台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 外國源鴿不好直接作出參賽嗎?

主題工具
舊 03-16-2010, 07:44 PM
581106 581106 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2008
581106 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 外國源鴿不好直接作出參賽嗎?

經常看到賣家描述的內容,源鴿「有作出留種,未參賽」,請問經驗豐富的前輩們,源鴿不適合直接作出參賽嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 03-16-2010, 08:32 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該說 你直接做出來比賽試試啦 應該有不錯成績才有資格留下啦 不過你也可以試試第2代做出比賽啦 因為我試過 不好的源鴿子不管第幾代都沒用啦 除非 你用台灣好鴿來去配源鴿可能比較好點
回覆時引用此篇文章
舊 03-16-2010, 09:04 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

商家一貫促消手法不必大驚小怪,高價導入原鴿豈有不做出比賽,哪知
實力是否經得起考驗,自身不先行測試凡而是先留種在讓售下代,其中
必有緣故專業鴿販另當別論只想賣鴿賺錢,本身從不下海比賽

誰說原鴿不適合直接做出比賽,勿聽信不實以訛傳訛的說法,某些鴿友會讓引進的原鴿先適應環境,在與舍內基礎種鴿配對作出仔鴿留種,再用孫代鴿去參賽,應證的時間較長並不符合戰力需求

引進原鴿不就是要達到立竿見影之效嗎?只要調養得當硬體設備完善
即刻做出參賽是最佳方式
舊 03-16-2010, 09:26 PM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 好鴿不寂寞

不管是進口源鴿或是本土鴿
好鴿永遠不甘寂寞
子代只要有入籠出賽的機會
就會嶄露頭角異于同儕
即使沒有入賞
養手一定會感受到臭尿破味
回覆時引用此篇文章
舊 03-16-2010, 09:58 PM
中級會員

581106 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝幾位前輩的回復,小弟未曾養過外國源鴿,只是覺得如果擁有源鴿,何不直接作出參賽?表現可以的,留種才有意義啊!又如果是為了「溶入自家鴿系」,也應先確定那是1羽好鴿才會放心溶下去啊!溶下去之後也應該觀察溶入的結果好不好用,為什麼才溶沒多久就要轉賣?
回覆時引用此篇文章
舊 03-16-2010, 11:09 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 581106 查看文章
經常看到賣家描述的內容,源鴿「有作出留種,未參賽」,請問經驗豐富的前輩們,源鴿不適合直接作出參賽嗎?
只要是國外進來的鴿子就是源鴿. 為什麼不能直接作出比賽? 有些進口鴿本身在他們當地也是比賽鴿. 這跟在我們台灣不斷繁衍不是一樣的道理嗎?
其實源鴿能不能直接作出參賽. 見仁見智. 就好比有人說近親只能做種不適合參賽. 但是就是有人直接近親參賽並且上位入賞. 由此可知只要你能入賞. 講什麼都對. 不須要去墨守成規. 勇於嘗試才有進步的動力.
舊 03-17-2010, 08:35 AM
中級會員

預設

引用:
作者: amassly 查看文章
勇於嘗試才有進步的動力.
有言給鴿子機會,就是給自己機會;感謝前輩的指教。
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2010, 09:47 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 581106 查看文章
有言給鴿子機會,就是給自己機會;感謝前輩的指教。
其實不需要太迷信源鴿. 因為源鴿水準有些也參差不齊.
只要我敢做我也可以製造許多源鴿. 我可以託國外友人幫我購買一些歐洲腳環. 然後掛在我自己作出的仔鴿. 然後心肝一橫. 血統書照開. 那我不就一整廚的源鴿了嗎? 除非你能像老龍一樣有能力直接求證於源鴿上代鴿主.
關於源鴿作出留種. 你到底買多少價格的鴿子啊! 每隻都要留種. 那不就留一拖拉庫的種. 況且能不能發揮還是未知數?
舊 03-20-2010, 02:13 PM
m932135035 m932135035 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2007
m932135035 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

源鴿的實力還是要做出比賽才知道
小弟比較喜歡台灣自己培育的實力鴿
本土鴿萬歲~~~~~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:27 PM