台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請大家參考給點意見..

主題工具
舊 11-14-2004, 10:27 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 請大家參考給點意見..

今天中午與友人從北部回家途中順路經過台中某養鴿聞人處泡茶,到時貴舍已有5至7個鴿友再此閒聊多時,大多是年輕一輩的新手話題中隱隱約約聽到說3羽於網路樂多網站購買的鴿子,仔細一了解原來是抓鴿子來請人鑑定..但是其中有人便提出這鴿子並非其友人做出的.但很奇怪為何會有這幾羽鴿出現且這些鴿系並不曾從貴舍賣出過,更奇的是其中2羽經四個人鑑定竟然都說是同孵鴿但此鴿主還未說其血統源,原來三羽都來自不同血系銘鴿或紀錄鴿下代.這點讓在場的各位鴿友傻了眼.但不可致疑的是鴿子都是條件不錯的.原來擁有此幾羽鴿的鴿主曾被某網的賣鴿者所欺騙過所以再次買鴿格外小心,小弟也再閒聊中替賣鴿者贊同幾句話.但經許多人的舌戰下貴鴿主也將請某鴿雜誌社代替查詢,我想這應該不是什麼很嚴重的事.因沒花多少錢就購得的,日前有鴿友提出這問題希望能鴿友或認識這為鴿友的大哥給點意見.此文是小弟泡茶時閒聊之語並無懷疑與抹黑他人之說.勿見怪.勿見怪
回覆時引用此篇文章
舊 11-15-2004, 02:08 AM
sam
遊客

預設 可以說明白點嗎?

你寫的文章好長唷~~
字又好小.看的很痛苦
不過........我還是很捧場唷
有把全篇看完
但是........我真的看不懂
可否說明白點ㄚ

謝謝

您說的我猜應該是樂多-黃先生吧
回覆時引用此篇文章
舊 11-15-2004, 04:49 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 隨便看看吧!

那位黃先生我有跟他買鴿子...但並非是他架於網路拍賣的...
是我請他挑自己舍中鴿子來讓我飼養的...
當初...也是粉怕遭受欺騙...要買時我有打電話去求證原鴿主...
查證下黃先生抓給我的鴿子的確是從原鴿主引進回他那邊的...
所以我也粉放心的買下來...

我覺得買鴿若怕被騙的話,可在買鴿前先去求證原鴿主再來買也不遲...
這樣買來自己也安心,養的才高興吧!
免得買回來後感覺上當...何苦呢!!!

就我第一次見面的感覺啦...黃先生年紀輕輕就有此事業(賽鴿)蠻值得學習的!
回覆時引用此篇文章
舊 11-15-2004, 05:46 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果一羽鴿子的價錢是5千元左右,不太可能血統好(正確),條件又好.如果血統不明,至好條件要夠.就我個人而言,鴿子要買就要買自己喜歡的(血統或條件必須有其一),買了就一定要做出參賽,試一試此鴿的水準.
引用:
作者: FRANCE
今天中午與友人從北部回家途中順路經過台中某養鴿聞人處泡茶,到時貴舍已有5至7個鴿友再此閒聊多時,大多是年輕一輩的新手話題中隱隱約約聽到說3羽於網路樂多網站購買的鴿子,仔細一了解原來是抓鴿子來請人鑑定..但是其中有人便提出這鴿子並非其友人做出的.但很奇怪為何會有這幾羽鴿出現且這些鴿系並不曾從貴舍賣出過,更奇的是其中2羽經四個人鑑定竟然都說是同孵鴿但此鴿主還未說其血統源,原來三羽都來自不同血系銘鴿或紀錄鴿下代.這點讓在場的各位鴿友傻了眼.但不可致疑的是鴿子都是條件不錯的.原來擁有此幾羽鴿的鴿主曾被某網的賣鴿者所欺騙過所以再次買鴿格外小心,小弟也再閒聊中替賣鴿者贊同幾句話.但經許多人的舌戰下貴鴿主也將請某鴿雜誌社代替查詢,我想這應該不是什麼很嚴重的事.因沒花多少錢就購得的,日前有鴿友提出這問題希望能鴿友或認識這為鴿友的大哥給點意見.此文是小弟泡茶時閒聊之語並無懷疑與抹黑他人之說.勿見怪.勿見怪
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2004, 03:28 PM
dove dove 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2001
dove 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問各鴿友是否有認識清水鎮蔡世陽鴿友,是否可提供他的翔績或主要鴿系,因最近親戚想要向他引進種鴿,請各位提供意見謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2004, 05:22 PM
ivyjian ivyjian 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
ivyjian 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最近常常看到相關的網站在說明鴿子素質好與壞
我想這是一個開放的空間大家都有討論的權利
但是出現的頻率確是過於頻繁了
不勉讓人聯想起xx的嫌疑
鴿子的好與壞不是光靠手就摸得出來的
唯有經過層層關卡的試驗才能得知一隻鴿子的特性與實力
不然國外的養鴿家也無需經過好幾年的比賽試驗
才讓他們堂堂步入種鴿舍繁殖下一代
也並非進入種鴿舍就是一羽超級好鴿?
反觀台灣的賽事...一羽冠軍鴿生產的下代也會是冠軍鴿嗎?
一羽失格鴿生產的下代就不會有冠軍鴿嗎?
畢竟比賽的時候是鴿子在飛...不是你在飛
你又怎麼知道他在想什麼呢?
我相信這一點大家都能夠了解才對...
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2004, 06:42 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

上述大哥說的也不無道理ㄚ..鴿子是要靠著不段的試種配對研究其上代之翔績來確認是否可以選入種鴿.往往所花費的時間與金錢是無可取代.不是普通的一言兩語就能証明的...但緣份和運氣也是其中的一環....
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2004, 09:36 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ivyjian
最近常常看到相關的網站在說明鴿子素質好與壞
我想這是一個開放的空間大家都有討論的權利
但是出現的頻率確是過於頻繁了
不勉讓人聯想起xx的嫌疑
鴿子的好與壞不是光靠手就摸得出來的
唯有經過層層關卡的試驗才能得知一隻鴿子的特性與實力
不然國外的養鴿家也無需經過好幾年的比賽試驗
才讓他們堂堂步入種鴿舍繁殖下一代
也並非進入種鴿舍就是一羽超級好鴿?
反觀台灣的賽事...一羽冠軍鴿生產的下代也會是冠軍鴿嗎?
一羽失格鴿生產的下代就不會有冠軍鴿嗎?
畢竟比賽的時候是鴿子在飛...不是你在飛
你又怎麼知道他在想什麼呢?
我相信這一點大家都能夠了解才對...
我同意這位仁兄的看法.尤其是xx的嫌疑
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2004, 12:03 AM
2246275 2246275 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2003
2246275 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子真的是靠飛出來的,血統書及成績造假的比比皆是,常常聽到鴿刊上的某某名人去買別人的成績,號稱是自己做出者,或者一個種鴿舍一次掛環寄飛300隻,其中有2隻入賞他就可以再鴿刊上大大刊登一番,然後一隻要淘汰的種鴿麥你個5萬10萬的,你還要拿錢去謝謝他,這種故事再我們週邊發生過太多次了

一隻90分的鴿子你可以3500元買到它也可以3萬元買到它更可以在鴿攤100元買到它
一隻100分的鴿子你花個10萬元要買到它已是非常困難
一對100分的配對要買到它比中大樂透還難但它的利潤卻比中大樂透還豐盛
所以一樣是買90分的鴿子你還再一它是3萬元還是3500元呢
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2004, 12:25 AM
bolle bolle 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2004
bolle 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 2246275
鴿子真的是靠飛出來的,血統書及成績造假的比比皆是,常常聽到鴿刊上的某某名人去買別人的成績,號稱是自己做出者,或者一個種鴿舍一次掛環寄飛300隻,其中有2隻入賞他就可以再鴿刊上大大刊登一番,然後一隻要淘汰的種鴿麥你個5萬10萬的,你還要拿錢去謝謝他,這種故事再我們週邊發生過太多次了

一隻90分的鴿子你可以3500元買到它也可以3萬元買到它更可以在鴿攤100元買到它
一隻100分的鴿子你花個10萬元要買到它已是非常困難
一對100分的配對要買到它比中大樂透還難但它的利潤卻比中大樂透還豐盛
所以一樣是買90分的鴿子你還再一它是3萬元還是3500元呢
大哥前面所說的, 我可以了解, 但分數方面,則不懂, 請問大哥90分和100分的鴿子, 要如何判定?再請問90分是否意味著不行,那低於90分的呢?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:13 PM