台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 海翔-陸翔

主題工具
舊 04-06-2005, 07:30 PM
363361 363361 目前離線
中彰投- 彰化

註冊日期: Feb 2004
363361 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 海翔-陸翔

請問各位前輩鴿友海翔鴿與陸翔鴿ㄉ看法有不同嗎?
陸翔鴿適合做出放海翔ㄉ嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2005, 07:33 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

註冊日期: Dec 2004
pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 363361
我覺得鴿子沒分專攻陸還是海ㄉ只要你對自己ㄉ鴿子有信心讓ㄊ參加陸海都ㄎ以~~~~^&^
舊 04-06-2005, 10:06 PM
中彰投- 彰化

363361 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pinkdog0412
我覺得鴿子沒分專攻陸還是海ㄉ只要你對自己ㄉ鴿子有信心讓ㄊ參加陸海都ㄎ以~~~~^&^
感謝pinkdog0412前輩回復
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2005, 12:14 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

只差在飼養方法不一樣吧
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2005, 01:07 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 阮叔仔.有鐵齒...沒..

陸翔鴿適合海翔嗎.根據我個人聽到.碰到.皆不理想{也有少數例外}.有說是翅膀的差異.有飼料的差異.有管理差異.骨骼的差異.有不同的說法.眾說紛紜.所以我也不敢亂評論.只是早期陸翔比賽大多是以速度見長{早期比賽鴿子體型比較大}.海翔的話以耐力加速度{體型也比較小}.後者的天氣上的難度大大倍增ㄚ.不過這是我個人的看法.就像我說的{也有例外海陸都適用}的鴿系. ...........................PS.阮叔仔.就是一個例子.民國69年時.我國小4年級開始幫他趕鳥.他的第一次贏得300多萬.在69年時期已經很多.而後也有100多和幾10萬都有.一直到比賽海翔後.一落千丈.輸了好幾年.不曾贏過.他剛開始也不信.依然用他陸翔的冠軍系.....直到後來他向友人買了幾羽專門飛海ㄟ.來融入.{管理方式也有改變}這幾年有一點起色...
謝謝...

此篇文章於 04-07-2005 01:10 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2005, 02:12 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我們中部.雲林.台中.彰化.陸翔是屬超短距離的 最多早期只飛行3個多小時就很多了(鵝鑾鼻)最低失格分速900....其餘的地點也快則1個多小時就到了(宜蘭.台東).而以前那些飛的很好的.現在轉戰海ㄚ 鴿子也是用陸翔入賞鴿下去比. 也一樣強ㄋ~~~中部的海ㄚ距離尾關更是400多公里. ㄚ說來說去就是都很重要啦
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2005, 04:22 PM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

註冊日期: Jan 2005
h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位看倌大大:
小弟發表一下個人的見解~陸翔跟海翔除了賽制不同亦區分為比賽鴿齡的差異!賽制分為南北海~比賽鴿齡則有105.135.150天等等視各個鴿會決定...
近年來由於海翔體制趨於成熟全省各個陸翔鴿會都紛紛改制~也引起很多鴿友對於適合比賽海翔的鴿種有著很大的討論~~詹森系~奧斯卡.凡不利安那.勢山系.西翁系等等銘系都被諸多鴿友用來作育參賽...而贏錢的鴿系比比皆是~為什麼我們老是拿錢給人咧~~那一億兩億我們也出了很多ㄚ~~一樣是用詹森一樣是用勢山系~為什麼他們會贏錢而我們老是在輸錢ㄚ?很多人想的透錮中的奧妙嗎?
勢山系.詹森系.西翁系適合飛什麼季節~我相信這都有著種種的關連~我想比賽鴿是要因比賽的季節去作育合適的鴿種~至於那些標榜著好天會快!煞流會到~~有這種好的鴿系會流出來嗎?想想吧~~
一樣是詹森系~~他的條件也不會一樣~作育種鴿的條件個個賽鴿家也有著各自的作育方式~皆不會相同~~
自然也影響著比賽的成績~
陸翔鴿與海翔鴿大體上所用的鴿種都差不多~~差多的是作育的條件不相同~
並不是別人用詹森會贏錢~我們就伊妹的跟著用詹森~~那你贏了嗎?
雖然我亦是新手也輸了幾季的南海而學到的是每一種鴿系都會領賞只是作育條件不同罷了~~
新手應該是勇於淘汰不適合的鴿子~各個鴿系都有好鴿~那就要看各位看倌如何去挑選作育適合賽制環境的條件鴿吧~~
~~值得各位鴿友省思~~

中彰投--h15877_2
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2005, 04:40 PM
中彰投- 彰化

預設

感謝各鴿友前輩ㄉ回復
回覆時引用此篇文章
舊 04-08-2005, 04:33 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: h15877_2
各位看倌大大:
小弟發表一下個人的見解~陸翔跟海翔除了賽制不同亦區分為比賽鴿齡的差異!賽制分為南北海~比賽鴿齡則有105.135.150天等等視各個鴿會決定...
近年來由於海翔體制趨於成熟全省各個陸翔鴿會都紛紛改制~也引起很多鴿友對於適合比賽海翔的鴿種有著很大的討論~~詹森系~奧斯卡.凡不利安那.勢山系.西翁系等等銘系都被諸多鴿友用來作育參賽...而贏錢的鴿系比比皆是~為什麼我們老是拿錢給人咧~~那一億兩億我們也出了很多ㄚ~~一樣是用詹森一樣是用勢山系~為什麼他們會贏錢而我們老是在輸錢ㄚ?很多人想的透錮中的奧妙嗎?
勢山系.詹森系.西翁系適合飛什麼季節~我相信這都有著種種的關連~我想比賽鴿是要因比賽的季節去作育合適的鴿種~至於那些標榜著好天會快!煞流會到~~有這種好的鴿系會流出來嗎?想想吧~~
一樣是詹森系~~他的條件也不會一樣~作育種鴿的條件個個賽鴿家也有著各自的作育方式~皆不會相同~~
自然也影響著比賽的成績~
陸翔鴿與海翔鴿大體上所用的鴿種都差不多~~差多的是作育的條件不相同~
並不是別人用詹森會贏錢~我們就伊妹的跟著用詹森~~那你贏了嗎?
雖然我亦是新手也輸了幾季的南海而學到的是每一種鴿系都會領賞只是作育條件不同罷了~~
新手應該是勇於淘汰不適合的鴿子~各個鴿系都有好鴿~那就要看各位看倌如何去挑選作育適合賽制環境的條件鴿吧~~
~~值得各位鴿友省思~~
說的不錯喔...
舊 04-08-2005, 09:09 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 363361
陸翔跟海翔的鴿子我覺得差別不大.飼養法那可大不同了.早期陸翔鴿(同系)作育下代比海翔的入賞鴿也很多.我有一個朋友(前輩)用陸翔鴿下代做出比賽最近兩年三季都入賞.而且等位都不錯

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
誰ㄉ比賽鴿阿~~~海翔564809 ny31kimo 鴿 子 問 題 留 言 版 0 04-05-2005 06:58 PM
2005年春季海翔百強聯合會綜合成績: winzan.888 台 灣 高 屏 地 區 7 03-13-2005 11:45 PM
頂穩競翔鴿舍"一級種雌" pigeon 世 界 名 家 名 系 2 02-17-2005 07:42 PM
海翔與陸翔鴿差??? rigaku 鴿 子 問 題 留 言 版 13 12-04-2004 08:50 PM
有誰知道昨天南部一星期兩關制ㄉ成績呢 n72107210 鴿 子 問 題 留 言 版 4 11-19-2004 06:14 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:53 AM