台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 履敗履戰的羅賓蔡

主題工具
舊 11-07-2003, 09:06 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 履敗履戰的羅賓蔡

看了南海賽事在一場風聲中結尾,然後看了不同的論點,害我也來寫一下,我參賽了七季北海一季南海,,季季技不如人,假如有看過我寫的[牧索與羅賓的鳥事]就知道我的鳥有多爛,但是爛也要知道改進,這也是我沒有再寫的原因,我在找改進之道,等成功了再說.
七,八季下來,我手中的離職鴿有198羽,也就是淘汰,比賽未歸的累計,現職的有99羽,包括明年春季的26羽,也就是我的第九季參賽,當然還是北海囉.
回顧今年的比賽,春季第一關就結束,只有歸返七羽而不成立,以上船的退費,我有2羽,南海夏季我有3羽戰到第七關全滅,其中有第五關單關三,第六關單關二的也翹翹,秋季賽成績最好,綜合57名.
要論失格後回來的鴿子留不留,在我看來是要看當季是如何失格的,教練是否有失誤,還是選錯戰場(我有2羽在分速800公尺失格,我留下來,因為是失格頭),就像上次利奇馬過後的資格賽全滅,我有一羽當日下午歸返,不留才怪.
在正常氣候的競翔,若沒有佔上百分之一我會不留,但六次競賽的氣候是不會那麼順利的,因此在還沒揚眉吐氣前,只要比賽有回來的我都會再給兩次機會,父母鴿拆開重配.
好了,重比賽求改進,總有一天我會成功.
賀中華隊此時獲得入奧運資格.
回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2003, 09:15 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 你一定會成功

羅賓蔡兄你一定會成功的,因你是一位腳踏實地、不諉過的鴿友,偷偷地告訴你,被我淘汰的鴿子,三十年來至少上千隻,所以說你比我強多了。

祝 早日成功!

PS. 我是你書迷喔,有空多寫寫
回覆時引用此篇文章
舊 11-08-2003, 01:23 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 回覆: 你一定會成功

引用:
最初由 歐吉桑 發表
羅賓蔡兄你一定會成功的,因你是一位腳踏實地、不諉過的鴿友,偷偷地告訴你,被我淘汰的鴿子,三十年來至少上千隻,所以說你比我強多了。
祝 早日成功!
PS. 我是你書迷喔,有空多寫寫
前輩,
多教我一些喔,我鴿齡差您10倍,過我手的鴿子更是差您太多太多,我仍是努力用心學習中,畢竟先要強種後才有強鴿入賞.
等成功時來寫才不會被吐的滿身啦,不過再五個月就知道我是否配對了.
回覆時引用此篇文章
舊 11-08-2003, 11:52 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 你一定會成功

引用:
最初由 羅賓蔡 發表
前輩,
多教我一些喔,我鴿齡差您10倍,過我手的鴿子更是差您太多太多,我仍是努力用心學習中,畢竟先要強種後才有強鴿入賞.
等成功時來寫才不會被吐的滿身啦,不過再五個月就知道我是否配對了.
在拜讀貴作時,由你忠實的記錄賽程中,真的可感覺得出你是一位誠實,又腳踏實地的鴿友,而且從你的記錄中之種種錯誤和檢討的經驗,都可拿來當大家的借鏡,所以就請再將你的心路歷程寫出和大家分享,我們大家會全力給你支持的。
回覆時引用此篇文章
舊 11-08-2003, 07:33 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我跟你一樣

不過我是贏小組輸大組2000年秋參賽至今大約輸50萬,一流種鴿三流教練(是我)
就算是ㄧ種投資心情就會比較輕鬆,你的文章寫得很好,繼續努力,會有一天飛跟文章一樣出色
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2003, 12:58 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

比賽有輸有贏,認真看代每次的比賽,用心的檢討才能有進步...
成功的人找方法,失敗的人找借口!
希望你明年就有好的成績!
加油!加油!加油
舊 11-10-2003, 11:35 AM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也失敗好幾次,但每次所養的方法都不同,雖然失敗,但每次都很有收穫,也都知道失敗於何時何手法!失敗率一直減低,相對的成功機率也一直上升!不要怨天尤人,嘆運氣不好,要勇於面對失敗!加油共勉之!
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2003, 07:17 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設 回覆: 回覆: 回覆: 你一定會成功

引用:
最初由 歐吉桑 發表
在拜讀貴作時,由你忠實的記錄賽程中,真的可感覺得出你是一位誠實,又腳踏實地的鴿友,而且從你的記錄中之種種錯誤和檢討的經驗,都可拿來當大家的借鏡,所以就請再將你的心路歷程寫出和大家分享,我們大家會全力給你支持的。
有啦,有在想寫,但總給自己找了藉口,最近是學拍鴿眼,也差不多學好了.事實上目前最難掌控的是氣候,每次總以為作出了最適當的選手,但老天總是沒眷顧,呵呵,這也是藉口.
不管明年春季飛的如何,我會再寫的,該寫什麼呢? 您就給個建議,謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2003, 07:39 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
最初由 ㄚ偉 發表
我也失敗好幾次,但每次所養的方法都不同,雖然失敗,但每次都很有收穫,也都知道失敗於何時何手法!失敗率一直減低,相對的成功機率也一直上升!不要怨天尤人,嘆運氣不好,要勇於面對失敗!加油共勉之!
我主要是作出讓教練能發揮的選手,也是每次賽後就檢討自己的手法然後改進,今年是有長足的進步,但是教練的手法真的很重要,捉拿不定的氣候也影響教練的調節,有時候想想會怕耶,失敗的感覺真的很不好. 加油! 加油!
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2003, 01:38 PM
looop369
遊客

預設 寄翔

請問你還有在寄放大眾ㄇ~如果有的話說說你覺得大眾好ㄇ~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:56 AM