台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 【求助】老種公鴿 遲遲法生育

主題工具
舊 05-09-2006, 08:33 PM
a0921321 a0921321 目前離線
台中~沙鹿~阿得

註冊日期: Aug 2005
a0921321 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】老種公鴿 遲遲法生育

小弟有一隻(93)老公鴿遲遲法生育了 請問各位大大如果還想讓他生育ㄉ話 要給他補充或吃什麼呢 先謝謝各位大大
回覆時引用此篇文章
舊 05-09-2006, 09:49 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

聽說灌蚯蚓__(乾)___
有效_____________
回覆時引用此篇文章
舊 05-09-2006, 09:52 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

淘汰吧!....................................

引用:
作者: a0921321
小弟有一隻(93)老公鴿遲遲法生育了 請問各位大大如果還想讓他生育ㄉ話 要給他補充或吃什麼呢 先謝謝各位大大
回覆時引用此篇文章
舊 05-09-2006, 10:29 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你把他放在大籠子或是讓她在外面運動~!!或許還有機會......但是也不要抱太大希望.......
回覆時引用此篇文章
舊 05-09-2006, 10:49 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我試過空間大一點 有形的機會比較高
回覆時引用此篇文章
舊 05-09-2006, 10:55 PM
fenchihu fenchihu 目前離線
本壇新手

fenchihu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我曾經讓一隻85老種公及90老種公(約4年前)85老公生下6隻下代,90老種公生下1隻下代
之前的主人試過很多方法都沒有用,我使用的配方為下;明日葉粉,活菌,啤酒酵母粉摻雜于
飼料中,每三天左右補充一粒魚肝油(要含有維他命E)約二個月後配對,如果蛋有形,就讓老
種公持續生下去,提供敝人曾經用過的方法

嘉義小林
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2006, 12:35 AM
topyushan topyushan 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
topyushan 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小弟的爸爸有一隻95年的老公鴿,已經打無形多時,因為品種優良不忍淘汰,最近成功的配對出了一羽幼鴿。
做法是:將種鴿的主羽剪掉讓種鴿不會飛,然後將種鴿籠的門打開讓種鴿在頂樓自由進出。我爸說讓種鴿有足夠的運動空間,讓他去跟別的鴿子打架 ,就看著他追著別隻鴿子跑,或者是被追著跑...都不要管牠,也許還有機會...我爸說這是土法煉鋼或許有效。
以上為老人家的經驗分享,如有不同見解還望各位大大多多指教~
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2006, 06:23 AM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我這次將91年的公哥配對看是否還有形嗎 ..起先第一夫沒形....但第2夫竟然有形ㄝ..先說一下歐..公鴿的眼沙以退化掉了怎麼有形ㄋ我也說不清楚..這次是祖孫配..不夠比賽鴿所以也掛去一知比賽摟
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2006, 08:19 AM
sunny sunny 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
sunny 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

可試一下卵油球
若想節省費用可自製
a選上等土雞蛋  洗淨  開水煮熟
b取出蛋黃壓碎  用小小火於通風良良好處慢煎至化出油
c濾渣將煎好之蛋油注入零號透明膠囊後封好備用(可備針筒 不用針頭)
ps 煎蛋時非常臭 一定要很通風 
小心火燭 
舊 05-10-2006, 08:16 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: fenchihu
我曾經讓一隻85老種公及90老種公(約4年前)85老公生下6隻下代,90老種公生下1隻下代
之前的主人試過很多方法都沒有用,我使用的配方為下;明日葉粉,活菌,啤酒酵母粉摻雜于
飼料中,每三天左右補充一粒魚肝油(要含有維他命E)約二個月後配對,如果蛋有形,就讓老
種公持續生下去,提供敝人曾經用過的方法

嘉義小林
理論上vit E 是生殖醇,對於生育有明顯的幫助!!另外礦物質~鋅~對於生殖也是有幫助的!!我是聽說有人餵鴿子生蚵仔,不知聯盟的大大是否有人嚐試過?效果如何勒?

另外營養的部分補充夠了最主要的還是充足的運動.....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:30 PM