台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿子恍惚無神

主題工具
舊 08-01-2010, 11:15 PM
mmoo mmoo 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2010
mmoo 不行哦,加油!
預設 鴿子恍惚無神

請問各位前輩,今天發現有一羽公鴿嘴巴都開開的
而且雙眼無神恍惚,不太會進食都一直喝水,請問各
位是得了什麼症頭呢
回覆時引用此篇文章
舊 08-01-2010, 11:48 PM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: mmoo 查看文章
位是得了什麼症頭呢
公鴿在種鴿櫥嗎? 有時為爭地盤. 打鬥完後. 也會發生此狀況!

回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2010, 02:03 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

太熱了口中生痰。。。。
舊 08-02-2010, 12:28 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我說是漲歸啦 !
讓他先餓2天灌服藥物跟活菌應該不難醫治!
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2010, 08:54 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: mmoo 查看文章
位是得了什麼症頭呢
毛滴虫作怪也會猛喝水. 歸中沒幾粒飼料. 無精打采. 頭部羽毛倒豎.
打開喉嚨看有沒有痰絲
舊 08-02-2010, 11:08 PM
mmoo mmoo 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2010
mmoo 不行哦,加油!
預設

嗯嗯~感謝各位前輩指導喔
回覆時引用此篇文章
舊 08-03-2010, 11:08 AM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子的平均體溫為41.3度而又無汗線可排汗,在炎熱的夏季全身覆蓋的羽毛又緊包裹身體,若處在通風不良的環境或鴿舍飼養密度過於擁擠,很容易造成鴿子熱衰竭〈中暑〉

長時間處於環境悶熱環境中無法得到散熱,導致體內水分及鹽分流失,水分補充若缺乏大腦內體溫調節中樞失調,而衍生如神智不清呼吸急促,體內新陳代謝酵素系統停擺,加上細胞本身穿透性的增加使得蛋白質變質

天氣炎熱應增加鴿子沐浴的次數,飲用水適時加入電解質,保持體內水分與酸鹼值平衡,以維持正常的含水量

而此時也是鴿子退毛的季節,所以鴿子為降低暑熱利用換羽來散熱,在體內能量流失中更應補充微量元素,來鞏固鴿子所需的元素

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:38 AM