台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【求助】蒜頭精油

主題工具
舊 10-05-2007, 08:21 PM
csy1020 csy1020 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
csy1020 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】蒜頭精油

請問聯盟的朋友,有誰知道如果要自己製作給鴿子用的蒜頭精油,要如何使用?
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2007, 01:09 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: csy1020
請問聯盟的朋友,有誰知道如果要自己製作給鴿子用的蒜頭精油,要如何使用?
養鴿子的人真的很勤勞又能幹.各種事情都要會自己做.幫鴿子治病.手術.結婚.保養.現在還要製作蒜頭精油....這是要在鴿子練瑜珈的時候點燃的嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2007, 03:14 PM
b003700 b003700 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
b003700 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

雲林縣「莿桐蒜」內的蒜頭精油於全台含量最高,能增強人體免疫力,在今年SARS盛行期間,廣受消費者的喜好,銷路特別的好,約為平常的一倍。

該農會總幹事董政憲表示,莿桐蒜早期即外銷美國、日本、新加坡等國,尤其日本人購買蒜頭時,更指名要購買莿桐蒜(簡稱TT蒜)。莿桐鄉農會本著造福農民,及響應政府加速農業升級發展精緻農業,在行政院農業委員會、雲林縣政政府輔導下,該會於民國七十八年八月進行蒜頭精的研發工作,首度生產製造蒜頭精,當時就引起全台農業界的矚目與震撼,今年更經衛生署食品類審查通過(衛署食字第○九二○○三四六○四號),使消費者使用起來更安心。

董政憲又說,莿農牌蒜頭精膠囊乃由純天然植物蒜頭萃取其精華濃縮並和天然苦茶油、紅花籽油調理製成膠囊顆粒狀,去除蒜頭辛辣素不會有刺激感,食後不留異味!內含維他命A、B1、B2、C、E、大蒜氨酸、不飽和脂肪酸、亞油酸、礦物質、鈣、磷、鐵、以及糖類、蛋白質、菸鹼酸等營養成分,另外大蒜含有其他食物所沒有的特殊成份,那就是Aricine(愛力辛)、Alinaze(阿利納熱)和Scoridinine(增精素)De元素,這些特殊成份可以幫助您身體營養均衡。消費者可洽莿桐鄉農會,會址在雲林縣莿桐鄉莿桐村中正路54號,服務專線:05-5842299。
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2007, 10:07 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我試過呢 把蒜頭皮剝掉 用果汁機打成汁 加在飼料中 加一些粉鴿子食用 大便都蠻漂亮的
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2007, 10:52 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
我試過呢 把蒜頭皮剝掉 用果汁機打成汁 加在飼料中 加一些粉鴿子食用 大便都蠻漂亮的
大大的用心令人折服,假以時日,必定能成為一呼風喚雨的強豪。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2007, 10:54 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: joey
大大的用心令人折服,假以時日,必定能成為一呼風喚雨的強豪。
南部某強豪告訴我 這樣做法是錯的 但我覺得應該是可以吧 joey大 請私下指導我一下吧
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2007, 11:07 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
南部某強豪告訴我 這樣做法是錯的 但我覺得應該是可以吧 joey大 請私下指導我一下吧
用"心"去看,你自己會得到答案,等你變成強豪,你說錯的,人家也會當做是對的,否則明明你是說對的,別人也會當你胡說,

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 08:45 AM
onlyme onlyme 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2007
onlyme 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呵呵..其實不用這麼麻煩啦!鴿店就有現成的阿..

可是真的要自己做的話也是可以..不過也不用作成粉末或著汁
只要...整顆哪去微波45秒切成小碎塊..就可以囉
不過前提是..從小就要吃習慣不然你突然拿給它吃..它可是不甩你喔
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 08:55 AM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

註冊日期: Aug 2007
5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想要那麼費工不如把生蒜頭切碎加到紅土丸裡.然後20天大的仔鴿每天早晚塞一粒.這樣就一舉兩得了
舊 10-07-2007, 10:23 AM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: onlyme
呵呵..其實不用這麼麻煩啦!鴿店就有現成的阿..

可是真的要自己做的話也是可以..不過也不用作成粉末或著汁
只要...整顆哪去微波45秒切成小碎塊..就可以囉
不過前提是..從小就要吃習慣不然你突然拿給它吃..它可是不甩你喔
不需要從小吃慣啦 加在飼料裡 餓了他也得吃 泡水比較需要適應期
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:01 AM