台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 看鴿子&懂鴿子

主題工具
舊 12-15-2003, 05:56 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿焄 發表
鴿子看得懂看不懂 我不知道 但有一天開車上班途中 聽到警廣有一個故事 很有意思 大概是這樣~~~

有一個富翁很喜歡玉器 於是他送兒子到一位~~真正懂玉~~的好朋友那去學鑑玉 那師父每天只叫她負責打掃應對進退 只跟她說 妳在做雜事時 一定要握著我給妳的那塊玉 其他 什麼都沒說
光陰似箭 日月如梭 很快的一年過去了 富翁覺得朋友很過分 但又想要練成功夫哪有這麼快的事 一定是朋友想磨我兒子的耐性 於是他又等了一年 兒子還是什麼都沒學到呀 每天還是一樣打掃 於是富翁翻臉了 跑去找朋友理論 正巧有人找師父鑑玉 師父就叫那富翁的兒子去試試
那學徒嚇壞了 說"您不曾教我任何技巧 我要怎麼鑑定呀"那師父說 就用我交給妳的那塊玉為標準 感覺對了 就是真玉 否則是假的 於是乎 那學徒接過玉來 馬上就說"這是塊假玉" 送玉來鑑定的人大笑了 我是要來跟您作一比大買賣的 鑑玉只是考驗一下您的功力 現在我想考驗不必了 因為這塊玉很多人都鑑不出來 沒想到您連徒弟都這麼厲害 那您功夫一定了得.

呵呵 故事說完了 您有什麼感想呢 ~~打字打的好累說~~

~阿焄~
嗯!前提是有"真"玉,鴿子同理。
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2003, 07:55 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 小寶 發表
嗯!前提是有"真"玉,鴿子同理。
沒錯啊!教官大人能不能借我個『真玉』,而且最好是『良玉』,讓我早上也瞧瞧,晚上也摸摸。
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2003, 08:16 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子啊,怎麼會看無,看無怎麼飛?所以鴿子是看的出來的。
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2003, 08:18 PM
余彥賢 余彥賢 目前離線
育種新手

註冊日期: Jan 2003
余彥賢 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我也要............呵呵

如果有真玉(一等一的好鴿).............
不知我有沒有這個機會,也讓我看看....模模丫.......

什麼才是一等一的好鴿......一定會贏錢的鴿....???
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2003, 08:23 PM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 %

你才是會贏錢的鴿
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2003, 11:43 PM
lkkhuang lkkhuang 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
lkkhuang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 不明死因

Dear all;
我有兩對測試鴿,一對餵雛另一對孵蛋三天.
兩對都很健康,所謂測試鴿,只是從配對至育雛都喝電解水,
我想看喝電解水育出的幼鴿是否比喝一般水的骨架粗.
兩對條件都一樣,不吃礦石或其他補品,且兩對第一孵都給褓姆.
就在今天餵晚餐後,不到兩小時,突然公鴿死亡!
check:1.沒外傷.(怕被蛇或蜈蚣咬)
2.身體還溫暖,兩眼合,嘴閉,直躺.
3.打開嘴巴,有白色液體.
4.餵晚餐前還很兇精神好.
5.飼料剛開包沒幾天.
6.環境室內.
原因不明: 我想是食物中毒,或有不明原因之傳染病,如猛暴性xx病.
或天氣冷高血壓,血管堵塞............................?
請問有曾經過此經驗的嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2003, 05:31 PM
天下無敵一條龍
遊客

預設 回覆: 胡言亂語之荒謬經(24小時後必刪!)

引用:
最初由 VAN 發表
"真"之境,何處尋?
"境"之外,重上重?
何處為真?
何處為極?
亦或無真無極?
欲之境,學無止境也! 又何來其"真"?
品味小酌故事,吾得另一番新境,
可謂解讀為此鑑玉師父技籌乃高他人一等一,
但此鑑玉師父若是已逢無敵之境,則委實太寂寞,
故感想我若做為鑑玉師父,兢兢業業不敢怠慢,
而欲求於天外有天,始方能激昂起波濤雄志做自我挑戰.
故"真",不存在我止動的心,而是永不停止前進之行步.
備註: 養鴿子別太求好心切,否則適得其反而失去自然平衡.

數日未上網站,
老弟你
仍是打高空,呼口號,言之無物,自我矛盾!
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2003, 06:50 PM
飛鴿奇奇
遊客

預設 回覆: 不明死因

引用:
最初由 lkkhuang 發表
Dear all;
5.飼料剛開包沒幾天.
6.環境室內.
原因不明: 我想是食物中毒,或有不明原因之傳染病,如猛暴性xx病.
或天氣冷高血壓,血管堵塞............................?
我在12月份賽X雜誌看到電解質的相關報導.你可以買來看看...
我想可能是電解質用過量了吧.
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2003, 07:18 PM
明空 明空 目前離線
日月麗天  雲嘉南

註冊日期: Mar 2003
明空 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 不明死因

引用:
最初由 lkkhuang 發表
Dear all;
5.飼料剛開包沒幾天.
6.環境室內.
兩組中的哪一組公鴿掛了??
如是飲用電解質這一組,我覺得是"鹹"死的,死因:腎衰竭
我用猜的,不要打我
策略加執行
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2003, 07:31 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

到底是『電解水』,還是『電解質水』?看每個人的回答都不相同,還請lkkhuang明示。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:44 AM