台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】平時的保養

主題工具
舊 01-18-2006, 04:58 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

TO 皮皮兄:

1. 老實說,我沒養過比賽鴿贏過.

2. 如果你覺得你這麼做的效果很好,那又何必去在乎別人怎麼說呢?

3. 以前DEN哥跟我說過,我家的鳥體質濫身,纖維吃不夠,種鴿數也可能過多。因此,我聽從前輩的意見去做。

另外,我有一點小小意見。你說老要補料的淘汰,可是老了不代表該死,如果你的種鴿是老鴿和年輕鴿混養,那麼老鴿時常在吃料時會搶不贏年輕鴿。表達能力不好,希望你聽得懂我的意思....
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2006, 05:07 PM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 小寶
TO 皮皮兄:

1. 老實說,我沒養過比賽鴿贏過.

2. 如果你覺得你這麼做的效果很好,那又何必去在乎別人怎麼說呢?

3. 以前DEN哥跟我說過,我家的鳥體質濫身,纖維吃不夠,種鴿數也可能過多。因此,我聽從前輩的意見去做。

另外,我有一點小小意見。你說老要補料的淘汰,可是老了不代表該死,如果你的種鴿是老鴿和年輕鴿...
我有一羽獨眼銀公,吃料速度不及一般正常公鴿,因此也要特別補料,但是地板是牠的地盤,補給牠的料,別的公鴿都吃不到!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2006, 05:13 PM
eric7890 eric7890 目前離線
碰柑

註冊日期: Dec 2005
eric7890 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

非常認同5438及小寶說的,今日養鴿比賽水準連種鴿也比下去,沒健壯母身那來健壯比賽鴿,選手鴿和飼手水準都到達頂端,是否就在比較誰母身照顧的好。
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2006, 06:52 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
作者: eric7890
非常認同5438及小寶說的,今日養鴿比賽水準連種鴿也比下去,沒健壯母身那來健壯比賽鴿,選手鴿和飼手水準都到達頂端,是否就在比較誰母身照顧的好。
感謝你的支持. 不過,我沒有說誰比較好或不好的意思.

只是每個人有每個人的手勢. 自己認為好就好.

再說,我真的很菜. 實在沒有什麼經驗可供其他鴿友吸收的.

萬一被前輩說:不懂的教不會的. 那就完蛋了.

總之,大家一起學習吧.
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2006, 07:42 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: eric7890
哦............是麼,不要讓我內心暗爽後暴斃.
要知道種鴿在高峰又沒到配對時間,超難管的
舊 01-19-2006, 10:15 PM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小寶兄:
  不好意思我不太會說話,有點冒犯別人,在這邊向樓上的幾位說聲抱歉~~
  另外我並沒有否定ys1688200的意思,當初會手癢,只是心想,長期下來多多少少有用到聯盟的資源,所以才以一個上班族的角度提出不同的思考模式,大家討論,沒想到........
舊 01-19-2006, 11:59 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
作者: 皮皮
小寶兄:
  不好意思我不太會說話,有點冒犯別人,在這邊向樓上的幾位說聲抱歉~~
  另外我並沒有否定ys1688200的意思,當初會手癢,只是心想,長期下來多多少少有用到聯盟的資源,所以才以一個上班族的角度提出不同的思考模式,大家討論,沒想到........
我知道. 文字總會因個人解讀不同而有所失真.

請別在意. 歡迎繼續提出不一樣角度看法喔.

38炮兵團,嘴巴雖然不太好. 呵呵...但是心腸都很好的.
回覆時引用此篇文章
舊 01-20-2006, 08:21 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 小寶
我知道. 文字總會因個人解讀不同而有所失真.

請別在意. 歡迎繼續提出不一樣角度看法喔.

38炮兵團,嘴巴雖然不太好. 呵呵...但是心腸都很好的.
皮皮大大說的也是有道理,畢竟是他個人手法,我可沒炮他的啦.
當然啦,38炮是對不起廣大的鴿友,但不知道有沒有像寶哥哥這樣細心看出我所說的玄機.
地板鴿在我看來是可以馬上抓來配就生,哇...高峰
舊 01-20-2006, 08:43 PM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

公母鴿在配對前,最好補充礦物質,磷鈣,及微量元素。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:50 AM