台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 飼料配方計算

主題工具
舊 11-10-2001, 02:41 PM
大俠
遊客

預設

引用:
pk (11-02-2001 08:45 a.m.):
VAN 兄:
受教了,謝謝你!
鴿界就是有你們這些無私奉獻,願意提攜後輩的前輩在默默耕耘,才會愈來愈興盛,不像有些胸無半點墨又酸葡萄者,只會故弄玄虛、耍嘴皮子。
再次謝謝所有在此,心胸坦蕩的前輩們,感謝再感謝!^_^
養比賽鴿用說的就會養那麼不就簡單了嗎自己要一次失敗一次檢討才會進步我告訴你我的飼養方你就會了嗎
如有我把他的飼養方法告訴你會用嗎裡面的拿捏你會嗎我再把拿捏的方法告訴你你可知鴿子的需要每一隻鴿子的需要不同那你要如何
去把那套飼養方法發揮出來所以我說了也沒用如果你知道每一隻鴿子的需要我就不用說了因為你比我強
我養那麼久的鴿子我自己也還沒有辦法知道每一隻鴿子的需要我一次比賽比二十隻我頂多知道七八隻
我不告訴你是因為我不想誤導你你自己下去比賽如失敗哪裡失敗再來問我我在告訴你沒比你就問一堆比賽的時候你就忘記有用嗎
要腳踏實地去做自己去探索如果你一天到晚想依賴別人那你再養十年也是在原地打轉
在這裡有很多養鴿高手不訪你可以問他們沒頭沒尾看他們怎麼回答你但這些高手很難遇見自己去尋找吧
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2001, 12:01 AM
小俠龍捲風
遊客

預設

昨天我在學校問老師一加一等於多少?老師跟我說:『你必須自己去摸索找答案,前人的經驗是用來炫耀,而不是讓你縮短學習的過程的,不能這麼簡單就告訴你,跌倒了,自己必須要從跌倒處爬起來,不斷地匍匐前進,總有一天你會成功的』,經過老師一番的解說後,我終於明白了,凡事都要自己去找答案,不能藉由別人的經驗,來縮短學習過程,更不能藉由別人的經驗,來減少或避免錯誤的發生,也明白了老師的外號:『大話夫子』是如何來的。
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2001, 01:27 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
小俠龍捲風 (11-10-2001 11:01 p.m.):
昨天我在學校問老師一加一等於多少?老師跟我說:『你必須自己去摸索找答案,前人的經驗是用來炫耀,而不是讓你縮短學習的過程的,不能這麼簡單就告訴你,跌倒了,自己必須要從跌倒處爬起來,不斷地匍匐前進,總有一天你會成功的』,經過老師一番的解說後,我終於明白了,凡事都要自己去找答案,不能藉由別人的經驗,來縮短學習過程,更不能藉由別人的經驗,來減少或避免錯誤的發生,也明白了老師的外號:『大話夫子』是如何來的。
小俠龍捲風兄您好!
聽君一席話,內心澎湃不己,太佩服你了,答的真妙! 解套的太棒了!
令人刮目相看,呵呵~
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2001, 02:49 AM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿方法何其多
如何運用還是得自己來
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2001, 11:27 AM
阿山
遊客

預設

嗯有道理每一季的狀況或是每隻鴿子狀況也都不盡相同不能以一概全
個人認為理論與實作都很重要
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2001, 02:55 PM
小俠龍捲風
遊客

預設

在地球上人類之所以優於其他生物,並不因只擁有一張能言善道的嘴,而是因能不斷地思考,尋求問題的解決之道,更重要的是勇於吸取前人的經驗、並將自己的經驗與他人分享,如此社會才能更進步,而不是凡事都得重新自己去摸索,就如想要點火,只要用打火機輕輕一撥即可,又何必去鑽木取火?這就是經驗傳承的意義,台灣賽鴿界競爭激烈,並不是所有人都樂意將自己所認為的秘訣公開,以免產生一大推的競爭者,但相信願意提攜後進者的前輩,也是大有人在,這些胸襟廣大的前輩,願意在此與大家分享經驗,雖然所言者,並不一定是真理,但總能引起大家之共同參與討論,不僅施惠於人,一旦受到他指正,更能因吸取他人之智慧精華而受惠於己,不是嗎?這也是台灣賽鴿聯盟建立的意義所在。
一位良好的老師,不僅是教導學生一件事情的做法而已,更應該教導學生對事情的來由、原理、結論的認識與了解,而不是說:「告訴你,你也不懂」,如此之鮮師,也只能說是昏庸、不學無術罷了,要知沒狀元所父,卻有狀元學生。
如不願將所謂的秘訣與他人分享(天知道是否真有所謂的不敗秘笈?),就不要在言語上誤導他人,否則也只是凸顯出自己的斤兩如何罷了!也請不要阻止我們這些後進在此,求取知識、結交朋友的權利吧!
回覆時引用此篇文章
舊 11-12-2001, 03:08 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
小俠龍捲風 (11-11-2001 01:55 p.m.):
在地球上人類之所以優於其他生物,並不因只擁有一張能言善道的嘴,而是因能不斷地思考,尋求問題的解決之道,更重要的是勇於吸取前人的經驗、並將自己的經驗與他人分享,如此社會才能更進步,而不是凡事都得重新自己去摸索,就如想要點火,只要用打火機輕輕一撥即可,又何必去鑽木取火?這就是經驗傳承的意義,台灣賽鴿界競爭激烈,並不是所有人都樂意將自己所認為的秘訣公開,以免產生一大推的競爭者,但相信願意提攜後進者的前輩,也是大有人在,這些胸襟廣大的前輩,願意在此與大家分享經驗,雖然所言者,並不一定是真理,但總能引起大家之共同參與討論,不僅施惠於人,一旦受到他指正,更能因吸取他人之智慧精華而受惠於己,不是嗎?這也是台灣賽鴿聯盟建立的意義所在。
一位良好的老師,不僅是教導學生一件事情的做法而已,更應該教導學生對事情的來由、原理、結論的認識與了解,而不是說:「告訴你,你也不懂」,如此之鮮師,也只能說是昏庸、不學無術罷了,要知沒狀元所父,卻有狀元學生。
如不願將所謂的秘訣與他人分享(天知道是否真有所謂的不敗秘笈?),就不要在言語上誤導他人,否則也只是凸顯出自己的斤兩如何罷了!也請不要阻止我們這些後進在此,求取知識、結交朋友的權利吧!
小俠龍捲風兄你好!

能否取得與你聯繫的E-mail,很想與你聯絡交流.
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2001, 04:24 AM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想我們是否要回歸主題呢??????
大家說是不是呢!
我提共一點意見請大家指教!
其實在鴿子生長發育到比賽的過程中飼料的配方是沒有一定的公式!在加上每個人的飼養手法不一,很難有正確飼料配方,一般來說雛鴿時要注重肌肉跟骨額的發育,所以這個時期飼料中蛋白質跟礦物質(鈣 磷),脂肪的比例是要重一點!
嗯............要如何說比較好例!呵呵.........
先說為什麼雛鴿時蛋白質要多點!哈.........
蛋白質在鴿体各個不同的器官組織所表現出來的形式是不盡相同的,在幼鴿時提共蛋白質主要的目地是,在這段時間肌纖維內的肌原會不斷的吸收蛋白質,而產生肌肉不停增加跟直徑擴大。
(大概是這樣子!學太多了,有點忘了,哈哈.......要去翻一下資料)
大家見笑了!呵呵........
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:59 PM