台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 如何取得合法養鴿執照?

主題工具
舊 06-25-2004, 10:13 AM
pigeoner pigeoner 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2004
pigeoner 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
哭泣 如何取得合法養鴿執照?

請教各位前輩:
在自己家頂樓搭鴿舍,如何取得合法執照.不被當作違章建築?
我的鄰居鴿友日前吊比賽鴿舍上頂樓.但被鄰居檢舉違建.請問如何合法化,或是有其他方式可以解決?
鴿會會幫鴿有解決嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 06-25-2004, 02:40 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeoner
請教各位前輩:
我的鄰居鴿友日前吊比賽鴿舍上頂樓.但被鄰居檢舉違建.請問如何合法化,或是有其他方式可以解決?
鴿會會幫鴿有解決嗎?
在自己私人領地的住宅樓房或透天屋違建有兩種時間上的處理狀況,一種是設法拖延累積到兩年時間以上不被正式檢舉告發,就不會以現行訴訟而馬上被拆違建,然後即使事後被告發,違建局還是依照作業程序慣例照章辦事,直接以被列管為暫時後拆違建的個案管束對象(不知是哪個N年後會來...因為全台灣有超過數百萬棟違建案子忙著處理不完),另一種時間上是違建剛好期滿累積到15年,就可以....變成合法的私人財產.

但是公寓或大廈呢? ........拍謝!! 可能永遠不會變成合法的私人財產,因為那是公用的水塔和空調機和發電機場所,管理員也不會允許同意.
解決方法的話.....只有私底下與那位鄰居和管理員再多橋一下,溝通溝通囉! 看看那位鄰居是有所什麼貪求或是有什麼可以打動他內心同意的利益條件吧? 最後一句想說的話,口頭約定當然是沒有憑據的,隨時都會遇到抵賴毀約.

以上我也是打聽來的,如果有不正確的地方,還請多包含哦!
舊 06-26-2004, 10:28 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

東森新聞今天6/26剛才10:15有報導是在公寓頂樓的鴿舍被查.
我感嘆的是這十幾年來的人情變薄了,社會被新聞不查証報導弄亂了,養鴿子會得腦膜炎有証據嗎?還是敦親睦鄰沒有做好.
真是他xx的,我在我自己的頂樓蓋不超過1/3的鴿舍該不是違建吧.
回覆時引用此篇文章
舊 06-26-2004, 10:36 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ........

引用:
作者: pigeoner
請教各位前輩:
鴿會會幫鴿有解決嗎?
這問題真的無奈.....一般的違建標準就是在左右鄰居的口啦..
公寓式的樓頂蓋鴿舍......唉.....難ㄚ......
現在台北市的鴿舍..只能修理..不得重建...動工前後都要先拍照...
還要去建管處申請ㄋ..........先向鄰居那取得建照再說吧.....
回覆時引用此篇文章
舊 06-26-2004, 04:16 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

註冊日期: May 2002
ㄚ貴 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

第一自己頂樓上ㄍ話(透天或自家住宅)只要不作死(就訴說固定在樓上)
作成可拆式ㄉ一班而言不算違建(還有百分比計算方式)
第二哩可以看看哩家附近有哪些更大ㄉ鴿舍
只要拆鴿舍ㄉ人員要拆哩ㄉ哩就直接跟他說那幾間也要再同時間內拆除
記得唷要跟他要他ㄉ服務證號碼只要他們只拆哩ㄉ而不拆其他ㄉ就檢舉他
收紅包.........(挺偏激ㄉ但滿好用ㄉ)
第二ㄍ訴友人交偶ㄉ^^偶訴用第一ㄍ做法因為還沒機會用到第二ㄍ

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:12 AM