台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 給點意見ㄚ~~~

主題工具
舊 12-07-2004, 12:48 AM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在某年某月某一天.時間晚上8點多.從526踏上塘岐沙灘時.心中想完了.要在這個狗不拉屎的地方待到退役.天就黑一邊.在伸手不見五指漫步走到塘岐下山營的暴力連.6b1c.當天晚上11點多接受第2次晚點名....看到樓上東引的.就讓我回憶此景......在我記憶裡北竿鴿子很少.如果有的話.可能以被活抓晚上在據點烤鳥阿巴.煮3杯.....
回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2004, 06:43 AM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也養西翁鴿可否贈一隻養養。
回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2004, 10:59 AM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你因該是在馬祖當兵的吧...我是在馬祖更外面約一小時的船程的東引島天氣好可以看到對岸..東引只分成.東.西引由一座跨海橋相連..島頭走到島尾走完約2個小時..你所指的是馬祖的南竿北竿吧..記得當時我們營長還將各排撿到的共鴿.台鴿.外國鴿.統一集中飼養...約30.40羽..雜排軍但是也是有數羽源鴿啦但不知血統..當時我是營化學士就被派固定時間飼養鴿子..而後抓了一對詹森鴿仔過去養(源自江文國前輩處是失格鴿高一時引進的血統是小火箭的當時記得花了數個月的打工薪水約40000購買的)退伍時有帶回2羽與父母交叉相似的鴿子2羽雜排軍下代(AU.DV.NL.BL名為反共復國號)牠們都是有10趟以上基隆港放回的經驗..記得4年前過去玩聽說營長退休了而無人照顧放散櫥(可惜)...
舊 12-07-2004, 11:20 AM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也是東引當兵的ㄟ,剛好在野戰醫院下面,部隊移防回台中時就變成步一營營部連,那時幫營長養鴿子是給他吃的!
東引島之歌真是懷念阿!.......皓月當空夜深沉,我倆親親在此道別離,輕輕我掉淚,讓我告訴你,天涯海角我永遠記得妳,我心想..今夜想見你一面,我心想..心裡害羞,我心想...今夜想見你一面,我心想..願妳還記得,記得我倆初相見時候,也就是在那落葉的黃昏裡,那一天你穿紅色衣裳,徘徊在那裡不知等誰.......到如今,難忘的背影,希望能有相見的一天,到如今..難忘的背影,希望能有相見的一天!
每次晚上站衛兵唱起這首歌真是不怕無聊.....ㄏㄏ還有幾次站2-4的還會夢遊至其他連上而不知ㄟ,等到別連的衛兵講站住口令誰...才會醒來道歹勢....走錯了
東引空氣好視野好..真是懷念
回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2004, 11:48 AM
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真是的原來這些鴿子的後代最後是以這樣收場...那你是幾時退伍的ㄚ.....由其是在秋天...因為人稱東引為冰火島..夏季超炎熱冬季超冷..只有秋季不錯....最懷念那裡又大又辣的雞排....還有肥美的盧魚(當時會偷跑到..記得是叫大紫奧那穿便服偷釣魚)回去開小火...
舊 12-07-2004, 12:04 PM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我喔...退伍好像9年了吧.....唉老了
最喜歡年節時的黃魚..便宜又漂亮...還有大風螺
記得當時潤八月時被大陸漁船圍島..媽的勒大家都會怕ㄟ
不過喔....懷念滋味總是好的
回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2004, 01:04 PM
js js 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

唷~想不到1堆東引當兵低唷~ㄎㄎ ㄎ
我是南橋據點低唷也住過北海還有燕秀
記得當初參謀總長羅本立來東引最愛來我們低燕秀據點囉
€看那無聊低1線天~害苦我們這些小官兵唷ㄎㄎㄎ
回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2004, 03:22 PM
高級會員

預設

記得當時南橋還是燕秀好像也有一大群鴿子耶好像有人養的吧...
舊 12-07-2004, 07:59 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

註冊日期: Aug 2003
飛羚 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 如題!

想不到在東引當過兵的鴿友還不少喔 不過大伙說的地點好像我都很陌生以前都是以幾號高地稱呼不知現在還是否如此稱呼 我駐守 21 高地當時屬 6 大重中 真的還蠻懷念當時同甘共苦的那些弟兄啊!!!!!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:49 AM