台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 鴿子飛高未必好?

主題工具
舊 01-15-2008, 10:04 AM
kkeileen kkeileen 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2006
kkeileen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿子飛高未必好?

約5年前我跟我大哥合作比賽

隔壁搬來一舍鴿舍.

起出朋友說剛搬來這間鴿舍在外地放的不錯

但是在操鴿她們都不飛.就算飛都超低的

外訓的鴿子回來幾乎都是由下向上停在鴿舍

那時候我跟我大哥說.幹XX咧.鴿子操也操不動.飛也飛不高.這樣能贏錢喔

結果比賽到了...她們關關快關關領.反而我跟我大哥都在看她們表演

最誇張她們回10支鴿子 我門才回一支.

那各賽寄她們贏了1800多噸產品

那時候小弟我才覺得鴿子.真的不必太操.只是外訓要很勤

小弟我認為賽鴿..要有整批素資不錯的鴿子

賽鴿是養.性.不是靠猛操

外訓要很勤勞.飼養手法觀念要正確

鴿子生病要能看出來.及時治療

目前職業鴿舍大多都有獸醫合作

而業餘鴿舍對於鴿病都自己治療.光是專業就輸職業鴿舍

盡量跟贏家學習.不要跟用口飛的贏家學習

相信自己的眼睛.不要老是用耳朵聽

大多鴿友都很鐵齒.相信運氣.小弟我敢說相信運氣3季贏1季是你祖先保庇

相信實力.專業3季贏2季是很平常

寫太多了...以上純屬小弟在發神經看看就好
回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2008, 10:45 AM
stevenwu 的頭像
stevenwu stevenwu 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
stevenwu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大..
你說的真好.到現在很多鴿友還在迷失中..
有人會去檢討自己賽鴿的情緒嗎?
操死.訓死.吃藥吃死....呵呵
舊 01-15-2008, 11:02 AM
n8143 n8143 目前離線
永遠是新手

註冊日期: Dec 2005
n8143 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1

不錯ㄚ!寫的狠對啊!
引用:
作者: kkeileen
約5年前我跟我大哥合作比賽

隔壁搬來一舍鴿舍.

起出朋友說剛搬來這間鴿舍在外地放的不錯

但是在操鴿她們都不飛.就算飛都超低的

外訓的鴿子回來幾乎都是由下向上停在鴿舍

那時候我跟我大哥說.幹XX咧.鴿子操也操不動.飛也飛不高.這樣能贏錢喔

結果比賽到了...她們關關快關關領.反而我跟我大哥都在看她們表演

最...
回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2008, 02:35 PM
阿本 阿本 目前離線
業餘養鴿手

註冊日期: Oct 2003
阿本 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鳥是在天上飛的,所以要掌控它是有其困難的,先決條件就是要養健康,種要好,至於飛高或低,相信跟會不會入賞是一點關係也沒有,因該是習慣性吧!
回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2008, 04:04 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

海翔以後種鴿品系變得多樣化.不同於發展50年以上的路翔.陸翔是在島上固定的路線.
縱使有天氣變化.至少不會掉下海死亡.比的是快或是多關制的穩.種鴿培育.訓養手法
早已成熟.新手比路翔很難上手.至於海翔.難是在於能夠回來.鴿子在海上是群飛.
聰明的衝對路線.後面也會跟上一票跟屁虫.當然長時間以後才歸返的一定要有體力才行!
海翔入賞贏錢條件比較寬.不用快.分速不用很高.能回就行.一些近年來速度方面被
捨棄的早期品種又因為穩定而受到青睞.海翔品牌自然眾多.各式各樣巢態鴿子都能贏錢
.飛高未必好.也是未必不好!海翔一種天一款鳥.變化多端.各式各樣養法都行.
能贏多輸少就是正步啦!.....賽鴿路上共勉!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2008, 04:27 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

操死.訓死.吃藥吃死....呵呵

哈哈~~~一真見血.....
回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2008, 09:22 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 重點喔

引用:
作者: 華仔
海翔以後種鴿品系變得多樣化.不同於發展50年以上的路翔.陸翔是在島上固定的路線.
縱使有天氣變化.至少不會掉下海死亡.比的是快或是多關制的穩.種鴿培育.訓養手法
早已成熟.新手比路翔很難上手.至於海翔.難是在於能夠回來.鴿子在海上是群飛.
聰明的衝對路線.後面也會跟上一票跟屁虫.當然長時間以後才歸返的一...
確實是一種天 一款鳥 一語道中 相信這也是華大多年實戰心得
舊 01-16-2008, 10:46 AM
819168 的頭像
819168 819168 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2006
819168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

過程不重要.........重點的是結果
回覆時引用此篇文章
舊 01-16-2008, 05:14 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 華仔
聰明的衝對路線.後面也會跟上一票跟屁虫.當然長時間以後才歸返的一...
這個回答也適用於 (這麼做是做對ㄌ,還是做錯ㄌ???)
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:06 AM