台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 百萬元價值「賽鴿致勝寶典」

主題工具
舊 11-23-2004, 03:14 PM
yuwei yuwei 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yuwei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: William
說的好, 我也是閉門造車的一個人...我也同意你前文所述, 哈哈.
如我剛才另一留言主題 "吐槽專區" 所述, 還是有一些"有料"的鴿友喔...老龍,波波,歐吉桑,丹尼斯,小古(W.T.Ku)...純提供你參考,我也未必都認識他們,只是從他們發言內容或曾經私下聊天發覺的, 哈哈.
當然還有一些不錯鴿友啦...族繁不及詳載...要加這一句, 免的沒寫到的鴿友怨恨我一輩子.
跟讀書求學問一樣, 還是有極少數人對某些科目很專精.
我個人是把網路當成休閒娛樂之處, 就像你自己也會分辨益友, 沒錯吧.
所以呀, 不必這麼激動喔, 凡事平常心...
前輩教訓的極是,小輩在此受教了,依我之觀察,前輩你也是高手一位,有機會能向你請益嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 03:52 PM
William
此資訊已被 William 刪除。
舊 11-23-2004, 06:21 PM
giga206
遊客

預設

引用:
作者: William
我只是建議, 你言重啦...
說我是前輩....我應該資歷比你多很多年, 但不代表成就比你高.
我的 E-mail: wcpigeon1@yahoo.com.tw
某些方面你或許比我專精喔,
但你有養鴿方面問題, 我不懂之處, 可以幫你詢問有心得鴿友.
一步登天是可能的, 但是學習過程經驗不足, 往往讓人從高處摔的莫名其妙喔.
獲勝要知道我為何能獲勝, 失敗時要能知道失敗之原因.
大家都想致勝, 但是往往經歷之過程, 此經驗卻更彌足珍貴.
我個人養鴿子是興趣, 參賽是加速血液循環,
看到這樣的話,我個人也很有同感,講的真是太好了喔
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 09:20 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬

威廉兄別亂點名 看完了yuwei兄的文章 再想想自己這幾年的所為

我還真的是閉門造車,紙上談兵ㄝ!!!想到這裡真是臉紅不已ㄚ

出來回應也不是 不出來回應也不是 屁股簡直是如坐針氈 內心惶恐不已!!

年輕人有求知慾望當然是好事 想想自己以前也是希望能獲得什麼武林秘輯

或是拜師學藝 再結合實際的征戰 ,看能不能很快的擠身強豪之列

不過老師有拜到,秘輯沒拿到,也沒能御駕親征,因此只能用原地踏步,紙上談兵來形容自身的處境

但是這幾年在這裡和眾多高手切磋、討論後,對台灣鴿界確有不少體會

基本上因為制度的關係,台灣鴿界對年輕人來說 有一道很高的進入障礙

因為如果不是祖傳秘方,那在這麼廝殺的環境下誰願意免費、低價拱手讓出自己的心血結晶?

就年輕人來說, 如果沒有大把銀子,想要跨入鴿壇 的確很難

除非你就是純粹養興趣的,不顧別人的取笑,只玩腳環。

話反過來問,那是不是沒有大把銀子,就沒有辦法購得好鴿?購得武林秘輯?來提昇自己得水準?

我想答案是否定的,前面有很多人講過了,「自己做過的、體會過的,才是自己的東西」

學校教的東西的確是前人的經驗,但是實際的狀況是:有更多的經驗是學校的教材沒有教到!

所謂的致勝筆記絕對是屬於寫下那筆記的人所有,我想大家都同意一點,操作比賽的過程

大多是見招拆招,沒有一定的公式可言。

yuwei兄在本網站沒找到強豪級人物,我想那應該是你沒有好好找,

我想有一句名言應該很適用:方向錯了,再怎麼努力也是枉然!

不然為什麼本網站有人可以指導出冠軍來?指導出冠軍的如果不是強豪,那誰才是強豪?
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 09:50 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuwei
謝謝前面好意的前輩!

我想得到秘芨,並非想依樣畫葫蘆,更非想一步登天,而是要研究一位成名多年的前輩之方法,來縮短自己模索之路,少走冤枉路罷了,我也知道並非拿到這本秘笈,就一定能揚名立萬,但相信對一個初學者的我來說,鴿界公認強者的莊瑞生前輩之養法,一定比其他只會耍嘴皮子、自以為是的所謂強豪,要來得正確的多,定能對我有些助力。

在賽鴿網站上,我接觸、拜訪了很多的強豪,仔細地去推敲他們的說詞,研究他們的飼養技巧,並查證了他們的那些驚人成績後,我發現大多數躲在電腦背後的強豪,都是只會耍嘴皮子而己,幸運的是,我每次和這些假強豪接觸,都會冷靜思考,並沒有受到實質上的損失,反而增強了我看「人」的功力。

在賽鴿網站上,還有一些只會麻醉自己、自以為是的強豪,盡是洋洋灑灑,看似嚇人的文學造詣,回答起賽鴿問題,看起來頭頭是道,但盡是些風馬牛不相及,完全不知在講什麼東西,有講等於沒說,每次在比賽過程中或比賽後,都會拿一些假成績、假理由來圓謊,說什麼單關入賞幾等的,被網仔腳殺掉,被剪翅剪尾失格後回,........,等「雞歸」一一被戳破後,再惱羞成怒地說,事實就是事實,再來個相應不理、裝聾作啞......,另有一種愚者,一天到晚想提攜新人,殊不知他的那些種鴿,只有天知道的好;好在的是,在這裡我早就學會了如何去看「人」,並沒有去接觸這一類的高人,也才沒有被這類高人所騙了,不然就枉費在學校學了那麼多,讀了那麼多的書。

說到學校,請問我們在學校裡所學的,不是前人累積的經驗嗎?一個執業的醫生,不是以他在醫學院所學的學問做基礎後,再到醫院去現場實習,累積實際的經驗而來的嗎?再請問一個術有專精的專業人士,都是沒有受過基礎訓練,只要去實際去接觸,就能有所成的嗎?有的話,相信也只有局限的成就,難登大雅之堂。

難道現在的各項學問,不是累積數千年來的經驗,去蕪存菁而成的嗎?難道任何事,都要閉門造車,暗地模索才是屬於自己的,跟別人學習的,就不是嗎?這種邏輯與認知,真不知是對,還是錯?

咦!這電腦不是別人做的嗎?我是否該用蘆葦把字,寫在砂地上,再用走路,去請前輩來看囉,不對!這方法也是從書上看到的,我該自己模索才是,又不對了,這字也不是我造的,我、我、我該怎麼辦才好呢?
喂.老兄:你的文章造詣不錯嘛!.加油多寫幾篇嘛!
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 11:15 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
MPP前輩你好

你這樣說,那一定擁有那兩份秘笈了,能不能COPY一份給我丫,我能付一些工本費的,但我只是一個學生,可能不太多,先謝謝你了。
首先不想澆你冷水,畢竟冬天到了.
假如有鴿林秘笈,那鴿界就不好玩囉.
也許南北海有人抓到竅門,但會公諸於市嗎?
我寄櫥的教練今年春秋季都有入賞,他有秘笈嗎?只有他知道.
我與許多翔績好的鴿友聊過天,呵呵,誰會真的把絕活說出.
假如我說我在作育方面已有竅門與秘笈,誰相信?
種,訓,賽是一整體的,有好種也要有完善訓練再加上比賽的運.
多看多聽多作筆記就是自己的鴿林秘笈,我也是這樣混了5個鴿年.
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 11:49 AM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

目前高手都在家宅,閉門自修;太招搖.一怕種鴿被掃光.二怕被綁票......秘笈無價.賣他人不如自己慢慢的挖......
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 11:52 AM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

徐國強也有廣告要賣養鴿筆記喔

好像5000元的樣子
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 08:16 PM
pkpk132 pkpk132 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
pkpk132 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看了各位大哥們的回覆養鴿真的是什麼方法都有不一定要跟一定要跟誰一
樣因為小弟我就養一種鴿系是馬太依斯祂在夏季嘉義的六美鴿會入賞二十名內
而且是連續兩年同時在去年的斗南夏季又入賞了今年六美的秋季是小弟的大哥養的
是第一次參加秋季比賽也是飛完五關所以小弟我覺的什麼鴿系和什麼方法都
友人在贏............而且養鴿也要堅持到底不能半途而廢

回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 08:28 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
前輩教訓的極是,小輩在此受教了,依我之觀察,前輩你也是高手一位,有機會能向你請益嗎?
不錯喔!知錯能改、善莫大焉,養鴿一切都要靠自己親自去摸索才行,所以,以後你有問題就不要在這尋求幫助了,因為別人的見解是屬於他們自己的,不見得就適合你,所以每一個人都要自求多福才是。

前輩們都是這麼說的,要記得喔。
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 08:29 PM
q2305329 q2305329 目前離線
雲嘉南~伯馬

註冊日期: Oct 2004
q2305329 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

yes yes yes yes yes
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:10 PM