台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 打個招呼(順便問問題)

主題工具
舊 04-15-2002, 12:00 AM
阿俊
遊客

預設 打個招呼(順便問問題)

各位大家好.我是新進的阿俊.住屏東.
我有養鴿.但不比賽鴿.養鴿純粹是一種個人喜好.
希望大家多給我指導.

我有個問題:就是今天鴿子剛生蛋.但卻比一般正常的鴿蛋小.(幾乎是一般正常的三分之二).這種蛋是否有問題.原因為何?
****** 別勸我丟了他.或煮了他.因為凡是未知的生命我都不會去抹滅他的一線生機 ******

(我只是想知道原因而已)
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2002, 10:47 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 打個招呼(順便問問題)

引用:
最初由 阿俊 發佈
各位大家好.我是新進的阿俊.住屏東.
我有養鴿.但不比賽鴿.養鴿純粹是一種個人喜好.
希望大家多給我指導.

我有個問題:就是今天鴿子剛生蛋.但卻比一般正常的鴿蛋小.(幾乎是一般正常的三分之二).這種蛋是否有問題.原因為何?
****** 別勸我丟了他.或煮了他.因為凡是未知的生命我都不會去抹滅他的一線生機 ******

(我只是想知道原因而已)
Dear 阿俊:

蛋小了一點沒關係啊!只要形狀正常、蛋殼漂亮仍可出健康的雛鴿來,以前我的鴿子也曾生過只有一般的三分之一大小,但品質也不差哦!
一般產蛋小的原因,較常見的原因有下列幾種哦:
1、小型母鴿
2、老齡母鴿
3、第一次生蛋之母鴿(青春第一蛋)
4、久未生產
5、營養不良(營養不足或過剩都是不良)
6、受驚嚇、緊迫(鴿主有事沒事,時常去關心,其實是干擾)
7、疾病感染過後:一般蛋殼品質會較差、過於粗糙、突起、孵幾日光照會有白點出現。
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2002, 10:47 AM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1.母鴿是否第一次下蛋.
2.還是快退化之母鴿.
3.缺乏鈣or礦物質.
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2002, 02:26 PM
阿俊
遊客

預設

非常感謝兩位的指導.

我想可能是由於鴿齡太小的關係吧.也是初次生蛋...

這隻鴿子是2002年的母鴿...(公鴿是2001年的)

由於我都是使用自然配對.自然繁殖的方法來養鴿子.(舉凡幼鴿.成年鴿....公鴿.母鴿.都養在同一個鴿舍裡面...他們愛怎麼配.何時配..我都不會去管它們..一切講求自然..)所以.可能是公鴿剛好發情.而母鴿又剛好配合的關係.才會如此吧~~

該母鴿體型還算中等.營養還夠(我自己自認提供的礦土.鈣片都不缺).所以應該不是這原因.

至於蛋是小了些.不過外型還算漂亮.(光滑.些許的透明感.)

總之.還是感謝說明指導~~~
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2002, 02:40 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那這樣不會越生越多嗎?
飼料錢應該很可觀吧!?
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2002, 06:22 PM
阿俊
遊客

預設

引用:
最初由 小寶 發佈
那這樣不會越生越多嗎?
飼料錢應該很可觀吧!?

其實還好...因為我剛養兩個多月(十幾年前曾養過.之後因為升學...當兵..就沒養了..最近才剛開始養鴿).由之前的十三隻(朋友給的...買的....)..前些天放飛(都是幼鴿)..結果沒了四隻.剩九隻...目前配對的有三對...都是在我的鴿舍裡第一次生蛋...飼料還算省..一百元大概可以吃一個月吧~~~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:38 PM