台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 我想寫有關賽鴿的碩士論文

主題工具
舊 10-24-2001, 03:41 PM
noddy
遊客

預設 我想寫有關賽鴿的碩士論文

親愛的聯盟朋友們
我是畜產系研究所碩士班一年級的新生
我想以賽鴿為研究主題
希望能作為將來的畢業論文
初步的構想
希望以目前台灣賽鴿的發展與現況的調查為基礎
在延伸到賽鴿飼養的技術
最終希望能完成飼養體系的建立
希望各位好朋友給我一些意見好嗎
感謝大家
回覆時引用此篇文章
舊 10-24-2001, 04:19 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

HI 你好!!

你知道嗎? 在台灣賽鴿聯盟中不乏高學歷的盟友以及對賽鴿有著相當熱情及經驗者, 如老龍(台大農經所). 酥餅(什麼所忘記了...^^). 阿焄哥(什麼所我也忘了...^^|||).東亞兄.祥旭陳兄...還有其他隱藏於幕後的盟友們.
總之, 若你需要什麼樣的幫助請盡量提出來,我想台灣賽鴿聯盟的朋友們會盡力幫忙你的.

加油!!
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2001, 08:41 AM
諾弟
遊客

預設

謝謝小寶的鼓勵
這學期的專題討論我想以台灣地區賽鴿現況為主題
需要下列資料:
1. 台灣地區有多少賽鴿組織參加競翔的鴿友與賽鴿總數(希望有正式 資料佐證)
2. 各支會的競翔比賽規則及放鴿地點圖與鴿會運作事項
3. 各種鴿系的簡介
希望您手邊有相關資料或是告知何處有資料
感謝大家
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2001, 09:32 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
諾弟 (10-25-2001 08:41 a.m.):
謝謝小寶的鼓勵
需要下列資料:
1. 台灣地區有多少賽鴿組織參加競翔的鴿友與賽鴿總數(希望有正式 資料佐證)

中華民國賽鴿總會 : http://www.ctrpa.org.tw/new_page_1.htm
內容有 : 1) 中華民國賽鴿總會章程 2) 理事長、理監事暨重要幹部名錄 3) 工作計劃 4) 活動現況報導

3. 各種鴿系的簡介

光明鴿舍 : http://www.geocities.com/pigeon123tw/
裡面有許多鴿系的簡介 如詹森, 西翁, 勢山, 凡不利安那, 休斯肯馮萊爾 等等

感謝大家
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2001, 09:41 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
simon (10-25-2001 09:32 a.m.):
引用:
諾弟 (10-25-2001 08:41 a.m.):
謝謝小寶的鼓勵
需要下列資料:

中華民國賽鴿總會 : http://www.ctrpa.org.tw/new_page_1.htm
內容有 : 1) 中華民國賽鴿總會章程 2) 理事長、理監事暨重要幹部名錄 3) 工作計劃 4) 活動現況報導

3. 各種鴿系的簡介

光明鴿舍 : http://www.geocities.com/pigeon123tw/
裡面有許多鴿系的簡介 如詹森, 西翁, 勢山, 凡不利安那, 休斯肯馮萊爾 等等

感謝大家
再補充一個網址
愛鴿資料網 : http://home.kimo.com.tw/pigeon/index-ab.htm
裡面有鴿系介紹, 如楊阿連, 戈登, 卡多利斯, 凡布利安娜, 細川勢山系, 彼波曼, 李巴克系:

若有其他資料會在告訴你勒
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2001, 01:20 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

放鴿地點和地圖.在雜誌上.有粉多.你可買一本參考看看.一本都100元不貴.
裡面有粉多資料考參考.
至於各支會的競翔比賽規則.要有參加該會會員才有ㄉ.
ps..若你寫完成ㄌ.希望能在本站上刊出阿.先謝囉.謝謝
舊 10-25-2001, 08:40 PM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

首先應該要將全省每個縣市ㄉ鴿會找出來
是陸翔或海翔
是那個總會或那艄輪船
只要由最近十幾期ㄉ鴿刊上找應該找ㄉ到也較正確
因為有ㄉ鴿會已經不存在

或許鴿友們也可以將知道ㄉ鴿會與所屬ㄉ輪船或總會
貼出來
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2001, 08:48 AM
諾弟
遊客

預設

親愛的聯盟朋友們
謝謝你們提供的資訊
對我相當有幫助
今年完成專題報告後
定將內容提供給聯盟
以感謝聯盟朋友們的熱情相助
謝謝啦
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2001, 04:23 PM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

Dear Noddy
您說您是畜產系研一新生,很高興您對賽鴿有興趣,有關您的論文的方向我提出一些建議:
1.有關台灣地區鴿會發展與現況介紹,建議您採縣市別,再分海上競翔與陸上競翔,有關這一部份的資料可以直接找鴿會會長,再由會長介紹另一個鴿會的會長,至於會長的找法,可以看賽鴿雜誌上的廣告,或是請雜誌社協助聯絡。(自己最好印個名片)
2.有關您要做賽鴿飼養技術方面,難度稍微高一點,因為鴿友都在比賽,比較難提供您完全正確的訊息。
3.既然您是畜產所的,建議您朝台灣賽鴿飼料配方及營養補給方面下手,台灣是幼比制度,每個人都想要有一份獨特的飼料配方和營養補給配方(不管實際上有沒有),所以您可以依您對飼料養分方面的專業知識,設計一套飼料配方,徵求自願者讓您試驗、觀察及紀錄。
4.暫時想到這裡,以上建議請酌參,有機會再聊。
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2001, 05:33 PM
諾弟
遊客

預設

再次謝謝老龍的寶貴意見
直接找鴿會主辦人的確時最直接的辦法
關於飼養技術方面的研究
我的指導教授說
時間上可能不夠
兩年內完成不了
也就畢不了業
可能留給一樣對賽鴿瘋狂的學弟
繼續接力下去
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:09 PM