台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 配對

主題工具
舊 08-30-2005, 06:30 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
大哥,那麼快就要配對了ㄛ,我的毛都還沒退好,餓過2天也沒蛻很快,怪怪,要怎樣才會快呢?頭部與頸部啦.

晚上關在鴿舍裡~~通風口全都要關起來~~ 一.二個禮拜全身就換好了~~參考看看吧
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2005, 06:35 PM
water water 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血 我也是....哈哈

引用:
作者: lasdzxc1230
我以前小時候養鴿子,都把兩隻母鴿配在一起,可以得到四顆蛋.好開心....不要笑我
我國中的時候,鴿子配對,只要鴿子生蛋我就高興,生越多我就越高興.....
結果孵不出來........我灰心死了
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2005, 07:47 PM
wck4600 wck4600 目前離線
高級會員

註冊日期: Aug 2005
wck4600 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: water
我國中的時候,鴿子配對,只要鴿子生蛋我就高興,生越多我就越高興.....
結果孵不出來........我灰心死了
我是國小三年級開時養.鴿子生蛋時我很高興每天把她看一看小鴿孓出來時高興家裏開時養鴿子.
到了國一舅舅在比賽我幫他跑鴿. 養鴿不要灰心要早一個會交你的人
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2005, 07:58 PM
高級會員

wck4600 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 穿山甲
南星鴿舍的黃金波說過一句話,好的配好的就對了,
我也覺得也對!不好的鴿子再怎麼配也配不出好的鴿子!
我也覺得對. 可是冠軍配冠軍不一定是十名以內.比利叫大
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2005, 08:50 PM
angus690526 angus690526 目前離線
路人

註冊日期: Jan 2005
angus690526 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

小第:有個眼誌的問題 .想請教各位前輩.先進

作比賽鴿.可以用同眼誌的互配嗎?如西ㄚ配西ㄚ.黃椐配黃椐.聽老一輩的說~最好不要同眼誌的互配.怕眼睛配不開
可麻煩各位解說一下嗎.感謝喔
舊 08-30-2005, 09:02 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 0919669863
晚上關在鴿舍裡~~通風口全都要關起來~~ 一.二個禮拜全身就換好了~~參考看看吧
我都是下午6點關好,早上六點打開,而8月份溫度頗高的,也許是這個問題吧.
溫度高要注意球虫與毛滴虫做怪.
舊 08-30-2005, 09:08 PM
wei wei 目前離線
中級會員

註冊日期: Aug 2003
wei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

配對重點:
(1):一定要健康.不健康的鴿子及時是冠軍血統也不一定會入
(2):比賽建議用雜交
(3):盡量找體型類似的配對.(包含.翅膀..骨架)
(4)一歲鴿以下盡量不建議配對
(5)比賽用鴿.必須事先配出來看看條件是否夠資格
(6)必須知道每一隻鴿子的個性
(7)必須依照季節配.(鴿眼)
以上是個人之見........(不一定對).......參考參考
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2005, 09:11 PM
高級會員

預設

引用:
作者: angus690526
小第:有個眼誌的問題 .想請教各位前輩.先進

作比賽鴿.可以用同眼誌的互配嗎?如西ㄚ配西ㄚ.黃椐配黃椐.聽老一輩的說~最好不要同眼誌的互配.怕眼睛配不開
可麻煩各位解說一下嗎.感謝喔
可以用同眼誌互配 因為上代你不知道..上代知道眼睛也有厚有薄
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2005, 09:49 PM
z54883 z54883 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2005
z54883 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問是不是晚上開燈!換毛比較快!
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2005, 11:16 PM
奕達 奕達 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
奕達 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
口吐白沫

引用:
作者: 穿山甲
南星鴿舍的黃金波說過一句話,好的配好的就對了,
我也覺得也對!不好的鴿子再怎麼配也配不出好的鴿子!

重點是好的定義在哪裡? 我說好他說不好!他說好我又覺得"普普",論血統!每一櫥又都是名血名系! 論賽績!這是幾關伯馬鴿!這又是第幾關超速鴿!ㄚ這隻是綜合幾名!結果.......淚汪汪........"單謀教"...........好不容易殺關見鴿伯馬.........ㄚ.....ㄚ....ㄚ .......白板鴿~.......白目的就說:"ㄚ哩喜起瞎咪懶較".......

此篇文章於 08-30-2005 11:45 PM 被 奕達 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
名系追蹤-胡本系 q714141 世 界 名 家 名 系 1 08-25-2005 06:01 PM
名系追蹤-慕利門 q714141 世 界 名 家 名 系 1 08-25-2005 05:42 PM
鴿眼的配對(轉引至武高平的詹森育種原理) 50NP 鴿 友 創 作 專 欄 0 07-23-2005 02:34 PM
請教關於種鴿配對.....的問題??? ten001kimo 鴿 子 問 題 留 言 版 8 03-12-2005 11:19 PM
歐洲六強訪談錄-如何配對或配對的原則 dannis 鴿 友 創 作 專 欄 0 02-08-2001 11:18 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 AM