台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 急...急...急...

主題工具
舊 01-17-2002, 11:30 PM
macigg
遊客

預設 急...急...急...

請問喔...我家的選手鴿最近有一兩隻眼睛都會留眼淚ㄟ...
一邊的眼框附近都濕濕的...請問那是什麼病...(應該不是互啄的)..
要買什麼藥回來擦或什麼藥來吃....
請各位有經驗的前輩指導一下ㄚ...謝謝ㄚ....
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2002, 01:33 AM
William William 目前離線
威廉

註冊日期: May 2001
William 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可能是單眼傷風...
跟鴿店詢問應該可得解...
鴿店應都有賣此種藥,品牌很多.
醫的好的, 不要心急亂投醫喔.

鴿舍環境可能要注意一下,
建議你全舍要做毛滴蟲和球蟲之預防.
如果鴿舍有外來鴿子進進出出也比較容易感染各種疾病.
最好是將病鴿給獸醫師檢查,知病因後要全舍一起做預防或治療喔
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2002, 08:47 AM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

急急急閣下好
一早就看見有人喊急 真令我心急 不過這是小問題 提供以下參考建議
症狀應是俗稱的*單眼傷風*沒錯 治標用"多穆寧"就可搞定 治本則應從調整飼養密度與改善鴿舍通風 鴿舍整潔尤其是保持乾燥著手 應有不錯的效果 Good Luck
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2002, 10:54 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
阿焄 (01-18-2002 07:47 a.m.):
急急急閣下好
一早就看見有人喊急 真令我心急 不過這是小問題 提供以下參考建議
症狀應是俗稱的*單眼傷風*沒錯 治標用"多穆寧"就可搞定 治本則應從調整飼養密度與改善鴿舍通風 鴿舍整潔尤其是保持乾燥著手 應有不錯的效果 Good Luck
大哥哥, 先說明一下, 不是拆您的台歐
要要您覺得多穆寧貴了一些, 可以使用愛福好...
我都是打開膠囊, 一部份直接撒在眼睛, 剩下的就內服囉 !!
還蠻有效的, 但我不知直接撒眼睛是否會對比賽鴿的鴿眼有影響否 ???
GOOD LUCK
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2002, 12:09 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
simon (01-18-2002 09:54 a.m.):
引用:
阿焄 (01-18-2002 07:47 a.m.):
急急急閣下好
大哥哥, 先說明一下, 不是拆您的台歐
要要您覺得多穆寧貴了一些, 可以使用愛福好...
我都是打開膠囊, 一部份直接撒在眼睛, 剩下的就內服囉 !!
還蠻有效的, 但我不知直接撒眼睛是否會對比賽鴿的鴿眼有影響否 ???
GOOD LUCK
Dear Simon:

內服藥直接撒眼睛,一般來講是比較不妥的,因怕內含有其他成分,介紹一個更方便有效的方法,到西藥房去買一個「金黴素」膠囊(250MG),大約五塊錢,一粒分給三隻鴿子使用(部分會嘔吐,但沒關係),一至二次就可治癒,如能同時點眼藥水(內含NEOMYCIN與DEXAMETHASONE一般約60至70元,可當鴿舍之常備藥)則更快,
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2002, 12:25 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
東亞 (01-18-2002 11:09 a.m.):

Dear Simon:

內服藥直接撒眼睛,一般來講是比較不妥的,因怕內含有其他成分,介紹一個更方便有效的方法,到西藥房去買一個「金黴素」膠囊(250MG),大約五塊錢,一粒分給三隻鴿子使用(部分會嘔吐,但沒關係),一至二次就可治癒,如能同時點眼藥水(內含NEOMYCIN與DEXAMETHASONE一般約60至70元,可當鴿舍之常備藥)則更快,
謝謝東亞大哥的指導,
我又恢復記憶了,....ㄏㄏ
回覆時引用此篇文章
舊 01-19-2002, 12:08 AM
macigg
遊客

預設

謝謝個位前輩指教...我想我大概知道了....
我馬上去買藥....謝謝.....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:36 AM