台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教..有關北部強豪呂宜全先生

主題工具
舊 05-11-2004, 06:44 PM
6544 6544 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
6544 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 請教..有關北部強豪呂宜全先生

小弟及父親曾經與呂先生有一段時間合作過,但是因為呂先生生意忙碌..且南海部分鴿會ㄉ寄翔也都收回ㄌ,聽說好像都只比北海ㄉ囉,是否有鴿友們能告知小弟呂先生近來鴿子ㄉ表現如何...
前幾年他ㄉ工廠祝融ㄌ,也被有心人士中傷,但是小弟經過這幾年接觸所謂ㄉ"大咖櫥"們之後,才發現有些人根本都是利用鴿子來做"生意",並不是要幫你或是作朋友,都是有心機ㄉ,
而據小弟所知ㄉ呂宜全先生,說穿ㄌ...太厲害ㄌ,太會贏ㄌ...才會遭到別人ㄉ忌妒,小弟說穿ㄌ就是呂宜全先生調教出來ㄉ,但說不上徒弟啦,....所以之後他說要收回北部發展,我都要哭出來ㄌ....,因為對小弟而言等於失去ㄌ所有ㄌ,必須從來,所以小弟在此請教各位有關呂宜全先生ㄉ近況如何.....謝啦

行善必多福,,為惡必多禍............
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2004, 07:12 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

引用:
作者: 6544
小弟及父親曾經與呂先生有一段時間合作過,但是因為呂先生生意忙碌..且南海部分鴿會ㄉ寄翔也都收回ㄌ,聽說好像都只比北海ㄉ囉,是否有鴿友們能告知小弟呂先生近來鴿子ㄉ表現如何...
前幾年他ㄉ工廠祝融ㄌ,也被有心人士中傷,但是小弟經過這幾年接觸所謂ㄉ"大咖櫥"們之後,才發現有些人根本都是利用鴿子來做"生意",並不是要幫你或是作朋友,都是有心機ㄉ,
而據小弟所知ㄉ呂宜全先生,說穿ㄌ...太厲害ㄌ,太會贏ㄌ...才會遭到別人ㄉ忌妒,小弟說穿ㄌ就是呂宜全先生調教出來ㄉ,但說不上徒弟啦,....所以之後他說要收回北部發展,我都要哭出來ㄌ....,因為對小弟而言等於失去ㄌ所有ㄌ,必須從來,所以小弟在此請教各位有關呂宜全先生ㄉ近況如何.....謝啦

行善必多福,,為惡必多禍............
6544朋友你好! 我在2003年春季曾經揀到過呂先生寄翔台南職業櫥南海的HVR融交詹森老白眼選手,後來就打電話給那位教練請他當天帶回家,兩條七星菸也請他省下來了.(開百萬級的別克汽車和穿一身名牌的服裝來接鴿子ㄟ,超有錢的...)
後來比的如何? 我就不知道了,我說了這些廢話,請別打我哦~
另外6544朋友是否認識呂先生前一段時間在新莊民安會合作過的教練李子滄先生? 或是新莊中港會的教練洪先生? 他們最近可好?
舊 05-11-2004, 07:43 PM
toyota toyota 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
toyota 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呂先生我不認識,但他在台南的負責人我有數面之緣,也請託過我事情,是一位很有sense的養鴿家,也是一位公務人員,也聽他談過令我很感動的事,今年春新豐殘四羽雖然沒下來,不過依前關的成績依然領了大獎,他在永康地區表現非常的理想,是一級強豪級的,他的養法是屬飢餓控制,我對他印象最深的一次比賽是1999秋他那羽四關一位的鴿子,每關都很快,第五關只要時間內回來大概就是綜合冠軍,不過很可惜的是第五關沒回來,而回另外一羽,很惋惜.

此篇文章於 05-11-2004 10:19 PM 被 toyota 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2004, 09:52 PM
中級會員

流口水

toyota兄;
2001年夏季我放呂宜全先生鴿子,勇奪歸仁分會第二關至第四關綜合一位,可惜第五關全會回3隻,我ㄉ沒回,跟你說ㄉ永康那位四關一位ㄉ鴿子血統一樣,他五關綜合6位
四關一位ㄉ沒回,所以我粉懷念當時ㄉ情景,不知呂先生近來安好..........
van兄:你檢到ㄉ2003年春季鴿,可能是呂先生高雄中正會ㄉ鴿子吧,這一季聽說又輸掉ㄌ,
應該就合作到這一季囉,....(這是呂先生ㄉ風格....呵呵),我跟呂先生之前ㄉ教練不在聯絡ㄌ,(偶爾一段時間...只有1.2ㄍ),呂先生ㄉ飼養方法,小弟真ㄉ不建議初學者用這一套飼養法,因為ㄟ累死人.....呵呵,弄不好鴿子就會報消,那就完ㄌ....不過世上也不一定要用呂先
生ㄉ飼養法才會贏,你們說是不,...好鴿子才重要.....謝啦
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2004, 01:27 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

尷尬

引用:
toyota兄;
van兄:你檢到ㄉ2003年春季鴿,可能是呂先生高雄中正會ㄉ鴿子吧,這一季聽說又輸掉ㄌ,
應該就合作到這一季囉,....(這是呂先生ㄉ風格....呵呵),我跟呂先生之前ㄉ教練不在聯絡ㄌ,(偶爾一段時間...只有1.2ㄍ),呂先生ㄉ飼養方法,小弟真ㄉ不建議初學者用這一套飼養法,因為ㄟ累死人.....呵呵,弄不好鴿子就會報消,那就完ㄌ....不過世上也不一定要用呂先
生ㄉ飼養法才會贏,你們說是不,...好鴿子才重要.....謝啦
檢到呂先生的2003年春季鴿,腳環上貼的電話私環是單一"伍"字,後面電話區碼是06開頭,對方教練是永康地區的人沒錯.
6544兄另外說的沒錯,呂先生那一套飼養法真的很累很累,只適合有決心以職業養鴿為目標的手法做管理,他非常重視很密集次數的短程陸訓配合高營養的餵食管理,外訓開始快入關前,早上中午下午都出門訓,反正一天操鴿就是閒不下來,連休息時間都不夠用了.
舊 05-12-2004, 09:40 PM
j1975 j1975 目前離線
虎爺

註冊日期: May 2003
j1975 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

6544兄和VAN兄方便說一說呂先生的飼養方法嗎?讓我們參考一下
回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2004, 02:09 AM
中級會員

流口水

抱歉,,,小弟真ㄉ不能說,但說穿ㄌ,並不是說一定得飼養這種方法才會入賞,雖說講出來給大家參考用,但是小弟我現在已脫離呂宜全先生旗下ㄌ阿,且如果要說出大概ㄉ話,其實我不會講ㄟ(是真ㄉ不會,不是不說...呵呵),幼鴿操練時期是小弟最痛苦ㄉ時期,往往都會偷偷放煙火,一方面玩一方面..操鴿子 ...ㄏㄏㄏ,所以如果 van兄略知12ㄉ話,那我們請van 兄 說出來與大家分享....,請大家不要打我嘿....van 兄拖你下水囉....呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2004, 08:07 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

尷尬

引用:
抱歉,,,小弟真ㄉ不能說,但說穿ㄌ,並不是說一定得飼養這種方法才會入賞,雖說講出來給大家參考用,但是小弟我現在已脫離呂宜全先生旗下ㄌ阿,且如果要說出大概ㄉ話,其實我不會講ㄟ(是真ㄉ不會,不是不說...呵呵),幼鴿操練時期是小弟最痛苦ㄉ時期,往往都會偷偷放煙火,一方面玩一方面..操鴿子 ...ㄏㄏㄏ,所以如果 van兄略知12ㄉ話,那我們請van 兄 說出來與大家分享....,請大家不要打我嘿....van 兄拖你下水囉....呵呵
6544輝哥,你真是太客氣點名到我,我都快被你嚇鼠囉!
輝哥不愧是主控發球權的狠角色,好狠! 呵呵~
說真的,一季養法所需要注意的臨場應變細節太多了ㄟ,要用說的也難以全面把靈活方法交代的清楚,且我和你的想法也一樣不是不說,只是說了就怕誤人子弟,這種養法還是需要有經驗的教練在旁邊陪伴實習生隨時聯絡進行教學,而我覺得呂宜全先生的那套模式是屬於斯巴達魔鬼訓練,人累鴿也累,先撐過痛苦期鍛鍊出承受壓力後,再到入關比賽就輕鬆的狀態維持期,這跟新兵剛入伍部隊前的訓練期道理差不多,唉! 我說了一堆廢話也不知道在亂講什麼,不過我唯一能理解的就是呂宜全先生的鴿子很適合那套密集轟炸的職業模式,淘汰體能鍛練得慢的過程很快,剩下來可以作戰的都是耐高壓抗力的選手(訓練刺激愈大,潛能誘出愈多,呂先生最後當然要回收有用的選手鴿),然而不是每一類型鴿子和鴿友都能和他有學有同樣結果,這只是我個人看法.
舊 05-13-2004, 01:55 PM
中級會員

笑嘻嘻

vam 兄 真是說ㄉ太好ㄌ,大家給他鼓鼓掌,,van 兄 真是抱歉還是你比較厲害,文章寫ㄉ真好,把小弟要說ㄉ都說出來囉,,,,呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2004, 02:14 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呂宜全前幾年在宜蘭比過幾次但是都不理想 我想這就是宜蘭特殊的魅力
特殊的地形特殊的氣候特殊的情況 使得多少強豪魂斷於此
因此手法不一定是怎樣才是最好 而是自己一定要具備各項知識 (天文 地理 藥學 心理學等)
來幫助你做出正確的判斷
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
請教 ㄚ撇 鴿 子 問 題 留 言 版 3 06-04-2005 10:30 AM
請教-魔星號 ㄚ偉 鴿 子 問 題 留 言 版 0 05-06-2004 05:56 PM
2004年春季北海幼鴿現況 阿智 鴿 子 問 題 留 言 版 49 02-07-2004 08:14 PM
請教! 阿典 鴿 子 問 題 留 言 版 2 04-17-2001 01:55 AM
請教 ㄚ凱前輩 2000 鴿 子 問 題 留 言 版 3 10-05-2000 10:24 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 PM