台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 有關鴿蛋?

主題工具
舊 05-27-2002, 09:10 AM
goldwine19
遊客

預設 有關鴿蛋?

我最近向鴿友買一隻94年母鴿. 關在種鴿舍因同性戀而生蛋 .結果下的蛋像小指一般大小請問其原因? 還有要如何治療? 請各路英雄好漢不吝賜妙方以供我做醫療的方向. 謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2002, 02:42 PM
KANE
遊客

預設 怎麼會呢~

94年的母鴿 還可以生ㄚ 旦你說蛋跟小指一樣小 這怎麼可能ㄋ 又不是麻雀

讓母鴿一隻單獨關著 過幾個月 在找一隻公鴿交配

看看吧~這樣因該可以生出一般大的蛋
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2002, 03:14 PM
東芳
遊客

預設

我有經驗

小但也可以夫出喔 10年前
我一之母鴿只生一科 大慨是但朱的兩被大 有夫出
我重這隻小鴿 再抽種生兩隻 這兩隻
這兩隻 每飭佩種都會入賞一之 所以這幾年 我每季都入賞兩隻

好鴿要爭席之

相互研究
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 11:16 AM
阿咪
遊客

同性戀母鴿

參考:
一般此季節乃是鴿子退毛前的季節且天氣酷熱,許多養鴿空間並不是很大或者飼料太營養‧‧‧等,都是造成同性戀母鴿會生蛋的時候,因此建議你除空間要大〈或者獨自一隻飼養〉外就讓牠吃清除飼料吧!
同性戀母鴿會生蛋此乃正常之情事,且忽太忌諱才是。
回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2002, 02:49 PM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

94年母鴿生小蛋太可惜ㄌ.
建議您:
1.鴿身是否太肥,或是鴿身太虛弱.
2.檢查是否有寄生蟲.
3.給足夠的空間.
4.給足礦物質,(紅土,礦石等)
5.好好修養一些時日,等今年換羽完全後再給配對.
回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2002, 03:12 PM
goldwine19
遊客

預設

引用:
最初由 winzan.888 發佈
94年母鴿生小蛋太可惜ㄌ.
建議您:
1.鴿身是否太肥,或是鴿身太虛弱.
2.檢查是否有寄生蟲.
3.給足夠的空間.
4.給足礦物質,(紅土,礦石等)
5.好好修養一些時日,等今年換羽完全後再給配對.
謝謝你的建議.
現在正值退毛期.
等鴿子毛退齊後.
再試試看...............
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:15 AM