台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 一顆蛋

主題工具
舊 03-12-2004, 12:49 AM
阿昌 阿昌 目前離線
遊客

註冊日期: Feb 2004
阿昌 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

................................

此篇文章於 11-30-2004 03:07 PM 被 阿昌 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 02:08 AM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

有的母鴿是會只生一顆蛋的,別懷疑!

此篇文章於 03-12-2004 05:50 PM 被 dannis 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 08:35 AM
fdks fdks 目前離線
中級會員

fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

之前我也有與你同樣的只生一顆蛋的情形;但是我就是不知道什麼原因了,但是聽人說生一顆蛋好像不錯哦,因為精華都在此蛋中。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 09:11 AM
Marcel Marcel 目前離線
初級會員

Marcel 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 一顆蛋

一顆蛋也不錯ㄚ......只要是有精蛋......你可以在種母孵蛋6天後,晚上將蛋燈照檢查看看是否有精.....如果是有精卵.....那這顆蛋孵化後雛鴿應該生長的不錯。
就我個人作種及育雛經驗......我通常採行一胎化......一來可以讓孵化的雛鴿受到粉好的照顧,再則種公與種母比較不會那麼累.......所以就如同樓上鴿有所言.....精華都在這顆蛋內.....
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 09:38 AM
阿昌
此資訊已被 阿昌 刪除。
舊 03-12-2004, 10:03 AM
Marcel Marcel 目前離線
初級會員

Marcel 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

你先別灰心嗎?
第一你先看這一孵,出來的雛鴿品質如何。第二你再將這對種公種母分開配對,觀察看看那羽種母是否還是一樣產一顆卵。第三若仍同樣是產一顆卵,就有可能如樓上了樓上那位大哥所說的,有的母鴿只會產一顆卵。
分享給你一個經驗,我之前配過一對斑種鴿,但種母二孵都是只有一顆有精,原以為種公不夠力......我將這對種公種母調養一陣子後拆對.......那一羽種公配我新給牠配對種母....既然二顆都是有精蛋.....另外那原先的種母,最近才配一羽新的種公所以還不知情況......
就我的種母產無精蛋之事,我向很多鴿界前輩請益過,他們告訴我有可能是種公種母未處理好.....還有就是種公或種母太老了.......但我的都不是阿.....所以我自己將他拆對......如果最近配對的種母仍是一顆有精卵.....我想應該是種母身體不好吧!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:26 AM