台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 誰能跟我說釘小鴿舍能什麼材質ㄉ木板最好?

主題工具
舊 09-11-2002, 09:29 PM
藍幽魔戀
遊客

誰能跟我說釘小鴿舍能什麼材質ㄉ木板最好?

50 50 50 r5205205308@yahoo.com.tw
誰能跟我說木板有哪幾種材質ㄋ?
降落台要用啥==才比較好?(人需站上去)
鴿舍裡要用啥材質?
回覆時引用此篇文章
舊 09-11-2002, 11:52 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 誰能跟我說釘小鴿舍能什麼材質ㄉ木板最好?

引用:
最初由 藍幽魔戀 發佈
50 50 50 r5205205308@yahoo.com.tw
誰能跟我說木板有哪幾種材質ㄋ?
降落台要用啥==才比較好?(人需站上去)
鴿舍裡要用啥材質?
如果是您要自行釘鴿舍的話.我覺得降落台用彩色鋼板(鐵厝板)來舖設較為理想.因我的鴿舍之前降落台也是用實木釘的.但在長期的日光照射及雨水的洗禮下.很快就不堪使用了.現在換了彩色鋼板後.再也不用為了陽光及雨水的事情而煩惱ㄌ!
但您如果還執意用木板的話.建議您.油漆油厚一點.且不要一次塗厚.先將油漆上色第一次.待木板吸收油漆後(台語稱賈色)再反覆上色.這樣就可撐久一嚕!
舊 09-13-2002, 10:23 AM
東芳
遊客

預設

我覺得雨淋與日曬的地方

最好木板上在舖上烤漆平板

這樣堅固又耐用喔

其他地方 最好都用實木 的來訂做
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2002, 10:21 PM
藍幽魔戀
遊客

預設 Re: Re: 誰能跟我說釘小鴿舍能什麼材質ㄉ木板最好?

引用:
最初由 翔舜 發佈

如果是您要自行釘鴿舍的話.我覺得降落台用彩色鋼板(鐵厝板)來舖設較為理想.因我的鴿舍之前降落台也是用實木釘的.但在長期的日光照射及雨水的洗禮下.很快就不堪使用了.現在換了彩色鋼板後.再也不用為了陽光及雨水的事情而煩惱ㄌ!
但您如果還執意用木板的話.建議您.油漆油厚一點.且不要一次塗厚.先將油漆上色第一次.待木板吸收油漆後(台語稱賈色)再反覆上色.這樣就可撐久一嚕!

誰能跟我說彩色鋼板(鐵厝板)一塊多少錢?
下雨會吵到鴿子ㄇ?
那實木ㄉ需要多少錢?
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2002, 10:23 PM
藍幽魔戀
遊客

預設 Re: Re: 誰能跟我說釘小鴿舍能什麼材質ㄉ木板最好?

引用:
最初由 翔舜 發佈

烤漆平板多少錢?
實木會腐爛ㄇ?
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2002, 11:16 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: Re: 誰能跟我說釘小鴿舍能什麼材質ㄉ木板最好?

引用:
最初由 藍幽魔戀 發佈

烤漆平板多少錢?
實木會腐爛ㄇ?
您可問問搭鐵厝的老闆.因鐵厝板有多種材質.問他們會較詳細ㄡ!
舊 09-14-2002, 09:09 AM
藍幽魔戀
遊客

預設 Re: Re: Re: Re: 誰能跟我說釘小鴿舍能什麼材質ㄉ木板最好?

引用:
最初由 翔舜 發佈

您可問問搭鐵厝的老闆.因鐵厝板有多種材質.問他們會較詳細ㄡ!
]

喔好謝謝你給我ㄉ指示
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2002, 01:38 PM
五專生
遊客

預設

據我所知,木板的功能是防熱效果佳,

而鐵板是防雨較佳,但是真的比較熱,

如果能先蓋木板再蓋鐵板是再好不過了.
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2002, 03:07 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: Re: Re: 誰能跟我說釘小鴿舍能什麼材質ㄉ木板最好?

引用:
最初由 翔舜 發佈

我剛搭好鴿舍,帶泡棉之烤潻板一坪(含工資、C型鋼等材料)要1700元。
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2002, 09:45 PM
五專生
遊客

一坪大約多大啊?
真的有這麼俗嗎?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:07 AM