台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問鴿子好壞真的看的出來ㄇ

主題工具
舊 05-20-2002, 12:54 PM
偉哥 偉哥 目前離線
新手

註冊日期: Apr 2001
偉哥 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
請問鴿子好壞真的看的出來ㄇ

很多人說鴿子看血統.有快速鴿系和耐力鴿系.可是好像不很準.
因每個鴿系都有好壞鴿..
又很多人說鴿子看不出來.
真令我這新手頭痛
希望各位鴿界前輩教教我們!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2002, 02:09 PM
小龍
遊客

預設

我不喜歡大家在討論這是啥鴿系.多會飛....等 我覺得看一隻好鴿就是他一定要有好ㄉ成績 只要會贏錢ㄉ鳥 管他是啥血統 配對ㄉ就不一樣 今天這1對都綜合1ㄉ來配 如果配好幾次都不行 不理想 那樣不是公ㄉ不適合當種鴿 不然就是母ㄉ不行 如果在找別隻來配 還是不行ㄉ話 這樣 這對鳥=沒用ㄌ 最後 還是老話 只要會贏錢ㄉ鳥就是好鳥@@
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2002, 03:55 PM
99號
遊客

預設 台灣無永久的好鴿

在台灣好鴿真的少之又少,即使被稱之好鴿者,其可用時間也不長。一羽綜合冠軍鴿,一輩子也只有一次優良的比賽紀錄,如果不能成為種鴿的話,就成為死鴿。這就是台灣鴿的悲劇。
好鴿是外國鴿的權利,台灣人每年從外國引進的鴿隻不計其數,所費不貲。這也是台灣鴿友的悲哀。
只有改變目前賽制才能有機會為台灣造就一些真正的好鴿。
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2002, 04:10 PM
goldwine19
遊客

預設 Re: 台灣無永久的好鴿

引用:
最初由 99號 發佈
在台灣好鴿真的少之又少,即使被稱之好鴿者,其可用時間也不長。一羽綜合冠軍鴿,一輩子也只有一次優良的比賽紀錄,如果不能成為種鴿的話,就成為死鴿。這就是台灣鴿的悲劇。
好鴿是外國鴿的權利,台灣人每年從外國引進的鴿隻不計其數,所費不貲。這也是台灣鴿友的悲哀。
只有改變目前賽制才能有機會為台灣造就一些真正的好鴿。
99:
我蠻贊同你的看法.
而且
台灣的季節不明顯是鴿子退化的殺手.
在台灣.好鴿是有的.可是沒有幾年可以當.........
你有保養好鴿的方式嗎?
透露一下吧!讓我學習學習.............
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2002, 04:27 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: 台灣無永久的好鴿

引用:
最初由 goldwine19 發佈

99:
我蠻贊同你的看法.
而且
台灣的季節不明顯是鴿子退化的殺手.
在台灣.好鴿是有的.可是沒有幾年可以當.........
你有保養好鴿的方式嗎?
透露一下吧!讓我學習學習.............
一般很多人說,老鴿做出下代比賽成績較差
我想那也未必是鴿子退化!
或許是別人的技術,鴿子進步的更快
一隻好鴿用個十年~~直接作出比賽,應該不是問題.
當然我說的不是問題是仔代仍然入賞!
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2002, 05:45 PM
goldwine19
遊客

預設 Re: Re: Re: 台灣無永久的好鴿

引用:
最初由 merckx 發佈

一般很多人說,老鴿做出下代比賽成績較差
我想那也未必是鴿子退化!
或許是別人的技術,鴿子進步的更快
一隻好鴿用個十年~~直接作出比賽,應該不是問題.
當然我說的不是問題是仔代仍然入賞!
merckx sir:
那我想請教您.
鴿子退化的定義在那裡?
老化的定義在那裡?
別人的技術指的又是什麼?
請教導一下
謝謝您!
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2002, 05:26 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: Re: Re: 台灣無永久的好鴿

引用:
最初由 goldwine19 發佈

merckx sir:
那我想請教您.
鴿子退化的定義在那裡?
老化的定義在那裡?
別人的技術指的又是什麼?
請教導一下
謝謝您!
goldwine19 兄:
鴿子的年齡並不絕對代表他的狀況,
老化可能會退化,所以許多人會認為老鴿仔代比賽成績會較差,
但保養得當,狀況不輸年輕鴿,下代還是有拼面,
退化並不一定是老化,就像關在小鐵籠配對的鴿子,你能期望他發揮幾年,
如果別人的技術進步比我們快,比我們高明,當然比賽中他是較有利的,
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2002, 06:39 PM
goldwine19
遊客

預設 Re: Re: Re: Re: Re: 台灣無永久的好鴿

引用:
最初由 merckx 發佈

goldwine19 兄:
鴿子的年齡並不絕對代表他的狀況,
老化可能會退化,所以許多人會認為老鴿仔代比賽成績會較差,
但保養得當,狀況不輸年輕鴿,下代還是有拼面,
退化並不一定是老化,就像關在小鐵籠配對的鴿子,你能期望他發揮幾年,
如果別人的技術進步比我們快,比我們高明,當然比賽中他是較有利的,
merckx sir:
謝謝回應.
我繼續向您討教喔.
那鴿子" 老化 "的外部特徵是什麼樣像呈現出來?
" 退化 "的鴿子外部特徵又是什麼樣像?
老化是無法改變的事實.
而退化後呢?有辦法使其恢復?
如果有.是要如何做?
鴿子學問浩瀚無止境.
老新手問題多.休怪之....................

ps:那裡跌倒就從那裡爬起來.
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2002, 07:51 PM
陰雨天
遊客

一隻好的鴿子.是要會贏錢才算.一隻好的種鴿.做出的下代\要能發揮.
1隻鴿子的外表不能用來斷定鴿子的好壞.鴿子是用來比賽.而不是用來觀償的ㄚ.一定要比賽能贏錢的才是好鴿.
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2002, 08:59 PM
偉哥 偉哥 目前離線
新手

註冊日期: Apr 2001
偉哥 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
^^

大家說得有道理會贏錢的就是好鴿.
謝謝各位~~~~
好羨慕你們都會贏錢有那多好鴿
我要快點多交一些補習費看能早日也有好鴿子!!!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:42 AM