台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿子自己會發覺所孵的蛋為死胎嗎?

主題工具
舊 10-19-2007, 09:57 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: soaring
話說小弟的一對鴿子於9月27日及29分別下了兩顆蛋
兩隻鴿子也很盡責的輪流敷蛋中
但是推算一下時間應該在下第二顆蛋後18天 就應該要孵出 
但到10月18日還沒孵出來
問了一下鴿友 經告知才驚覺可能是死胎或無形
經用光照後 確認是死胎 但此時那對父母鴿還是沒發覺
依然照孵中
依據本人鴿友說 鴿子自己日後會發...
喔 ~ 蛋死胎了 種鴿一樣是有生產鴿乳的 你說拿別對種鴿所生的幼鴿 給他照顧
這個其實不難呀 不要把他想得這麼難 兩對種鴿幼鴿破殼日子差不多 就可以給拿過去給他照顧了 就算差三天也沒問題 死胎那個要給他孵到18天再給他幼鴿ㄛ 不要孵到13天就抓幼鴿給他照顧喔 會被發現不是他的幼鴿喔

此篇文章於 10-19-2007 10:01 PM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 02:15 AM
flylove895 flylove895 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2005
flylove895 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我試過孵14天的鴿子就會餵食ㄌ耶....真ㄉ唷!!!....
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 02:42 AM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: flylove895
我試過孵14天的鴿子就會餵食ㄌ耶....真ㄉ唷!!!....
進場時機會比較差 就像是股票買在高點
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 06:15 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: KANE
不會吧羅大 亂寫的這樣也對喔 小弟我覺得是不會啦 沒孵超過18天 種鴿應該是不會放棄的 如果18天沒孵出阿 他馬上放棄 那就真的是神鳥了
據我的觀查,在蛋孵出前三天,父母鴿開始有鴿乳.
這次的問題該是[為何會胎死殼中]
舊 10-20-2007, 07:21 AM
soaring soaring 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2007
soaring 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】此父母鴿已經接受此對幼雛了!

先感謝各位大大的經驗分享 正所謂 集思廣義 真理越辯越明!
報告一下目前狀況
此對父母鴿 已經接納這對幼雛了
當時是18日晚上11:30進行 ''狸貓換太子'' 動作(在日光燈管昏暗照明下上演這戲碼.)
據我仔細觀察 母鴿第一個動作本是想將蛋用其鳥喙推入腹下進行孵育時 有稍微疑惑一下 約數秒鐘 就接受了幼雛.
(真不知道是傻呼呼的? 還是發揮了母愛的天性啊?)
順帶一提 此母鴿在之前孵蛋及現在育雛上 都有強烈的護巢行為 不知道這跟接受幼雛是否有關呢?

至於 死胎的原因? 我也很好奇 想請教太家

基於新手養鴿 好奇的心理 小弟將這兩顆死胎鴿蛋打開
其中一顆觀察到 胚胎只有一顆碗豆大小(蛋殼外觀顏色跟一般正常蛋同).
另一顆 胚胎已發展至快充滿鴿蛋了(好像可以約略觀察到細毛的狀況,蛋殼顏色略深些)
但味道真的是不好聞.....

死胎的原因? 能否請教各位大大分析一下或提供經驗呢 再次感謝瞜.
(除了 開版文中之狀態外 是否跟 柯羅莎 颱風有關呢 )
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 07:59 AM
angel1028 angel1028 目前離線
中級會員

註冊日期: Jul 2007
angel1028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

沙門氏菌沒處理好也會造成死胎,通常幾乎都是細菌性的感染才會造成死胎

您能參考:(五洲賽鴿雜誌107期八月號226頁生殖力與育雛)

此篇文章於 10-20-2007 08:06 AM 被 angel1028 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 10:50 AM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: soaring
先感謝各位大大的經驗分享 正所謂 集思廣義 真理越辯越明!
報告一下目前狀況
此對父母鴿 已經接納這對幼雛了
當時是18日晚上11:30進行 ''狸貓換太子'' 動作(在日光燈管昏暗照明下上演這戲碼.)
據我仔細⑥滬L的原因? 我也很好奇 想請教太家

基於新手養鴿 好奇的心理 小弟將這兩顆死胎鴿蛋打開
其中一顆⑥滬L的原因? 能...
天氣變化 淋到雨吧
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:35 PM