台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » Q and A 玩玩吧!!

主題工具
舊 08-12-2005, 08:42 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嗯...應該說有人已經猜中了.
不過現在就公佈的話,那就不好玩了.
所以還是請繼續動動腦吧.

至於禮物的話,會送出一個非常有紀念價值的禮物喔.
哈哈哈...要保密 要保密!!
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2005, 09:04 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 應該三次吧

[QUOTE=小寶]Q:
你有八顆撞球,其中一顆比較重,唯一的工具是一根天平。請問,你最少要稱幾次,才能找出較重的那顆球?
先4x4看那個比較重再2x2那個比較重,再1x1就出來啦,繳獎品吧, 不要太多名母一隻吧
舊 08-12-2005, 10:15 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 真是厲害

引用:
作者: ㄚ偉
2次就可以了.....先各放3個...若是此兩邊是一樣重的話,那只要再稱一下另外兩個的重量!
若是兩邊不一樣重的話,就把重的那一邊拿兩個下來秤,若是一樣重當然就是沒秤的那一個比較重ㄚ,
若是重的在這兩個中馬上就可以分辨了

所以是2次.............哈哈哈
這應該就是標準答案了...
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2005, 09:42 AM
a20058899 a20058899 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2005
a20058899 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

答案是:1次 .
因為你可以先用手拿拿看,找出最重的,然後取剩下其中的一顆,兩顆一起放到天平上,這樣就可得到正確的答案了.ok!
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2005, 09:57 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

小寶哥安安喔.我比較保守.我會秤八次..
因為怕被騙ㄚ.一個一個秤.一定正確...
舊 08-13-2005, 11:29 AM
William William 目前離線
威廉

註冊日期: May 2001
William 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該 2 次就可以得到答案.
先分成 3 組各 3 顆球.
先秤第一次 2 組球, 如果一樣重, 則重球在尚未秤的 3 顆裡面, 再秤一次未秤 3 顆其中 2 顆, 若較重者, 就是答案, 若一樣重, 則尚未秤的最後一顆就是答案.
若秤第一次 2 組球, 如果一邊較重, 則再秤一次較重 3 顆其中 2 顆, 若有較重者, 就是答案, 若一樣重, 則另一顆就是答案.
獎品是啥呢 ?
舊 08-13-2005, 01:11 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

答案公佈了,正是"兩"次。解答如威廉兄所說的。
而獎品啊!哈哈哈...那就是我的飛吻一枚,夠具有紀念價值了吧,而且這一吻的價值在於全世界的男性還沒有收過呢!!

快快,誰要領獎的Email給我吧。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:46 PM