台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 給新手

主題工具
舊 05-19-2004, 01:59 AM
toyota toyota 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
toyota 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 給新手

剛剛在賽鴿天地看到的, 個人覺得很中肯,說的很有道理.
以下是賽鴿天地署名"同好"的發言:

要在競爭激烈的鴿界裡立足.卻不是件容易的事.新手入門
時.總是不得其門而入.又想尋求最近的成功之路.能一促既
成.但鴿界文化再利益驅使下.無法廣泛傳承.只在情感下有
不錯的師徒表現.但往往新手所碰到的所謂師父級.又不是想
像中的理想.一兩季下來又得重新來過.雖養鴿是在失敗中求
取經驗.但時間一拉長.再堅強的意志是會動搖的.
以小弟的經驗傳承.給新手們的建議.凡事起頭難.以虛心與
誠懇去尋求自己區域性的種鴿.不要急於在管理與鑑鴿方面
下工夫.能成為職業鴿舍絕對有會贏錢的種鴿群在支持著.其
實在管理上不會比業餘鴿舍來得用心.只要把賽鴿保持在正
常狀態下.好的鴿子自然會為主人爭光.共勉之.
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 02:19 AM
初級會員

toyota 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: toyota

能成為職業鴿舍絕對有會贏錢的種鴿群在支持著.其
實在管理上不會比業餘鴿舍來得用心.只要把賽鴿保持在正
常狀態下.好的鴿子自然會為主人爭光.共勉之.
[/COLOR]
我覺得同好能說出這句話, 技術層面應有一定的認知, 但是我覺得"職業鴿舍在管理上不會比業餘鴿舍來得用心"這句話我認同, 一天不就24小時, 一羽鴿子不就24小時可以利用, 你再用心的話, 鴿子總不能操三小時吧!
但我覺得用心要用對地方, 不然再努力也是枉然, 所以跟對人或學對技術真的蠻重要的, 即使不能明確的告訴你一加一等於二, 至少可以跟你說一加一不會超過五.
職業鴿舍有兩種:
一種是專業的賽鴿家叫職業鴿舍
一種是沒在工作整天時間都可以養鴿的也叫職業鴿舍, 因為他的職業就是養鴿, 十年前我朋友在比賽完的慶功宴問我一句話, 他問說你們算是"職業的", 我一時語塞, 因為我從沒想過自己是職業鴿舍, 只是整天真的遊手好閒, 那姑且就算職業鴿舍吧, 但我的職業真的不是養鴿, 只是沒在工作又在養鴿而已.
我們可以是前者也可以是後者, 思考一下吧!
要拜師學技術有一招殺手鐗可以記起來, 把你的成敗輸贏變成對方的責任, 想一想吧! 但是要找對人,不然會一起死.

此篇文章於 05-19-2004 02:37 AM 被 toyota 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 12:31 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我來嚕...

哈囉...toyota大哥...

夏季準備的如何阿...戰鬥力提升嚕沒呀..呵

今天好像是公訓吧...飛的還好吧?

11點時我還看見我家附近的人好像還在等鴿ㄉ說...

趁現在有在公訓...想抓我家那些小鳥讓牠運動一下...不知會回來幾隻...哈...因為都沒在趕牠飛嚕
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 05:05 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aquin
哈囉...toyota大哥...

夏季準備的如何阿...戰鬥力提升嚕沒呀..呵

今天好像是公訓吧...飛的還好吧?

11點時我還看見我家附近的人好像還在等鴿ㄉ說...
那不是叫公訓哦! 是叫鴿會代訓.
舊 05-19-2004, 05:44 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不好意思...一時打錯嚕..

引用:
作者: VAN
那不是叫公訓哦! 是叫鴿會代訓.
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 09:36 PM
6544 6544 目前離線
中級會員

6544 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT

大家好,,,小弟個人是認為,已新手來講,就是實際參賽不到一年(一年3季,一年參賽一季,或根本還沒參賽過ㄉ鴿友),經常會讓他們所謂ㄉ高手教導ㄉ東倒西歪ㄉ,,因為高手講ㄉ飼養法,有時是要讓新手們當他們ㄉ試驗品,當新手們表現突出後,高手們就學到ㄌ,如果失敗,他會說,新手失敗是正常ㄉ,,其實應該是所謂ㄉ高手們害ㄉ,,,真是新手們ㄉ悲哀阿,所謂ㄉ強豪如果他ㄉ功力最高是60分,那新手們頂多學習到30分而已ㄝ,,又得當人家ㄉ試驗品,好ㄉ話功勞人家ㄉ,輸ㄉ話自己承擔,所以小弟奉勸剛剛得到沒養賽鴿會怎樣ㄉ新鴿友們,這條路要慎重阿,別被自己過度崇拜ㄉ"鴿神"們給騙ㄌ,給利用ㄌ......頭腦要清楚,罩子真ㄉ要放亮一點...............如有錯誤,或有筆誤之處請見諒.........
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 10:39 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

新手所需要的是有一定生活常識和分辨社交的判斷力,再來是有一定程度的環境認知和自己的原則主見,有了清楚自知而為的目標主張,才不會受人以訛傳訛牽著鼻子走.
新手們請多多加油!!
舊 05-20-2004, 02:56 AM
機械 機械 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
機械 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 海翔新手

有人可以教教 我這個海翔新手嗎
舊 05-20-2004, 08:27 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

註冊日期: Jul 2000
ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT 養鴿新手說到

新手說:多去鴿會聽人〝喀虎爛〞交流一些比賽的心得,
聽聽會裡那些〝仙仔〞的養法要作筆記喔。〈仙仔比較會講〉
再觀察會裡近年成績,馬上可以找出〝不勝〞的方程式
舊 05-20-2004, 12:29 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 機械
有人可以教教 我這個海翔新手嗎
問你喔!三原色是哪三色?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:03 AM