台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 賽鴿少年

主題工具
舊 06-09-2002, 01:21 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿俊 發佈

那你想要這套漫畫嗎?如果要,我可以幫你問看看我們這邊的漫畫店還有沒有保留此書。然後將他買回來寄給你。
真的假的!!!???
我校想很久了耶!!
麻煩你幫我問問吧!
多少錢?我會付給你的.
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 01:33 AM
阿俊
遊客

預設

『賽鴿少年』的內容。(腦海的記憶所回想的)

有一羽銘鴿『嵐』在一次比賽中受傷而被故事的主角(小孩-名字忘記了)所拾獲,並且將他醫治好而且產生對鴿子的感情,某天該鴿的主人(老人)知道其下落後,至小孩家索回(由於是老人鴿舍裡面的冠軍鴿--超級鴿),並答應回贈一羽鴿子,於是讓小孩到鴿舍裡面去挑選任何一隻喜歡的鴿子,但小孩看來看去仍舊還是只喜歡『嵐』而已,由於『嵐』是老人鴿舍裡面的冠軍鴿,老人也無法割讓,於是想一個兩全其美的辦法,就是將『嵐』的下一代贈送給小孩,於是經過一段時間之後,『嵐』終於孵育出下一代,便就送給了小孩,小孩將小鴿子取名『小嵐』。

小孩剛接收到小鴿子『小嵐』,很高興的便自己去釘製了一個屬於自己的鴿舍,並且細心的照顧小嵐,也不斷的去問老人一些養鴿的常識來充實自己‧‧‧....

待續~~
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 01:45 AM
小寶 小寶 目前離線

預設

先去睡覺了.早上5點半還要起來站哨呢.
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 02:00 AM
阿俊
遊客

預設

接續...

由於小孩從老人那裡得到一些養鴿常識,便了解該如何餵養以及教乖鴿子,所以就從訓練小嵐聽哨聲知道吃料,如何進入自動門,一天天後,小嵐會飛翔了,就從自己舍下開始訓練小嵐,附近的養鴿小孩子(由於該漫畫是屬於小孩級的,所以將大部分的賽鴿者都畫成小孩子)看到他在訓練鴿子,並且知道小嵐的生世(是『嵐』在受傷生病後所生出的)後曾嘲笑小嵐應該不是甚麼好鴿子,但小孩並不灰心,並且付出愛心去照顧小嵐,小嵐也對小孩產生信心與感情。

某天當小嵐長大時,小孩給小嵐找了一羽母鴿來當他的伴,並且合養在一起,小嵐有伴後,每一次外出訓練都很急著在鴿舍裡面的母鴿,於是歸巢率極快,附近那些小孩來邀小孩比賽鴿,小孩也答應了,小孩就去問老人一些比賽的規則,並且問到小嵐的近況,小孩就將小嵐的狀況說給老人聽,老人建議必須給小嵐拆對,說:『如果賽鴿在比賽前訓練前,以美色來誘惑賽鴿是可以提高歸巢率,但這樣會使得賽鴿分心而不能專注訓練』。小孩於是採納老人的建議後,以該方法來訓練小嵐,小嵐雖然剛開始失去伴而使歸反時間變慢,但終究不失是冠軍鴿的兒子,很快就適應失去伴侶的日子,並且將原來的歸反時間恢復而更加快時間了。

待續...........
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 02:25 AM
阿俊
遊客

預設

接續........

小嵐在訓練的過程中,舉凡好天氣,惡劣天氣,陰天,雨天,強風,都能歸反鴿舍,小孩也一一記錄小嵐的一些點滴,並且觀看小嵐的狀況,小嵐似乎也會報告自己本身的狀況給小孩知道(我很佩服小孩能有這分能耐),終於到了比賽時,小嵐終於不負眾望(應該是只有小孩跟老人在望而已吧----小孩是比賽鴿主,老人是小嵐的作出者,當然不希望小嵐沒飛出好成績),順利在時間內歸反而且得獎,小孩很高興但並不自傲,繼續依照以往訓練小嵐,而且找出問題解決,爾後的賽事,小嵐都能每次得獎。

故事到最終是小嵐參加一次最長距離的海上比賽,那時剛好遇到颱風(忘記是幾級的,反正很強烈),幾乎所有的鴿子的陣亡了(有栽落海底的,有因強風被捲入而摔到地面的,有被隼鷹叨去的),最後小嵐還因為上到許多災難而且翅膀受傷,但還是成為鴿會裡最終唯一歸反的鴿子,最後小孩看到小嵐無比的毅力及傷勢,心疼不已擁鴿而泣。

故事大略就是如此,完。

(其中很多細節我以忘記)
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 01:13 PM
阿俊
遊客

預設

引用:
最初由 小寶 發佈

真的假的!!!???
我校想很久了耶!!
麻煩你幫我問問吧!
多少錢?我會付給你的.
今天特地跑回我曾經租過這套漫畫的老漫畫書店(已經有三四十年的歷史了),由於該漫畫店已經呈現幾乎休業的狀態很久了,應該沒有繼續購入新漫畫,也應該還保留舊漫畫。

基於這種狀況,我想就試著去問問看,結果...........................
..................

還好,還能找到該套漫畫,但已經不全了。該整套漫畫一共二十四冊,如今祇找到十七冊而已。

缺13~~18冊..以及20冊,索性就問老闆能否將這剩餘的書全賣給我,老闆也是我的老朋友,一口氣就答應將剩餘的全部賣我。

小寶...你要不要呢?如果要的話,請給我你的連絡方法,我再寄給你。

ps:閒下之餘,老闆有跟我說,該漫畫前鎮子好像有重新翻版出產,只是不知道是哪家出版社所翻版印製?哪時出產?又銷往何地區?
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 05:12 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

OK!OK!
我家的地址是
725 台南縣將軍鄉長榮村65-15號
電話是0931086695

阿俊兄, 不知道多少錢呢?
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 07:02 PM
阿俊
遊客

預設

引用:
最初由 小寶 發佈
OK!OK!
我家的地址是
725 台南縣將軍鄉長榮村65-15號
電話是0931086695

阿俊兄, 不知道多少錢呢?
談錢,傷感情。所以,免費啦~~~~

條件是.......如果可以,回饋給這裡的鴿友好了。(聽說你那邊電腦配備很齊全,可以掃描其中精采內容,再另闢一個漫畫新單元,貼出來給大家看,OK!!)

等週一我工作閒暇時,再幫你寄過去。
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 07:23 PM
dodo
遊客

預設

哇!!之前討論熱烈的賽鴿少年終於出現囉..期待ㄋㄟ..
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2002, 10:29 PM
偉哥 偉哥 目前離線
新手

註冊日期: Apr 2001
偉哥 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿俊 發佈
接續........

小嵐在訓練的過程中,舉凡好天氣,惡劣天氣,陰天,雨天,強風,都能歸反鴿舍,小孩也一一記錄小嵐的一些點滴,並且觀看小嵐的狀況,小嵐似乎也會報告自己本身的狀況給小孩知道(我很佩服小孩能有這分能耐),終於到了比賽時,小嵐終於不負眾望(應該是只有小孩跟老人在望而已吧----小孩是比賽鴿主,老人是小嵐的作出者,當然不希望小嵐沒飛出好成績),順利在時間內歸反而且得獎,小孩很高興但並不自傲,繼續依照以往訓練小嵐,而且找出問題解決,爾後的賽事,小嵐都能每次得獎。

故事到最終是小嵐參加一次最長距離的海上比賽,那時剛好遇到颱風(忘記是幾級的,反正很強烈),幾乎所有的鴿子的陣亡了(有栽落海底的,有因強風被捲入而摔到地面的,有被隼鷹叨去的),最後小嵐還因為上到許多災難而且翅膀受傷,但還是成為鴿會裡最終唯一歸反的鴿子,最後小孩看到小嵐無比的毅力及傷勢,心疼不已擁鴿而泣。

故事大略就是如此,完。

(其中很多細節我以忘記)
其實那次比賽"嵐"號(應是嵐不是小嵐)..跟他同巢兄弟一起比賽叫"馬格"那是老人養的.結果那次比賽只有2兄弟回來.但只有"嵐"號得冠軍唯一歸返.因為馬格回去後雙腳以經斷ㄋ如法打鴿鐘...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:11 AM