台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】種鴿留種之我見

主題工具
舊 08-12-2007, 10:59 PM
et8481 et8481 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2005
et8481 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: syyery
我曾見過有位前輩什麼都不看.直接抱在手心.用食指感應頭部會有震波.有的強.有的弱.大部分鴿都沒有.當下我就回家實驗.可是卻感應不到.他說這要天.地.人.神.和一才能感受到.後來我硬是把他請回家幫我看.只有3隻有震波.剛好這3隻也是我目前有比賽過.飛的比較好的種鴿.但是我到現在還是感應不出來有震波....
安安...
請問你說此人是在嘉義鹿草姓(汪)是ㄇ...3q3q3q
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2007, 11:06 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 還有

引用:
我曾見過有位前輩什麼都不看.直接抱在手心.用食指感應頭部會有震波.有的強.有的弱.大部分鴿都沒有.當下我就回家實驗.可是卻感應不到.他說這要天.地.人.神.和一才能感受到.後來我硬是把他請回家幫我看.只有3隻有震波.剛好這3隻也是我目前有比賽過.飛的比較好的種鴿.但是我到現在還是感應不出來有震波....

大大
插個話~呼吸的節奏也要感受一下ㄡ~有差的~
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2007, 11:09 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
喔,希望不會誤了你的航空事業.
那種說法是說腦波強,對飛行好,也是聽聽就好
是捉著鴿子,然後把另一隻手的手指放在上去感受.
舊 08-13-2007, 12:11 AM
syyery 的頭像
syyery syyery 目前離線
鹿港花

註冊日期: Jul 2005
syyery 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
真的啊 有這樣的人喔 你那三隻賽鴿 現在當種鴿 是飛全你那舍最好的成積喔 這樣就厲害了喔 還會抖動 應該有儀器能測出抖動的頻率
其實每個人的看法都各有一套.好壞與否唯有做出比賽就知答案.我個人目前對種鴿的看法是.比幾關就一樣跟別人飛幾關.是好鴿.將來有有機會.中途敗陣.你就別指望他的下代會飛出好成績.有也是少數.也許過個幾年我們累積的經驗更多.看法又會不同現在.
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2007, 09:34 AM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 走自己的路

每個成名的高手都有自己的路:

http://www.hpw-js.com/article/celeb.aspx?itemid=054

不過血統的維護倒是都很積極!

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2007, 09:43 AM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: chilh0701
選種的經驗你喜歡怎樣的鴿子ㄋ
選種一般不外乎
看眼睛稱之為眼科
看骨頭稱之為骨科
眼睛分為外彩虹圈,外眼誌,內眼誌,瞳孔
外彩虹圈有人說要越粗越好真的嗎
外眼誌一般已時鐘方向區分有人說幾點中方向血絲越濃密代表著飛翔,育種的能力。你都看哪裡ㄋ
內誌有圓狀,齒狀,還有延伸行也代表他適應的天氣
瞳孔的伸縮性及瞳孔...
新進種鴿一律做出參賽,三孵內綜合成績未能入賞鴿會1%等位內者,淘汰.
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2007, 11:17 AM
t56091 t56091 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2006
t56091 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每個人心中都有一把尺 至少要有2-3種系統發揮
若是沒有只能花錢購買名血的後代
不然現在大家素質都很高 不進则退
但是職業櫥 若是遇到壞天氣也會怕我們這些散戶
所以來歷不明的鴿子 盡量不要使用 因為不要把錢拿去灑
大家都是賺的辛苦錢
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2007, 12:47 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我要講粉鳥是看有的.............深信不以已..

回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2007, 01:51 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: harry
我要講粉鳥是看有的.............深信不以已..
您講的沒錯,看有但是非百分之百準確,
更有對鴿子了解深厚之差別。
舊 08-13-2007, 03:33 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 穿山甲
您講的沒錯,看有但是非百分之百準確,
更有對鴿子了解深厚之差別。
有80%就驚死人.....也粉滿意
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:25 AM