台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【求助】【轉帖】請問如何從外觀判斷鴿子的品系

主題工具
舊 07-17-2007, 10:27 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

詹森就很多囉 很難說明白 還是經驗拉
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2007, 01:06 AM
z54883 z54883 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2005
z54883 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

五洲賽鴿有賣一本 系統索羅門 可以參考!
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2007, 03:35 PM
t56091 t56091 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2006
t56091 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如何判斷鴿系只有自己養的人最清楚
一般若危言聳聽 會蘇系
聽聽就好 還是要經過歲月累積 多接觸入賞鴿 未來也能變成強豪
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2007, 08:44 PM
54321 54321 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
54321 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

慢慢去摸索 別陷入純系的迷思
每個純系都有其特質無論外觀或是性格
但不代表全部該系都這樣
純系是代表某前輩鴿友的心血結晶
但是地區賽制不同 到了某個鴿友的手上 作育觀念手法技巧
都不一樣的話 那麼該純系也會有差異性
當然不能說誰的好誰的就不好 要一段時間磨練參賽才能分曉

好比說 一個爸爸生了五個小孩 那這五兄弟也不見得長的都一樣 性格專長特質也不同 怎說哪一個不是純系呢
看眼睛 看外觀只是一種參考 別一下子就將該系給定了型
好比說勢山系的鴿子 不一定要扥白眉白羽砸肚因為上代可能雜交過西翁或他系但比賽成績遺傳都很棒 經過配對該勢山系就可能會再隔代出現這種好像勢山又不太像的遺傳
但這不代表該鴿就不是好種鴿喔
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2007, 09:57 PM
pilicat pilicat 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2007
pilicat 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝大家 不知道哪邊還有網站可以過查詢的
可以分享一下ㄇ
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2007, 09:19 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

經驗好的,或許可以從眼睛去分析血統,鴿雜交之後,遺傳是走哪一條血,也有分析%,那到底能不能飛出成績?,....ㄚ知.
舊 07-19-2007, 09:27 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: zenwei
請問五洲賽鴿 系統索羅門要去那裡買呢?大該多少錢?有人買過嗎?滿好奇的想去買一本來看看!
你知道什麼叫鴿店嗎?到各大鴿店看看就該有.
舊 07-19-2007, 09:31 PM
clert22201 的頭像
clert22201 clert22201 目前離線
興趣養鴿 博洋

註冊日期: Mar 2006
clert22201 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
睡著了

引用:
作者: zenwei
請問五洲賽鴿 系統索羅門要去那裡買呢?大該多少錢?有人買過嗎?滿好奇的想去買一本來看看!

阿瑋大大......那本我看過.....我只看了30分鐘....差點睡著......

請問有大大看過*黃飛龍先生撰寫的*命運的鎖鏈*嗎.....

請問感覺如何...因為小弟想找一本來看....
舊 07-19-2007, 09:34 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: clert22201
阿瑋大大......那本我看過.....我只看了30分鐘....差點睡著......
請問有大大看過*黃飛龍先生撰寫的*命運的鎖鏈*嗎.....
請問感覺如何...因為小弟想找一本來看....
我以前那個師父說,看書看書,那就看到輸
舊 07-19-2007, 09:40 PM
clert22201 的頭像
clert22201 clert22201 目前離線
興趣養鴿 博洋

註冊日期: Mar 2006
clert22201 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 5438
我以前那個師父說,看書看書,那就看到輸

哈哈....5438大大......沒那麼利害吧.....

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:24 AM