台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 新詩兩首

主題工具
舊 06-15-2004, 09:14 AM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 新詩兩首

這兩首新詩是小弟我寫的 刊於這一期校刊中 故事的主角是本校一對情侶 於去年底分手 於是乎我就寫下這兩首 前面一首是寫女生的 後面一首是寫男生的 請大家批評吧

~十二月的冬天~

十二月的冬天,特別地寒冷。
凜冽的北風中,夾雜著錐心的痛,
數夜的輾轉,卻喚不回難圓的夢。
蕭瑟的季節裏,藏有我繾綣的容。
再多的歉意,已留不住逝去的魂!

~想妳的時候~

緣分將你我相繫,
命運卻把彼此分離。
除了思念,我已所剩無幾,
是宿命的悲悽?還是美麗的哀愁?
說好了!要坐看龍華坡的滿天星斗,
卻換來無言的轉身就走。
如果妳真的這樣鬆手,
我是否該努力挽留?
想撥通電話問明緣由,
又害怕淚水輕流,
在想你的時候。

看完了 鼓個掌 推一下吧 感恩
~阿焄~

回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 10:44 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 @@..

引用:
作者: 阿焄
這兩首新詩是小弟我寫的 刊於這一期校刊中 故事的主角是本校一對情侶 於去年底分手 於是乎我就寫下這兩首 前面一首是寫女生的 後面一首是寫男生的 請大家批評吧

~十二月的冬天~

凜冽的北風中,夾雜著錐心的痛,
數夜的輾轉,卻喚不回難圓的夢。
蕭瑟的季節裏,藏有我繾綣的容。
再多的歉意,已留不住逝去的魂!

~想妳的時候~

緣分將你我相繫,
命運卻把彼此分離。
除了思念,我已所剩無幾,
是宿命的悲悽?還是美麗的哀愁?
說好了!要坐看龍華坡的滿天星斗,
卻換來無言的轉身就走。
如果妳真的這樣鬆手,
我是否該努力挽留?
想撥通電話問明緣由,
又害怕淚水輕流,
在想你的時候。

看完了 鼓個掌 推一下吧 感恩
~阿焄~

第一首讓人感動ㄋ...而第二首怎麼像是 打油詩...看了有點想笑說.......抱歉小弟不才...
ㄚ焄.....你的心境越來越年輕了ㄛ... 莫非.......... .....
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 10:46 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一直以為教官是陽剛十足,想不到也有感性的一面,寫得不錯哦!pa pa pa

但從文章中,可看出『爛豬腳』絕不是教官你,因少了錐心的感覺。
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 10:59 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

預設 ...

引用:
作者: 歐吉桑
一直以為教官是陽剛十足,想不到也有感性的一面,寫得不錯哦!pa pa pa

但從文章中,可看出『爛豬腳』絕不是教官你,因少了錐心的感覺。
歐吉桑...ㄚ焄不是拿槍桿子的軍人ㄛ......肚子裡都是真才實料的人ㄛ....
死ㄚ焄倒像是....曹值..... ...
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 11:15 AM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我才不要

引用:
作者: ㄚ良
歐吉桑...ㄚ焄不是拿槍桿子的軍人ㄛ......肚子裡都是真才實料的人ㄛ....
死ㄚ焄倒像是....曹值..... ...
ㄚ良兄
我才不要當那個~七步成<死>~的曹植呢 以我的個性跟特質來說倒是很像~姜維~喔 呵呵 我肚子裡哪有什麼東西 還不是跟大家一樣的零件 不是嗎 嘻嘻
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 11:22 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

預設 少來了

引用:
作者: 阿焄
ㄚ良兄
我才不要當那個~七步成<死>~的曹植呢 以我的個性跟特質來說倒是很像~姜維~喔 呵呵 我肚子裡哪有什麼東西 還不是跟大家一樣的零件 不是嗎 嘻嘻
一樣都喝過黃埔的水.....誰拿槍桿子誰拿筆..... .....每個人肚裡都一堆零件....
可是我總是把它們放到成廢鐵......不會組裝ㄚ.. ....
真懷疑...胡適 是你什麼人.....
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 08:45 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

文武雙全的現代軍人,我來加油鼓勵一下。
舊 06-15-2004, 08:52 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

預設 ...

引用:
作者: dannis
文武雙全的現代軍人,我來加油鼓勵一下。
dannis 鴿友們真的是多才多藝.......
真該把會員們所寫的作品讓國外的鴿友瞧瞧.....
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2004, 08:49 PM
shake shake 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
shake 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 阿焄哥哥我也要...

焄哥:
我是阿智弟弟啦~
我現在也很需要你的新詩啦!應應景.....
嗚...呵...我都錯亂了!
不知為啥而笑..
也想不到理由哭...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:20 AM