台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 幼鴿

主題工具
舊 11-24-2004, 02:08 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

當時是養好玩的,球蟲,毛滴蟲....等都未做,但是入鴿車的表現比有比賽的好(訓練3次就放到壽卡比賽鴿舍未見鴿時,它就回來了,當天的有格歸返率2成以下),但是由於家庭因素中斷養鴿,此鴿給我伯父(開鴿店)後被買走了,他說賣的價錢不錯,目前家中已經無此鴿系了,PS:牠真的很聰明
引用:
作者: nobleblue
ps:以前我有一對幼鴿第一次上櫥就起飛,並且被鴿群帶走,但是2小時後竟然都回來了.此對鴿子在低歸返率時表現很好.
這對鴿子最後有雙雙伯馬嗎?
或者都做出伯馬鴿呢?[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 02:08 PM
richer richer 目前離線
遊客

註冊日期: Sep 2004
richer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你是看血統呢?還是看紀錄?其實進別人的櫥不見得他不好
可能是你教乖的方式有誤 不要先檢討鴿子?
要先檢討自己是否太晚教或是大家都在操練或訓練的時間教
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 03:57 PM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: richer
你是看血統呢?還是看紀錄?其實進別人的櫥不見得他不好
可能是你教乖的方式有誤 不要先檢討鴿子?
要先檢討自己是否太晚教或是大家都在操練或訓練的時間教
唉呀
果然是高手,難怪叫richer,
我是兩個多月才硬教的啦,
迷飛那天好像是第3次放出去,綁翅膀的帶子掉了,應該是跟到選手鴿訓練吧,所以就沒回家了
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 05:25 PM
84857582 84857582 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
84857582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

如有比賽(留校察看),如無比賽(淘汰)
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 06:02 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實聽你所言鴿種不錯ㄛ..但是你有綁翅..那帶表他們並不是參賽鴿..其實一羽鴿子連換羽都還沒前先不要去斷定他們的好壞..教乖乖後..你可照著正常的訓練5.6個月跟著私訓放鴿車待鴿子們成熟一點再做決定...想想國外的賽鴿制度..要好幾年才能斷定出來...換做是我的話..且血統來源正確..我寧可花點時間下去觀察..也不願錯失一羽好鴿...參考一下吧.
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 07:02 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
唉呀
果然是高手,難怪叫richer,
我是兩個多月才硬教的啦,
迷飛那天好像是第3次放出去,綁翅膀的帶子掉了,應該是跟到選手鴿訓練吧,所以就沒回家了
不是別人高,也不是鴿子爛,是你自己太菜了,好好學學怎麼養鴿子才是第一要務。
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 08:29 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

送我一看看好不好用?
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 09:54 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我有一批教乖的幼鴿,其中一隻教乖時迷飛了一個禮拜還沒下別人櫥,
昨天才通知在淡水(我在台南).
二隻在迷飛隔天就下別人鴿櫥了(都大概2.5個月大),
依這三隻幼鴿來說,
哪隻是比較值得留起來觀察的呢?
想聽聽各位前輩的意見!
要留哪一隻我不知道.但我可確定會迷失的鴿子不代表不好.我朋友曾經有一次比賽一羽幼鴿時就迷失了.後來有去要回來.此鴿在第二關殺流全會歸返有格8隻.榮獲綜合冠軍.(或許是:注死
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 11:15 PM
lotus lotus 目前離線
初級會員

lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 885168
我朋友曾經有一次比賽一羽幼鴿時就迷失了.後來有去要回來.此鴿在第二關殺流全會歸返有格8隻.榮獲綜合冠軍.(或許是:注死
會不會是迷失之後,就學乖ㄌ,一朝被蛇咬十年不敢入人家櫥,以後沒事就往家跑,不敢再亂遊蕩ㄌ,也是有可能,不過ㄚ,入別人鴿舍ㄉ鴿子我都不太會留,總覺得怪怪ㄉ,萬一入別人鴿舍ㄉ鴿性也會遺傳,那那...不就糗ㄌ,可是我也有幼鴿入別人鴿舍,後來得獎ㄉ例子,那次是一羽紅色幼鴿,新試種的,那時鴿友通知說,hi,你ㄉ幼鴿在我家,我就心想說,原來這種鴿子真的很爛,更糗ㄉ是她入ㄉ別人鴿舍,就離我的鴿舍不遠,後來五關飛透竟然綜合十,我該季該會最好ㄉㄧ羽,破ㄌㄧ地眼鏡,不過那季沒遇到殺關,殺關是不是會比較弱,倒是不曉得.
舊 11-24-2004, 11:28 PM
lotus lotus 目前離線
初級會員

lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

後來,我有出ㄌ一羽花ㄉ鴿子,已經戰到正關,1995年春第二關的樣子,等鴿時,我接到另一櫥ㄉ電話,朋友電話跟我說,我剛剛鴿舍進來一羽鴿子,很像是我們一起訓練ㄉ鴿子,我讓她喝ㄌ水放飛了,你注意一下,我有掛我ㄉ私環,剛講完電話,那羽花鴿綁著私環回來,那關還不算太難飛,朋友鴿舍離我鴿舍大概飛一分鐘可到,就差一小小段路,跑去別人鴿舍,幸好是我合夥人ㄉ,不然搞不好就消失ㄌ,我想可能是那羽花母私訓時都跟朋友ㄉ鴿子混著放,後來是不是愛上ㄌ友舍哪ㄍ煙斗兄,就不知了,後來,第三關,那羽殘唸!真是ㄉ.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
幼鴿鑑定 34567 鴿 子 問 題 留 言 版 5 10-20-2004 10:25 PM
代掛幼鴿一隻 pigeonman 鴿 子 問 題 留 言 版 1 10-12-2004 11:15 AM
想要幼鴿(台南永康) tozkizklv 鴿 子 問 題 留 言 版 7 06-23-2004 09:10 PM
幼鴿公母分辨法 885168 鴿 子 問 題 留 言 版 0 06-04-2004 10:03 PM
幼鴿的傷口 kenslen2000 鴿 子 問 題 留 言 版 8 05-15-2004 11:52 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:41 AM