台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 台南禁飛令

主題工具
舊 07-15-2004, 10:58 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
睡著了

難道不是誰把飛機開上去,就誰要負責飛機的安全嗎?

[/QUOTE][QUOTE=歐吉桑]我曾經思考過,一部汽車如果撞到一隻麻雀,就會完蛋的話,那不知是否還有人敢開上路?一架高速飛行的飛機,如果連一隻鴿子都害怕的話,那這種設計的安全係數,真令人擔憂不是嗎?
噴射機ㄉ進氣罩之後就是高速ㄉ渦輪.因為速度快.具備一定硬度ㄉ東西在重力加速度之下.(相對而言)就會對渦輪葉片造成損壞.因為是高精密ㄉ東西.所以一點損傷就會造成很大ㄉ傷害.鴿子ㄉ羽毛骨頭可能還好.但是腳環之類ㄉ東西就會大ㄉ傷害.一班機場對於FOD(foreign object damage)ㄉ預防相當重視.不是光針對鳥類而已...
話又說回來.國人做事老是治標不治本.預防飛禽造成飛安事件ㄉ做法實在太落伍.劃定禁航區就算ㄌ.還有架網子ㄉ.用獵槍射殺ㄉ.這些做法只暴露ㄌ主事者ㄉ無知與不求上進.
還有一點,也是令我不解的,汽車撞到人或動物,在道義上或刑事上,駕駛人不是多少都要負一點責任嗎?那為何飛機撞死鴿子,卻要罰養鴿人?難道機長就沒事?法理上應該有可議論ㄉ空間.但是.兩造再受損害ㄉ價值上可能有相當大ㄉ差距.
真是他x的,只會欺負我們這些窮養鴿家
據偶所知.你老大應該不算窮吧.你是窮人ㄉ話.偶應該是遊民ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2004, 11:14 PM
au4455 au4455 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
au4455 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

弟兄们,打納涼歸打納涼,真的擊落一架的話不僅放鴿人得破產,我们這群養鴿人恐怕得背負叛國的罪名.還是守法要緊.暫時把天空讓給那幾隻鐵鳥.
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2004, 11:31 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
不愧是奇襲戰術的一種! 可以給國防部建議在台灣海峽中線佈局幾百條放鴿船,雷達見到敵軍開飛機要殺過來的時候,就下令放出幾百萬隻鴿子,說不定這樣也能消耗擊落掉幾百架或千架敵機爭取防衛時間ㄟ

這種最經濟的預算真給你想到了,應該要請國防部發給你英勇十字勳章.
誰的鴿子可以飛到三萬九千英呎高去"擊落"戰機?
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2004, 08:36 AM
Marcel Marcel 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2004
Marcel 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

其實戰機的速度是粉快的啦!
戰機的速度都以馬赫計算....通常是民航機比較容易說
戰機也是有可的.....但機會是萬分之一....就算戰鬥機也會....通常都是要降落的那一瞬間
如果我國空軍連鴿子都無法閃躲....那更遑論敵軍ㄚ共的飛彈呢?
我個人認為只要不是在機場附近放鴿....法律上是粉難管到的....況且偶覺得這次的演習有點擾民耶
實在搞不清楚偶們的空軍單位在想什麼....每次飛機吸入鴿子就說是養鴿人的錯....搞清楚空中是全民的不是空軍的。
各位鴿友您們應該都知道,歐美國家的公園廣場上都有養鴿子,可是如果您開車行經廣場而壓死鴿子,那您得吃上損毀國家公物的罪喔!有可能還會被判罰勞役喔!相較台灣卻把飛禽當敵人
再則如果您在這些國家開車撞死別人的狗,飼養者會為了一隻狗,跟您打上一年或更久的官司。
所以說我們台灣養鴿人真可憐,養鴿被鄰居排斥....放鴿被軍方控告違反飛安...真是悲哀ㄚ
引用:
作者: 小寶
誰的鴿子可以飛到三萬九千英呎高去"擊落"戰機?
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2004, 08:49 AM
sniper sniper 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
sniper 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不論是民航機或是軍用機
由於 "飛安事件" 事關重大
所以,只要一有狀況
總是要找個代罪羔羊(鴿子)
否則,官員們丟官去職事小
要是有個刑責問題......
哈哈
好久沒有去松山機場航廈外逛了
不知道航廈騎樓的牆上是否仍有鴿子與飛機強碰的相片(這是官方說法啦)
在咱們寶島台灣的天空中,似乎只有鴿子在飛,也好像
只有台灣的鴿子會去撞飛機。
看來要是台海爭端有必要的時候,國軍可能要向民間借調
鴿子敢死隊來攻擊 阿六仔。
哈哈哈!
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2004, 11:44 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sniper
不論是民航機或是軍用機
由於 "飛安事件" 事關重大
所以,只要一有狀況
總是要找個代罪羔羊(鴿子)
否則,官員們丟官去職事小
要是有個刑責問題......
哈哈
好久沒有去松山機場航廈外逛了
不知道航廈騎樓的牆上是否仍有鴿子與飛機強碰的相片(這是官方說法啦)
在咱們寶島台灣的天空中,似乎只有鴿子在飛,也好像
只有台灣的鴿子會去撞飛機。
看來要是台海爭端有必要的時候,國軍可能要向民間借調
鴿子敢死隊來攻擊 阿六仔。
哈哈哈!
剛才突然有一個靈感想法! 說不定這一招的威力更猛哦! 我知道阿六仔非常怕生化病毒戰(禽流感高感染性病毒)
只要天時OK,來個孔明借東風,把鴿子都吹向對岸,那些喜歡撿台鴿的阿六仔就能從沿海帶回內陸,這樣我們培養的特攻自殺鴿就可以完成傳染任務囉!
舊 07-16-2004, 01:43 PM
kenslen2000 kenslen2000 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
kenslen2000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

來自回教的鴿子 就敢自殺式攻擊戰機啦
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2004, 01:58 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

怎麼可以讓愛鴿從事這種危險的任務.......
不過想想...真的像愛國者飛彈般......
對了....幫忙填一下問卷有問題提出...謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 07-17-2004, 10:28 AM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 VAN兄 此言差矣

引用:
作者: VAN
剛才突然有一個靈感想法! 說不定這一招的威力更猛哦! 我知道阿六仔非常怕生化病毒戰(禽流感高感染性病毒)
只要天時OK,來個孔明借東風,把鴿子都吹向對岸,那些喜歡撿台鴿的阿六仔就能從沿海帶回內陸,這樣我們培養的特攻自殺鴿就可以完成傳染任務囉!
VAN兄
~~天時OK,來個孔明借東風,把鴿子都吹向對岸~~ 那常常有~唯一歸返的~ 該怎麼辦??????更何況別妄自菲薄 台灣鴿子的素質已越來越好囉 若我沒記錯 您去年不是有一隻翅膀據說被人剪了 在超低歸返率下 失格後歸返嗎 差點領大錢 還貼上相片給大家欣賞呢!!!! 另外 小弟像您報告一下 目前全世界只有四種病毒方可以製成生物戰劑 您老兄記記吧!!!!!!!!~肉毒桿菌 鼠疫 天花 炭疽病毒~ 以免..........
回覆時引用此篇文章
舊 07-17-2004, 10:40 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

引用:
作者: 阿焄
VAN兄
~~天時OK,來個孔明借東風,把鴿子都吹向對岸~~ 那常常有~唯一歸返的~ 該怎麼辦??????更何況別妄自菲薄 台灣鴿子的素質已越來越好囉 若我沒記錯 您去年不是有一隻翅膀據說被人剪了 在超低歸返率下 失格後歸返嗎 差點領大錢 還貼上相片給大家欣賞呢!!!! 另外 小弟像您報告一下 目前全世界只有四種病毒方可以製成生物戰劑 您老兄記記吧!!!!!!!!~肉毒桿菌 鼠疫 天花 炭疽病毒~ 以免..........
阿焄兄
這簡單ㄚ~~~ 等研發出鴿疫病毒可以製成生物戰劑成功的那一天,您就把船設法開到超過海峽中線靠近對岸10公里之前再放鴿,這趟極危險的砲灰任務就交給您囉~ ccc...
我那隻爛鴿不是好鳥啦! 輸就是輸了,和領大錢完全無緣,牠說不定像別人猜的一樣,也有可能坐船回來的也不一定ㄟ

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:54 PM