台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 大部份的拍賣會是公正的

主題工具
舊 11-26-2002, 08:01 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 大部份的拍賣會是公正的

今年年底的鴿子拍賣會特別的多,是歷年來之最,有專司國外名舍作出鴿之拍賣,也有本土知名賽鴿家的個人拍賣會,一般在拍賣會場內,都會有親朋好友幫忙『做場』,哄抬價格,實不為奇。

但今年有幾場,各名家為保面子,在輸人不輸陣的情況下,可說是各出奇招,甚至有的在拍賣會未開始之前,就已找到買主談妥了價錢,等到拍賣會時,再由買主在場哄抬價錢,雙方互蒙其利,對作出家來說,既可確定鴿子全拍出去沒貨底,又可創下世界性的『假』高價,掙足了面子,而對買方來說,既使喊再高價,也只要付原先所議定的價錢,並不吃虧,又可向人炫耀『假』高價,買到眾人爭搶的銘鴿,何樂不為呢?

在拍賣會場,有時睜大眼睛,看看場內的作假現象,會比看鴿子的拍賣,還來得有趣些,這也就是我常參加拍賣會的最大的樂趣所在,當你們以後去參加這種集會時,不妨睜大眼睛四處看看,真的很有趣,而且也可避免自己拍到『高』、『貴』的鴿子。

ps.當然大部份的拍賣會,都是很公正的,這點無庸質疑,不過我有朋友已在拍賣會開始前,用20萬買了兩隻某名家的鴿子,這也是我感到氣憤的地方,至於是那一場,對不起!別問我!因我不想被打,至於相不相信我所說,那就須看官們的判斷囉!
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2002, 06:23 PM
小吳 小吳 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2002
小吳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

東亞前輩你好:
拍賣真的能買到好鴿子嗎????
小吳我買鴿近200萬....
沒有買到能飛地鴿子...
買鴿目前我視為畏途..
好鴿難求阿.........
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2002, 08:58 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 小吳 發表
東亞前輩你好:
買鴿目前我視為畏途..
小吳我和你同宗哦!其實拍賣會也是有好鴿的,只是並不會很多,至於是否能得到好鴿,那就必須看我們是否有福氣得到,或者說是否能識鴿、懂鴿,且肯積極(花錢)去爭取它。

好鴿的來源,除了自己花錢去購買,是最簡單的外,其餘如向親朋好友索取的、贈送的、天上落下來的,同樣都需要帶點運氣,沒有說每次都能一箭中的,所以想由那個途徑去獲得,那就須看個人的感受了。
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2002, 09:59 PM
Y.C. Y.C. 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2000
Y.C. 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 小吳 發表
東亞前輩你好:
買鴿目前我視為畏途..
小吳:
以下純屬個人建議,請參考:

我不買大隻鳥,其實大部份是買不起,少部份是因為本人懼內,河東獅吼總不會令人愉快。
因為喝過數年的洋墨水,我都上網去標購網路拍賣的鴿子,尤其是十月以後的拍賣;我的標準是:
1.當年賽鴿,本身有記錄,數次以上最好,成績穩定即可。這類賽鴿拿雜交本土入賞鴿,會有意想不到的結果。
2.父母鴿出過三隻上的入賞下代,可做為試種的材料(二線),入賞即回本。
3.穩定入賞優秀賽鴿的兄弟姐妹;打底用的。
4.歐洲的愛心拍賣,今年買明年送;便宜是最大考量點,個人經驗是最好選母鴿。
5.清舍拍賣,由其是鴿主中年即蒙主寵召者,我會一次買數隻;這類幾乎可以馬上上戰場。

注意事項:
**進口鴿子,一定要在它們適應我們這裡的氣候之後,才可做出參賽,否則徒然浪費材料而已。
**標購之前一定要做功課,或交有參賽的外國鴿友。
**找一個國外代理人,有些網站不幫人家寄送鴿子到國外,我就吃虧過。
其他的再聊!
舊 11-28-2002, 10:26 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 大部份的拍賣會是公正的

引用:
最初由 東亞 發表
今年年底的鴿子拍賣會特別的多,是歷年來之最,有專司國外名舍作出鴿之拍賣,也有本土知名賽鴿家的個人拍賣會,一般在拍賣會場內,都會有親朋好友幫忙『做場』,哄抬價格,實不為奇。

但今年有幾場,各名家為保面子,在輸人不輸陣的情況下,可說是各出奇招,甚至有的在拍賣會未開始之前,就已找到買主談妥了價錢,等到拍賣會時,再由買主在場哄抬價錢,雙方互蒙其利,對作出家來說,既可確定鴿子全拍出去沒貨底,又可創下世界性的『假』高價,掙足了面子,而對買方來說,既使喊再高價,也只要付原先所議定的價錢,並不吃虧,又可向人炫耀『假』高價,買到眾人爭搶的銘鴿,何樂不為呢?

在拍賣會場,有時睜大眼睛,看看場內的作假現象,會比看鴿子的拍賣,還來得有趣些,這也就是我常參加拍賣會的最大的樂趣所在,當你們以後去參加這種集會時,不妨睜大眼睛四處看看,真的很有趣,而且也可避免自己拍到『高』、『貴』的鴿子。

ps.當然大部份的拍賣會,都是很公正的,這點無庸質疑,不過我有朋友已在拍賣會開始前,用20萬買了兩隻某名家的鴿子,這也是我感到氣憤的地方,至於是那一場,對不起!別問我!因我不想被打,至於相不相信我所說,那就須看官們的判斷囉!
前幾天剛聽到類似消息只是不知是否同一拍賣會?
朋友在拍賣會前花了16萬買了兩隻鴿子!
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2002, 10:56 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 小吳 發表
東亞前輩你好:
買鴿目前我視為畏途..
養鴿人的通病
比輸了要買~討回面子加翻本!
比贏更要買~沒把對手的錢掃光怎行!
花了兩百萬說少也不少,說多到也說不上
但要買到普通的好鴿倒應該是多少有吧,不知小吳在哪種支會參賽?
若是一般的支會應多多少少有成績,若是強會那就難說了.
一位半路出家的台北朋友在三重參賽,
到雲林某高手那邊買了九隻鴿子花了300萬.
再加上從外國引進,其他名家處花了600多的買了二十幾隻鴿子.
隻隻都是有來歷的鴿子.沒有一隻是少於20的.
請了金牌教練信心滿滿的參賽
卻是連連打槍,四季輸三季少說也輸了近1500.
他的鴿子差嗎?不差.
在中南部中小型鴿會持續贏錢.
但在超級會中跟人一比,大概夠不上吧.
可比夏拉肯說的"想想街上那位網球好手吧"
買鴿最好還是鎖定那種能在競爭激烈高手雲集的地區中生存下來的鴿子下手.
拿那200萬把賽鴿運動網站那些"阿涺"作出的幼鴿買下來
相信應該會有成績出現~呵
純粹個人想法~~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:51 PM