台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 決不放棄!

主題工具
舊 03-27-2004, 11:40 AM
明空 明空 目前離線
日月麗天  雲嘉南

註冊日期: Mar 2003
明空 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 決不放棄!

不停下來就是一種進步~虛心學習、溫故而知新看了這篇文章以後,感觸真的很深。大學時一直以為畢業後能考上個高考、特考、找個好工作,這輩子就能無憂無慮的渡過,殊不知這才是真正考驗的開始。法律系畢業的學生,大都把未來能當公務員(不論是高考或是司法特考)、律師當成是最終目標。

誤以為天天認真的唸書,考上國考人生就真能變成彩色(某補習班名師最愛說的話,考上了人生就變成了彩色的),但考上了的人生真的變成了彩色了嗎?

隨著經濟的不景氣,有愈來愈多的失業人口,除了環境的因素使然,自己本身的因素更是重要,你擁有什麼籌碼?你擁有什麼樣的優勢?可以讓環境不至於將你淘汰。這篇文章告訴了我們學習沒有範疇,沒有永遠的優勢,只要停下來不動,有再好的優勢也是枉然。前幾天聽同事說,咱們陳青天送給所有員工的百科全書,和外面所可以購買到的版本不一樣,因為原來厚度將近十公分的百科全書內,居然被我們的青天老爺發現了錯誤,廠商只好重新更正? 嵽瘜f。真的很佩服他能夠發現百科全書內的錯誤,我想這就是他全方位、持續學習而擁有的優勢吧(有興趣的人可以去看看「陳定南前傳」)。

專業能力在強,也逃脫不了被裁員的命運。擁有多方面的才能,全方位的學習應該才是立於不敗之地的唯一途徑。的確「紐約街頭的乞丐,英文能力比你差嗎?」這句話真的給我一記當頭棒喝,
會讓人成功的絕對不是專業的能力,自己的態度才是重點。
與大家共勉吧,希望這篇文章能給你更多的啟發。

1948年,牛津大學舉辦了一個題為“成功秘訣”的講座,邀請邱吉爾前來演講。演講的那一天,會場上人山人海,全世界各大新聞幾乎都到齊了。

邱吉爾用手勢止住大家雷動的掌聲,說: “我的成功秘訣有三個:第一是,決不放棄;第二是,決不、決不放棄;第三是,決不、決不、決不能放棄!”我的演講結束了。”

說完他就走下了講台。

會場上沉寂了一分鐘后,突然爆發出熱烈的掌聲,經久不息。 是啊,成功的秘訣就是如此簡單。因為在這個世界上,真正的失敗只有一個,那就是徹底放棄,從此不再努力。

阿Ben斗大的頭條寫著”英特爾裁員5000人”讓我不禁又嚇出一堆冷汗,這些人,領著高薪,擁有著人人稱羨的頭銜上班時,可曾想到會有這一天。到底是為什麼?難道他們的專業有問題嗎?喔!乖乖,能在這些知名企業上班的起碼都有兩把刷子!

曾經有個台灣記者訪問”窮爸爸與富爸爸”的作者,”我想要在我的工作上更進一層樓,我應該去精進我的英文嗎?”,這位作者回答他:”難道紐約街頭的乞丐,英文能力比你差嗎?”

很顯然,不是專業上的問題,這也是多數人始料未及的,總以為,只要不斷的精進專業知識,就可立於不敗之地。可惜趨勢不斷地在改變。你所擁有的優勢,只能維持半年。

在大學時代就是motorola總代理商的楊貫一,他舉了一個例子:”一家生產筆記型的電腦公司,因獲利短少,轉而生產手機”。短短一句話,對公司來說,只是關掉一個獲利少的生產線,而增加一個獲利高生產線而已。

對當初幫老闆賺進大把銀子的工程師,卻要面臨被裁撤的命運。

”在20年前,你所擁有的優勢,可以用5年”

”10年前,你所擁有的優勢,可以用2年”

”而現在,你所擁有的優勢,只能維持半年”

朋友,用你現在所擁有的能力還能用多久?

精神更重要!

有句話說的好:”人要活到老,學到老,而不要活到老,做到老”,

很多人說學習啊,沒時間啦!千萬不要等到你有時間,卻來不及的時候就太晚了!

我想重點真的是一針見血,”難道紐約街頭的乞丐,英文能力比你差嗎?”

呵呵,我想就是這個想法吧,總是許多人認為要努力在學歷跟能力上而忽略掉許多,其實精神應該是更重要的吧!

就好比日本人,他們的英文跟能力會真的比我們好很多很多嗎?

其實不然,也許他們能力好,但我卻覺得日本會成為大家注目的小國之一,日本的商品會受大家的歡迎,是他們的那一份用心跟精神,他們的東西總是會希望盡善盡美,就算是微不足到的東西,那份心情跟精神是不變的。

努力學習吧!不管是哪一方面,不停下來就是一種成就。
策略加執行
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:05 AM