台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】賽鴿新制-我場先行-1-鴿隊

主題工具
舊 06-11-2009, 08:02 PM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 筆誤

引用:
作者: foryou3390 查看文章
在前輩的#139#文中提到 , 倒的是大前鋒 , 我核對了歸返名單多次 , 發現是全員到齊 , 沒錯啊 ! 為何前輩說大前鋒倒了呢 , 看到2476&2477黃氏認證圖才發現 , 原來所謂的倒 , 其實是表現沒有訓練的時候好 ; 在我看來 , 沒上鴿車 , 沒出過海 , 沒有被萬鴿齊飛的場面嚇倒 , 算是不錯了 , 在往後的比賽再觀察 .
在小前鋒方面 , 也是全員到齊 , 在2425黃氏認證圖的分析裡 , 前輩就已點明是適合夏季高溫 ; 而2429我們觀察他的認證圖的平均線和2425的斜率極為接近 , 也可以作為2429適合南海夏季比賽的依據 , 就其表現而言 , 2425的適合性將比2429為高 .
以上是我在長期觀察本主題 , 再加上配合黃氏認證圖的佐證 , 在南海夏季第一次資格賽後我的心得 , 若有不當的地方 , 請黃前輩海涵並請指正 .
有了南海的實戰經驗 , 我認為值得花錢為我的種鴿做認證 , 省得我盲目的試種 , 也盲目的花錢買種鴿 ; 我更要為我的冬季賽鴿做認證 , 做正確的暗組分配 , 期望有更多的收入 .

謝謝費心研究.

"大前鋒" 是 "得分後衛"的筆誤.

未來我會把"大前鋒"與"得分後衛"的編制對調. 因為18/76/77 的韌性比82/85好, 應該列在防守的位置.

18/76/77 三隻都在舍內前7隻, 算是發揮得不錯.

會很樂意為你做認證. 我還想, 如果網站當局同意黃氏認證開個店, 我用1元起標來標售黃氏認證服務, 讓盟友也能體驗認證的樂趣.

知識經濟下, 網站當局只認鴿子等硬體為商品, 不知是否思想更開放一點, 也容許黃氏認證開個店. 看官要不要覆個議, 請網管考慮.

舊 06-11-2009, 09:42 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 黃鎮參 查看文章

謝謝費心研究.

"大前鋒" 是 "得分後衛"的筆誤.

未來我會把"大前鋒"與"得分後衛"的編制對調. 因為18/76/77 的韌性比82/85好, 應該列在防守的位置.

18/76/77 三隻都在舍內前7隻, 算是發揮得不錯.

會很樂意為你做認證. 我還想, 如果網站當局同意黃氏認證開個店, 我用1元起標來標售黃氏認證服務, 讓盟友也能體驗認證的樂趣.

知識經濟下, 網站當局只認鴿子等硬體為商品, 不知是否思想更開放一點, 也容許黃氏認證開個店. 看官要不要覆個議, 請網管考慮.

請問前輩 1圓起標 要做多少次服務 是只有一次 得標著的舍內 還是.............................
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2009, 11:23 PM
foryou3390 foryou3390 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2008
foryou3390 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿舍歸返率

剛才又進去網站瀏覽了一遍 , 看到了鴿會歸返率是45.5% , 我算了一下 , 前輩交鴿23羽歸返13羽 , 歸返率是56.5% , 比鴿會歸返率要高 , 這下就打破了一個迷思:飼料控制的問題 .
前輩既沒有特別的控制飼料的成分 , 也不縮減食量 , 是如何讓鴿子有這麼高的歸返率 ; 看來該買前輩喜歡吃的荔枝 , 土芒果請前輩賜教了 , 也順便要吃吃前輩曾經說過的 "阿霞鵝肉冬粉" .

此篇文章於 06-11-2009 11:25 PM 被 foryou3390 編輯。 原因: 多了一個 "請"字
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2009, 11:51 PM
本壇嘉賓

預設 開放空間

引用:
作者: 0925771397 查看文章
請問前輩 1圓起標 要做多少次服務 是只有一次 得標著的舍內 還是.............................

只想到在聯盟開扇門, 架起黃氏認證與鴿友間的一段橋, 還沒有去想細節.

聽聽盟友的建議如何?

此篇文章於 06-12-2009 12:23 AM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2009, 12:14 AM
本壇嘉賓

預設 有緣人

引用:
剛才又進去網站瀏覽了一遍 , 看到了鴿會歸返率是45.5% , 我算了一下 , 前輩交鴿23羽歸返13羽 , 歸返率是56.5% , 比鴿會歸返率要高 , 這下就打破了一個迷思:飼料控制的問題 .
前輩既沒有特別的控制飼料的成分 , 也不縮減食量 , 是如何讓鴿子有這麼高的歸返率 ; 看來該買前輩喜歡吃的荔枝 , 土芒果請前輩賜教了 , 也順便要吃吃前輩曾經說過的 "阿霞鵝肉冬粉" .

平均歸返率高那麼一點, 只是平平的表現.

倒是,之前提了感應成績, 現在正式結果出來, 黃氏認鴿隊在前兩百名有八隻. 參賽的79舍中只有三舍(含我舍)達到這標準.

以西南氣流, 大部分鴿子從東北方歸返來說,這樣的結果暗示, 濃飼料, 足食, 不種疫苗, 不給藥物補品, 雜牌鴿隊照樣可以快快返家.

帷幕剛拉開, 一次資格賽論定還太早, 輕訓潛伏的"恢復緩慢" 問題橫在未來之路.

需要大家的祝福, 希望多少能有持續性的表現.

荔枝, 土芒果先謝了, 至於阿霞, 人如其名, 可是個女中豪傑, 卻能調製出鮮美的鵝肉米粉, 小吃之外還可體會一下鄉間的風土人情.

歡迎盟友到訪!

此篇文章於 06-12-2009 12:19 AM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2009, 12:27 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=黃鎮參;149894]

連續兩年, 夏季的澎湖南資格賽, 都以災難收場.

去年的結果只是聽說.

今年則是親身經歷.

我的解讀:

過去, 想到順風, 都只想到順風對賽鴿的推進助力, 今年親自訓鴿, 對氣流增加了一點認識:

大順風對鴿子的危險性應該是" 吸力", 而不是"推力"

賽鴿為了維持飛行高度, 必須振翅,當順風氣流達到一定程度, 振翅產生的推進力與氣流的吸力成了合力, 其力道大到把賽鴿的轉向能力削弱或卡死, 就像開得太快的車子無法轉彎一樣. 這樣才能解釋為何澎湖南的資格賽老是倒掉"勇"的, 回來"爛蘋果"(體弱,慢鴿) 的原因."勇"加上氣流的吸力成了歸巢的致命殺手. 烏乎, 我的82, 92,85 冤哪!

知道怎麼辦了, 帶一點我愛吃的當令"荔枝", "土芒果" 到竹塘來看我, 把心得與你分享!

對順風或側風的因應手法. 很多人都著重在飼料控制. 藉以壓低體能避免飛過頭. 但是前輩的做法是自由取食. 生葷不拘. 照樣能飛出不錯成績. 看來飼料控制說法將大大改觀了. 不過現在言之過早. 仍需觀察後面的成績. 真期待分享前輩的慶功宴
舊 06-12-2009, 06:49 AM
本壇嘉賓

預設 確實言之過早

[QUOTE=amassly;149912]
引用:

連續兩年, 夏季的澎湖南資格賽, 都以災難收場.

去年的結果只是聽說.

今年則是親身經歷.

我的解讀:

過去, 想到順風, 都只想到順風對賽鴿的推進助力, 今年親自訓鴿, 對氣流增加了一點認識:

大順風對鴿子的危險性應該是" 吸力", 而不是"推力"

賽鴿為了維持飛行高度, 必須振翅,當順風氣流達到一定程度, 振翅產生的推進力與氣流的吸力成了合力, 其力道大到把賽鴿的轉向能力削弱或卡死, 就像開得太快的車子無法轉彎一樣. 這樣才能解釋為何澎湖南的資格賽老是倒掉"勇"的, 回來"爛蘋果"(體弱,慢鴿) 的原因."勇"加上氣流的吸力成了歸巢的致命殺手. 烏乎, 我的82, 92,85 冤哪!

知道怎麼辦了, 帶一點我愛吃的當令"荔枝", "土芒果" 到竹塘來看我, 把心得與你分享!

對順風或側風的因應手法. 很多人都著重在飼料控制. 藉以壓低體能避免飛過頭. 但是前輩的做法是自由取食. 生葷不拘. 照樣能飛出不錯成績. 看來飼料控制說法將大大改觀了. 不過現在言之過早. 仍需觀察後面的成績. 真期待分享前輩的慶功宴

這個主題是規劃用類似實況轉播來與盟友分享經驗.

談點心得:

*賽鴿看結果, 也可以看過程. 關注過程的心得如人飲水, 冷暖自知. 網路世紀之前, 這種分享是不可能的.

*這次比賽把自己養鴿四十幾年的經驗及29年來用電腦研創的黃氏認證端到賭桌上來, 代表的是不計毀譽, 坦然, 真實面對自己, 面對外界的心態. 是種心靈的試煉與解放. 如果第一次資格賽, 回來的是兩隻,雖然相信高貴的鴿友還是會以仁慈,寬大的眼光相看待, 但是想看熱鬧的鴿友的一陣谿落, 恐怕難免.

*1990年在芝加哥住了兩個月, 了解期貨產業, 其間有幸向一位前芝加哥期貨交易所主席(七十幾歲)請益, 他的一段話, 讓我獲益良多:

他說: 我年輕的時候, 如果有人說有隻老鼠殺了一隻貓, 我會跟別人一樣指著那個人大笑, [神經病! 供黑笑話!],現在我會有不一樣的回應"

我問: "請問如何不一樣?您當時是幾歲?"

他答:"當時我五十幾歲, 我現在會問 "請問那隻老鼠怎麼辦到的?"

我問: "是什麼原因改變了您的反應?"

他答: "因為, 五十幾歲任了交易所主席之後, 我看過好幾個案例, 開三節凱迪拉克, 叼大雪加的大戶的錢, 被帽子壓得低低, 鶻瘦如材, 其貌不揚, 手上沒幾個錢的鄉巴佬贏了了!"

想當那個鄉巴佬嗎? 把頭上那頂帽子送到當鋪,花幾個錢找黃氏認證當武器!

你還沒殺了肥佬, 我先發筆小財! 這叫投資!

此篇文章於 06-12-2009 12:01 PM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2009, 12:31 PM
本壇嘉賓

預設 重創

今天新營資格賽, 61.2公里.

飛了三十幾分鐘, 來了五隻, 再一批又是五隻, 不一會而又來一隻.

幾分鐘沒看到77/18, 已經心裡有準備, 出了事.

9:42 分是失格時間, 沒了. 13隻回來11隻. 會失格35隻, 我舍居其二.

兩隻鴿子在第一次資格賽都在百名內, 又是暗組主力中的主力. 在一個60公里的資格賽中失格. 確實是重創.

沒什麼好說, 大家同等條件. 這就是比賽.

這次兩隻的失格與管理,訓練,鴿質無關,還有11隻, 留下的就是最好的. 平靜面對未來的比賽.

明天又要交鴿進行第二趟陸上資格賽.

舊 06-12-2009, 01:26 PM
foryou3390 foryou3390 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2008
foryou3390 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 有待觀察

引用:
我37年次, LKK.

飛爽的, 飛幸福的, 都對. 但是, 更想贏呢!

以前放台北吉林會,也這樣搞過. 別人飛得很好的時候, 我常飛得很爛. 別人飛得很爛的時候, 我又飛得很好. 結果是五分五分. 既然是五分五分, 乾脆放輕鬆, 繼續打爛仗. 後果自行負責.

別看我這樣瞎搞, 今天早上鴿群輕輕鬆鬆就是一個小時. 看他們下來後, 也沒氣喘吁吁. 對著坐在舍頂的我衝來, 想吃料呢!

就在屋頂餵它們個半飽. 管它日後會不會趕不進來. 離比賽時間還很遠. 慢慢再來調.

傷了腿的大塊頭總組頭已經可以自然行動, 不小心看, 幾乎看不出受過傷. 不過,想到另外的3隻獨腳仙,外加一隻斷翅單眼寒,還有飛怕了的16號, 也是單眼寒的31號, 心情還是受點影響.
之前看到前輩在本主題#17#這篇裡的 "別人飛得很好的時候, 我常飛得很爛. 別人飛得很爛的時候, 我又飛得很好" 這句話時在想 , 飼養訓練方式兩極化 , 結果也應該是兩極化才對 . 今日之戰 , 印證了上半句話 , 且看來日的表現 ; 就我的預測下半句也同樣的會獲得見證 , 如標題吧 ! 有待觀察
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2009, 02:30 PM
本壇嘉賓

預設 因果

引用:
之前看到前輩在本主題#17#這篇裡的 "別人飛得很好的時候, 我常飛得很爛. 別人飛得很爛的時候, 我又飛得很好" 這句話時在想 , 飼養訓練方式兩極化 , 結果也應該是兩極化才對 . 今日之戰 , 印證了上半句話 , 且看來日的表現 ; 就我的預測下半句也同樣的會獲得見證 , 如標題吧 ! 有待觀察

謝謝你這麼用心看整個過程.

種因得果, 就怕今天的結果還不是最壞的.

怎麼說, 終究我是凡人一個. 別走蹊徑,樣樣稱我的心, 也不公平.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:33 PM