台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【灌水】父子騎驢

主題工具
舊 04-16-2007, 12:12 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】父子騎驢

所謂父子騎驢困境就是說古代有兩父子要去集市~~手頭唯一的交通工具就是一頭驢~~兩父子牽著驢往市集走去~~路上遭非議~旁人說「有驢不騎~愚鈍~」於是兒子就騎上了驢~不想又有人指指點點「虐父之不肖子~」於是兒子讓父親騎驢~~不料還有人指責「為人父者怎能如此待兒~」兩父子權衡前言~~決定抬著驢子去市集~~無奈還是有蜚言「有驢不騎~真癡也~」

Joey小解:養鴿參賽亦然,養成獨立思考判斷的能力,何者為真,何者為偽,何者有害,何者有益,切莫人云亦云,不知道汽車華陀大大的見解為何?

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2007, 06:57 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你這題真的是讓我想了很久.想了一個下午.不知道怎麼回答你才好.曾經在一個鴿友的部落格裡看到了這段...
只是有一點,我較"匪夷所思"的是,"仙仔"道行越高的越是沒有參賽的興致,可見級數道行之高啊!記得,若是時來運轉給您碰上了,記得一定要請:"仙仔"來坐ㄛ!
ㄏㄏ.賽鴿唷!沒有什麼好辯的.何者為真,何者為偽.在我的思維裡很簡單.不要跟我說你放的多好.只要告訴我你贏多少就好...因為放的好不等於贏的多..那叫做白幹一場...也就是贏了面子.輸了裡子..不過話雖如此.能夠雙贏不是皆大歡喜.哈哈哈..我們一起努力吧!!
人云亦云...很多人喜歡比.賽鴿當然也是在比.人跟人比.鴿子跟鴿子比.
人與人之間誰輸誰贏呢?套一句鳥話.相同條件下再來比拉....
對了.這個故事你是用來挖苦我還是鼓勵我阿.最近我們2個好像很無聊ㄟ.沒事你也找個成語來考我.過2天不要連3隻小豬也出來了耶

此篇文章於 04-16-2007 07:04 PM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2007, 07:16 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: esc858682
你這題真的是讓我想了很?lt;/p> 只是有一點,我較"匪夷所思"的是,"仙仔"道行越高的越是沒有參賽的興致,可見級數道行之高啊!記得,若是時來運轉給您碰上了,記得一定要請:"仙仔"來坐ㄛ!
ㄏㄏ.賽鴿唷!沒有什麼好辯的.何者為真,何者為偽.在我的思維裡很簡單.不要跟我說你放的多好.只要告訴我你贏多少就好...
汽車大大,觀察你這麼久,發現你很有潛力,是一位優質的明日之星,前途不可限量,且你的言詞ㄧ針見血,思路清晰,是個不可多得的鴿界奇葩。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2007, 07:18 PM
什麼都聊,就是不

預設

汽車大大,你一定是獅子座的。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2007, 09:25 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: joey
汽車大大,你一定是獅子座的。
錯!!! 有空來座....
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2007, 11:15 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: esc858682
錯!!! 有空來座....
猜錯了喔!我以為大大這般的王者風範,肯定是萬獸之王的獅子座,我再猜猜。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2007, 11:17 PM
什麼都聊,就是不

預設

難道是10/21號生?真是ㄧ個特別的日子,那天發生過很多事。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2007, 11:48 AM
什麼都聊,就是不

預設

轉載古龍小片段

孫小紅的神情卻已愉快了起來,坐在李尋歡身旁,道:「等到上

官金虹一死,更不會有人說你……」

李尋歡忽然打斷了她的話,道:「是不是你爺爺要你這麼樣做的

?」

孫小紅眨著眼,嫣敘道:「也可以說是,也可以說不是。」

李尋歡道:「難道他今天晚上要替我去和上官金虹決鬥?」

孫小紅笑了,道:「不錯,你該知道,上官金虹一見了我爺爺,

簡直就好像老鼠見了貓,這世上也許就只有我爺爺一個人能制得住他

。」

她輕輕拉著李尋歡的手,還想再說些話。

她沒有說,因為她忽然發覺他的手冷得像冰。

一個人的心若沒有冷,手絕不會這麼冷,一個人心裡若是沒有恐

懼,手也絕不會這麼冷。

他恐懼的是什麼?看到李尋歡的神情,孫小紅連問都不敢問了。

李尋歡卻問道:「是你爺爺自己要去的?還是你求他去的?」

孫小紅道:「這……這難道有什麼分別?」

李尋歡道:「有,不但有分別,而且分別還很大。」

孫小紅道:「是我求他老人家去的,因為我覺得上官金虹那樣的

人,人人都得而誅之,並不一定要你去動手。」

李尋歡慢慢的點著頭,仿佛已承認她的話很對。

但在他臉上的卻完全是另外一種表情。

他不但恐懼,而且憂慮。

孫小紅忍不住問道:「你在擔心?」

李尋歡用不著回答這句活,他的表情已替他回答。」

孫小紅道:「我不懂你在擔心什麼?……為我爺爺?」

李尋歡忽然沉重的嘆了口氣,道:「是為了你,」

孫小紅道:「你在為我擔心?擔心什麼?」

李尋歡緩緩道:「每個人都會做錯事,有些事你雖然做錯了。以

後還可以想法子挽回,但還有些事你若一旦做錯,就永遠也無法補救

。」

現在、他目中的神情不但有憂慮,還帶著種深沉的悲痛。

他凝視著孫小紅,接著又道:「一個人一生中只要鑄下一件永遠

無法補救的大錯,無論他的出發點是為了什麼,他終生都得為這件事

負疚,就算別人已原諒了他,但他自己卻無法原諒自己,那種感覺才

真正可怕。」

他當然很了解這種感覺。

為了他這一生中唯一做錯的一件事,他付出的代價之大,實在大

得可怕。

孫小紅瞧著他,心裡忽也感覺到一種莫名的恐懼,顫聲道:「你

在擔心我會做錯事?」

李尋歡沉默了很久,忽又問道:「這些年來,你一直跟你爺爺在

一起?」

孫小紅道:「嗯。」

李尋歡道:「你有沒有看到過他使用武功?」

孫小紅沉吟著,道:「好像沒有……

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2007, 11:49 AM
什麼都聊,就是不

預設

孫小紅很快的接著又道:「但那只不過是因為他根本沒有機會使

用武功,也沒有必要。」

孿尋歡道:「沒有必要?」

孫小紅道:「因為他根本沒有對手。」

李尋歡道:「上官金虹呢?」

孫小紅道:「他也……,」

她聲音忽然停頓,像是忽然想起了什麼?李尋歡道:「上官金虹

的所做所為,你爺爺是否已覺得不能忍受。」

孫小紅道:「他……他的確對上官金虹很憤怒。」

李尋歡道:「但他卻沒有向上官金虹下手。」

孫小紅垂下頭,道:「他沒有……」

李尋歡道:「他為什麼一直在忍受?為什麼要等你去求他時才肯

出手?」

孫小紅忽又抬起頭,目中的恐懼之意更重,道:「你……你難道

認為他老人家……」

她忽然覺得嘴裡發顫,連話都說不出了。

李尋歡緩緩道:「一個人的武功若是到了頂峰,心裡就會產生一

種恐懼,生怕別人會趕上他,生怕自己會退步,到了這種時候,他往

往會想法於逃避,什麼事都不敢去做。」

他黯然嘆息,接著道:「越不去做,就漸漸會變得真的不能做了

,有些人就會忽然歸隱,有些人甚至會變得自暴自棄--甚至一死了

之……自古以來,這樣的例子已有很多,除非他真的能超然物外,做

到『太上忘情』的地步,對世上所有的一切事都不再關心。」

孫小紅只覺得自己的身子在漸漸僵硬,冷汗已濕透了衣服。

因為她知道她爺爺並不能「忘情」。

他還在關心很多事,很多人。

李尋歡又長長嘆息了一聲,道:「但願我的想法不對,只不過…

…」

孫小紅忽然撲過去,緊緊抱住了他。

她的身子抖得像是弓弦下的棉花。

她在怕,怕得很。

李尋歡輕輕撫著她的頭發,也不知是同情,是憐借,還是悲哀?

一個完全沒有情感的人,就絕不會做出這件事。

這種人幾乎從來也不會做錯任何事。

但老天為什麼總是要多情的人鑄下永無挽回的大錯呢?一個人若

是多情,難道他就已錯了麼?

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2007, 12:07 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

原來多情劍客要修練成絕世無情劍,是多麼大大的不容易! 希望真有一天能修練成就『太上忘情,萬物皆成劍!』

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:20 AM