台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 主翅?

主題工具
舊 10-22-2001, 09:41 PM
翔羽
遊客

預設 主翅?

煩請各位先進不吝指教:10月底才掛環的鴿子為何到 4 月下旬幾乎都以退至 8.9.10.的主羽了,且是整群沒有一隻例外,已經連續三季都一樣,(鴿子都很健康)照理而言春季不是不應該會退主羽才對嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 10-23-2001, 01:55 AM
高手高手高高手
遊客

預設

引用:
翔羽 (10-22-2001 09:41 p.m.):
煩請各位先進不吝指教:10月底才掛環的鴿子為何到 4 月下旬幾乎都以退至 8.9.10.的主羽了,且是整群沒有一隻例外,已經連續三季都一樣,(鴿子都很健康)照理而言春季不是不應該會退主羽才對嗎?
我朋友說幼鴿出巢後的二星期左右同樣吃幼鴿料,但接下來就要換比較粗的料其配方不是很清楚的大致為粗纖維的料大致稻殼、高梁大麥、小麥、為主而白花子、糙米、火麻、為輔,其正確的配方已忘記,但一個原則那就是要誏其頸毛先退毛才不會一直替換主羽,若先換主羽的話其換主羽的速度會誏人不能控制,以上說的話不知是否正確只供參考,若有錯誤望指正,若認為尚可接受的話下回我在找我那死忠尖外鐵的朋友問個清楚再告訴你。ok下回 見分曉。
回覆時引用此篇文章
舊 10-23-2001, 09:19 AM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我的看法如下:
造成你退大羽的原因是,幼鴿出巢上櫥後身上的毛沒有大退完成,若身上的毛(以脖子部分做
判斷)退的完全,那主羽輪退的速度就會減緩甚至會因為後續的操練而停止,有時在比賽完才退到前5羽;相反的身上的毛若不退,那鴿子就會退主羽,最後就會造成比賽時在退8 9 10羽.
所以解決您問題的關鍵在檢討幼鴿上櫥後是否有輪退身上的羽毛?若沒有應該先解決這個問題.

以上觀點請參考
回覆時引用此篇文章
舊 10-24-2001, 06:53 PM
翔羽
遊客

預設

引用:
非常感謝高手高手高高手和老龍兩位先進寶貴的指導,小弟現在才知道跟頸毛有關,之前只注意身上的換毛而已,且頸毛真的退的較慢,是否有方法改善呢? 和飼料有關嗎? (我幼鴿飼料是吃到操練期才換清除飼料的.)謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 10-24-2001, 08:11 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
翔羽 (10-24-2001 06:53 p.m.):
引用:
非常感謝高手高手高高手和老龍兩位先進寶貴的指導,小弟現在才知道跟頸毛有關,之前只注意身上的換毛而已,且頸毛真的退的較慢,是否有方法改善呢? 和飼料有關嗎? (我幼鴿飼料是吃到操練期才換清除飼料的.)謝謝!
幼鴿上櫥後有3點可以注意:
1.教乖幼鴿
2.做好退毛準備
3.做好操練前的基礎準備
有關做好退毛準備,就是在上櫥後穀子的量加重,另外鴿舍內外光線要能調節,夜晚舍內不能讓風長驅直入,還有幼鴿剛教乖時特別喜歡飛,要稍加抑制以免運動過量影響退毛.
以上淺見請參考
回覆時引用此篇文章
舊 10-24-2001, 09:21 PM
翔羽
遊客

預設

引用:
老龍 (10-24-2001 08:11 p.m.):謝謝先進的指教,你所提的這些建言正是我沒注意到的,明年春季一定加以注意改善.再次的謝謝你...晚安!
引用:
翔羽 (10-24-2001 06:53 p.m.):
引用:
幼鴿上櫥後有3點可以注意:
1.教乖幼鴿
2.做好退毛準備
3.做好操練前的基礎準備
有關做好退毛準備,就是在上櫥後穀子的量加重,另外鴿舍內外光線要能調節,夜晚舍內不能讓風長驅直入,還有幼鴿剛教乖時特別喜歡飛,要稍加抑制以免運動過量影響退毛.
以上淺見請參考
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2001, 07:15 PM
chius
遊客

預設

如果不想讓春季幼鴿換主羽.有一辦法也就是高手常用ㄉ訣竅.
幼鴿掛環後第7天.只餵予大麥.抑制它主羽過度ㄉ成長.
也就是粗籤高碳水化合物.
幼鴿出殼至15天大只在生肌長肉.
而過了15天大時即固定體型長粗羽.也就是主羽
而這時我們及刻意阻絕它過度成長
當幼鴿 出巢後即換予高營養ㄉ幼鴿飼料至換羽.
換羽ㄉ幼鴿會先退換頸羽.而主羽不會退換.
但是要注意就是不能餵食過多ㄉ稻穀.
不信試試.食料會讓主羽退換速度增加..
不過換羽有換羽ㄉ訣竅.不是隨便餵食就會有順利ㄉ換羽成果
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:32 AM