台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】賽鴿新制-我場先行-1-鴿隊

主題工具
舊 06-12-2009, 03:52 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 黃鎮參 查看文章

只想到在聯盟開扇門, 架起黃氏認證與鴿友間的一段橋, 還沒有去想細節.

聽聽盟友的建議如何?

要造福聯盟鴿友 我舉雙手贊成 是否能以更優惠之價格 來搭起和眾多鴿友之橋樑 細節部份前輩能先提出你應有之原則 其他好談 我想應該會有很多鴿友贊成才是
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2009, 06:06 PM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 市場決定

引用:
作者: 0925771397 查看文章
要造福聯盟鴿友 我舉雙手贊成 是否能以更優惠之價格 來搭起和眾多鴿友之橋樑 細節部份前輩能先提出你應有之原則 其他好談 我想應該會有很多鴿友贊成才是

目前完成的認證收費是: 20隻 NT$25,500

一元起標的用意就是希望盟友有機會以低於這個價格的機會接受認證.

剛開始, 認同度低, 說不定真的一元就搞定呢.

10 隻一標是我初步的想法.

聯盟到現在還沒表態. 要不要你去跟他們提議!

等聯盟有反應再來設計其他細節.

此篇文章於 06-12-2009 08:30 PM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2009, 06:26 PM
本壇嘉賓

預設 西南氣流再度逞兇?

引用:

今天新營資格賽, 61.2公里.

飛了三十幾分鐘, 來了五隻, 再一批又是五隻, 不一會而又來一隻.

幾分鐘沒看到77/18, 已經心裡有準備, 出了事.

9:42 分是失格時間, 沒了. 13隻回來11隻. 會失格35隻, 我舍居其二.

兩隻鴿子在第一次資格賽都在百名內, 又是暗組主力中的主力. 在一個60公里的資格賽中失格. 確實是重創.

沒什麼好說, 大家同等條件. 這就是比賽.

這次兩隻的失格與管理,訓練,鴿質無關,還有11隻, 留下的就是最好的. 平靜面對未來的比賽.

明天又要交鴿進行第二趟陸上資格賽.

早上八點放鴿, 飽經訓練的選手, 60公里, 30分鐘見鴿, 一下子來11隻, 兩隻失格鴿,到晚上六點不見蹤影.

簡訊鴿分速超過兩千, 鴿子只有借風力才能達到這個數字, 太強的風力帶來速度卻也帶來轉彎,上下移位的困難.

失事的兩隻鴿子平常訓飛就可以感覺飛速奇快, 從鴿鐘感應也發現總是超前歸返. 第一次資格賽也都在百名以內. 卻在今天的賽事出局.

今天的事件對我來說有如下意義:

1.賽鴿運動充滿不可測的風險, 今天就是案例之一. 黃氏認證向來不保證勝負, 只認證鴿子的特質, 只讓選種,育種有個根據也是因為這個緣故.

2.如果確實因為爆發力過大, 在強勁氣流發威下失事, 卻也證明在另一種比賽環境是有可能勝出的. 黃氏認證能培養出這樣的賽鴿自有其用途. 這個族群還有鴿子在飛, 再看下去囉!

舊 06-12-2009, 06:54 PM
ggg111 ggg111 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2008
ggg111 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可是我到現在還看不懂曲線圖,上上下下黃前輩的圖,我20吋銀幕都看的霧茫茫,認證部分是所謂的什麼?
是判定此羽鴿子的能力所及嗎?一值在了解黃前輩的理論,看了很久還是無法了解,其涵義,是所謂的鑑鴿嗎?
看不懂的我請前輩開釋一下,阿咪陀佛......我想我會標...到府服務嗎?歹勢問一下?
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2009, 07:19 PM
本壇嘉賓

預設 暫行認證辦法

引用:
作者: ggg111 查看文章
可是我到現在還看不懂曲線圖,上上下下黃前輩的圖,我20吋銀幕都看的霧茫茫,認證部分是所謂的什麼?
是判定此羽鴿子的能力所及嗎?一值在了解黃前輩的理論,看了很久還是無法了解,其涵義,是所謂的鑑鴿嗎?
看不懂的我請前輩開釋一下,阿咪陀佛......我想我會標...到府服務嗎?歹勢問一下?

你很客氣.

如果你有 EXCEL2007, 請將 Email 地址給我, 送一個讀圖說明過去, 就容易了解.

另一個辦法, 可以到我網站去看. 在首頁上有曲線圖連結.

服務辦法有兩種:

1. 晚上六點以後送鴿子到竹塘來, 我幫你拍鴿眼照, 通常隔一天或者再晚一天, 就可以將認證圖交給你.

2. 請高雄666,台中166或台北蕭天輔為您拍鴿眼照, 將鴿眼照以Email 送給我, 黃氏認證會回您的Email 確認照片可用以及認證完成時間及付款細節.

黃氏認證的商用服務剛起步, 作業辦法還在擬定中, 希望日後能訂出更詳細的辦法.

舊 06-12-2009, 10:09 PM
初級會員

ggg111 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

前輩我有留給你了....您網站上的字有點小...
看不太清楚文字部分...可放大一點文字介紹部分
例如您網站上對那隻詹森的圖解...文字部分霧霧的太小了
大概是判斷適不適合...順逆風...溼冷熱...的條件........EXCEL2007蝦咪東東?
請專業拍鴿眼..要等很久..火會花掉..哈哈...商城商家拍的可做認證嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 06-13-2009, 12:02 AM
本壇嘉賓

預設 熱誠可感

引用:
前輩我有留給你了....您網站上的字有點小...
看不太清楚文字部分...可放大一點文字介紹部分
例如您網站上對那隻詹森的圖解...文字部分霧霧的太小了
大概是判斷適不適合...順逆風...溼冷熱...的條件........EXCEL2007蝦咪東東?
請專業拍鴿眼..要等很久..火會花掉..哈哈...商城商家拍的可做認證嗎?

你這麼用心想了解, 很想好好配合.

我的 Email: huangslifedecoding@gmail.com
請你送一封Mail 給我好嗎?

有了 Email, 我就可以送附加檔案給你, 圖片, 文字就很大.

你有裝 Windows Office 嗎? 裡面就有 Excel.

等你有圖可看, 你的問題就會解決一大半.

一般商城商家拍的照片質量不夠.

你住哪? 方便的話約好時間,送鴿子到竹塘, 我幫你拍.

舊 06-13-2009, 12:36 AM
初級會員

預設

小弟住新竹...會很遠嗎?
那如果是116網拍或龍馬網拍..他們的拍照技術可以嗎?
判斷的出嗎?待會寄給你....
中華電信寄不出去前輩我有留在悄悄話裡...

此篇文章於 06-13-2009 12:48 AM 被 ggg111 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-13-2009, 05:57 AM
本壇嘉賓

預設 迄而不捨是成功的必要條件

引用:
小弟住新竹...會很遠嗎?
那如果是116網拍或龍馬網拍..他們的拍照技術可以嗎?
判斷的出嗎?待會寄給你....
中華電信寄不出去前輩我有留在悄悄話裡...

收到你的信也回了信. 隨信附了曲線圖的檔案, 希望能看得清楚.

如果你已經裝了 Office 97, 就可以打開檔案看曲線圖.

如果還有困難, 不要放棄, 一起想辦法解決.

舊 06-13-2009, 06:10 AM
本壇嘉賓

預設 勇敢說出自己想說, 做自己想做, 永不止休地求進

引用:

收到你的信也回了信. 隨信附了曲線圖的檔案, 希望能看得清楚.

如果你已經裝了 Office 97, 就可以打開檔案看曲線圖.

如果還有困難, 不要放棄, 一起想辦法解決.

送了新郵件.

怕你看不經楚, 把 X 軸的字體變粗,變藍.

附件是更新的版.

希望你能打開!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:43 PM