台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鐵羽號下代

主題工具
舊 06-10-2002, 11:30 PM
偉仔
遊客

預設 鐵羽號下代

是否有人曾養過內埔邱先生鐵羽號70-327871下代翔績如何是否有在賣或知有人養
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 07:16 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 應該是(阿賽五)的鴿子吧

我想你說的此羽銘鴿應該是(阿賽五)的鴿子吧。想起以前此血統的鴿子真的是如日中天可說是當時於內埔地方最紅的血系,我記得也有一羽歸心似箭也是一羽大名鴿,但現在已經退步了也有人在發揮但已是少數了,還是有發揮的人不說而已,但具我所知此系的大本營之前我的朋友的朋友有買過但好像沒有以前那麼好了。
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 10:15 PM
張翔 張翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2001
張翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 應該是(阿賽五)的鴿子吧

引用:
最初由 穿山甲 發佈
我想你說的此羽銘鴿應該是(阿賽五)的鴿子吧。想起以前此血統的鴿子真的是如日中天可說是當時於內埔地方最紅的血系,我記得也有一羽歸心似箭也是一羽大名鴿,但現在已經退步了也有人在發揮但已是少數了,還是有發揮的人不說而已,但具我所知此系的大本營之前我的朋友的朋友有買過但好像沒有以前那麼好了。

陳先生好久沒有跟你聊天呀!

關於歸心似箭:
就據晚輩所知,歸心似箭最後是被台南郭政雄先生買走,郭先生買走之後還沒有做出就借給朋友,結果歸心似箭不小心被朋友養死。此外個人並不認為歸心似箭是一大名鴿吧!歸心似箭有甚麼輝煌的紀錄嗎? 下代又有甚麼很棒的成績嗎??
上述各位就當故事聽聽就好,養鴿子去追求幾十年前所謂的大名鴿是沒有甚麼意義的!
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 10:38 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: 應該是(阿賽五)的鴿子吧

引用:
最初由 張翔 發佈

上述各位就當故事聽聽就好,養鴿子去追求幾十年前所謂的大名鴿是沒有甚麼意義的!

確實緬懷過去前輩的興衰史,可以做為養鴿的借鏡,但卻不必去追求過去的所謂『高代鴿』,百米賽跑的世界記錄早就已突破十秒了,何苦去追究十秒之前的締造者,君不見世界記錄年年破,江山代有才人出,上屆足球世界杯冠軍的法國隊,還不是提早畢業,捲舖蓋走了,今日的優勝者,才是追求的目標。
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 10:45 PM
張翔 張翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2001
張翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: Re: 應該是(阿賽五)的鴿子吧

引用:
最初由 東亞 發佈

確實緬懷過去前輩的興衰史,可以做為養鴿的借鏡,但卻不必去追求過去的所謂『高代鴿』,百米賽跑的世界記錄早就已突破十秒了,何苦去追究十秒之前的締造者,君不見世界記錄年年破,江山代有才人出,上屆足球世界杯冠軍的法國隊,還不是提早畢業,捲舖蓋走了,今日的優勝者,才是追求的目標。

東亞前輩的文筆真是比我好太多了!晚輩我真是汗顏。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:43 PM