台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 神奇遺傳?

主題工具
舊 06-12-2010, 11:43 AM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: asgod 查看文章
如果是好的特徵
那雜交毫無血源的好鴿
勢必有好的成績
((不賣哥哥,那用抽獎的好了))
大大~~本人非強豪! 鴿子算平凡. 謝謝你看的起我的鴿.

回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2010, 12:47 PM
1qaz 1qaz 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
1qaz 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tw541688 查看文章
因應本年度冬季比賽寄翔配對! 其中一對是因同性戀母鴿(斑)六關完翔. 配同孵公鴿(斑)>>>臨時好奇送作堆. 配對當天即生蛋. 取第二顆蛋. 與一顆假蛋共孵. 血統: 故 呂阿朝前輩戈登後代 X 南星風剪號後代. 雛鴿出殼至今已近十三天. 結果出雙邊白臉及雙邊白翅. 本考慮掛環比賽. 因太近親而放棄. 觀察以後有無留種價值 ? 目前雛鴿一切正常. 遺傳很奇妙ㄚ!
前輩您好,您的戈登X風剪北海飛ㄉ好不好?
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2010, 01:20 PM
高級會員

預設

[QUOTE=1qaz;165493]前輩您好,您的戈登X風剪北海飛ㄉ好不好?[/QUOTE]
前輩不敢當! 不知如何回答你? 我本身寄翔屬業餘養鴿. 專放北海比賽. 只能說此搭配血源融合. 陸翔至北海~~鴿系屬穩定型. 歸巢性不錯. 其他就見仁見智了! 謝謝!

此篇文章於 06-12-2010 01:30 PM 被 tw541688 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2010, 03:22 PM
初級會員

預設

[QUOTE=tw541688;165495]
引用:
作者: 1qaz 查看文章
前輩您好,您的戈登X風剪北海飛ㄉ好不好?[/QUOTE]
前輩不敢當! 不知如何回答你? 我本身寄翔屬業餘養鴿. 專放北海比賽. 只能說此搭配血源融合. 陸翔至北海~~鴿系屬穩定型. 歸巢性不錯. 其他就見仁見智了! 謝謝!
前輩您好,會這樣問您沒別ㄉ意思啦,因為我也有這樣搭配ㄉ鴿子,也是放北海ㄉ,所以才會問看您這樣ㄉ組合飛ㄉ怎樣,如果可以ㄉ話我們可以交流看看ㄚ
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2010, 05:20 PM
高級會員

預設

[QUOTE=1qaz;165496]
引用:
前輩您好,會這樣問您沒別ㄉ意思啦,因為我也有這樣搭配ㄉ鴿子,也是放北海ㄉ,所以才會問看您這樣ㄉ組合飛ㄉ怎樣,如果可以ㄉ話我們可以交流看看ㄚ
從幼時起. 接觸養鴿至今. 歲月不饒人ㄚ! 因空間有限. 到目前為止. 除了作出寄翔比賽外. 種鴿公母各保持在十三羽左右. 繁殖不多. 那大大這樣的組合. 在北海飛的如何呢?

回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2010, 06:50 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

戈登..我就養過有白頭雙邊白羽的
以前看雜誌文章提到出現大量白羽也許是近親產生的白化現象也就是俗稱的退化
但也有人說這算是反祖現象
如果上代資料不可考的話或許可以嚐試給他機會作出下代飛飛看
說不一定會有好事發生唷!!
我朋友的哥哥曾經用2隻黑鴿近親結果出現一隻大白鴿..神奇吧!
還有班格近親也是出現花頭帶白羽但是他們看到出現這種的幾乎都不敢用
都把他們留著當觀賞鴿~哈
舊 06-12-2010, 07:52 PM
初級會員

預設

[QUOTE=tw541688;165498]
引用:
作者: 1qaz 查看文章
從幼時起. 接觸養鴿至今. 歲月不饒人ㄚ! 因空間有限. 到目前為止. 除了作出寄翔比賽外. 種鴿公母各保持在十三羽左右. 繁殖不多. 那大大這樣的組合. 在北海飛的如何呢?
前輩您好,我們家這樣ㄉ組合飛ㄉ普通啦,我這樣ㄉ組合只有一對,這對鴿子做出ㄉ仔代放北海秋季4季作出7羽完翔4羽,不快也不慢,卡組ㄚ好用啦,有一次最後一關回2成多這對鴿子ㄉ仔鴿整孵都回                  
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2010, 08:15 PM
yuihjkbnm12358 的頭像
yuihjkbnm12358 yuihjkbnm12358 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
yuihjkbnm12358 不行哦,加油!
預設

[QUOTE=1qaz;165505]
引用:
前輩您好,我們家這樣ㄉ組合飛ㄉ普通啦,我這樣ㄉ組合只有一對,這對鴿子做出ㄉ仔代放北海秋季4季作出7羽完翔4羽,不快也不慢,卡組ㄚ好用啦,有一次最後一關回2成多這對鴿子ㄉ仔鴿整孵都回                  

已經很厲害了好不好........大大
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2010, 10:16 PM
kaven kaven 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2007
kaven 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 結果出雙邊白臉及雙邊白翅.

大大:結果出雙邊白臉及雙邊白翅.
是否可以PO個相片因雙邊白臉
沒看過想見識一下.謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2010, 10:21 PM
高級會員

預設

[QUOTE=1qaz;165505]
引用:
前輩您好,我們家這樣ㄉ組合飛ㄉ普通啦,我這樣ㄉ組合只有一對,這對鴿子做出仔代放北海秋季4季作出7羽完翔4羽,不快也不慢,卡組ㄚ好用啦,有一次最後一關回2成多這對鴿子ㄉ仔鴿整孵都回                  
第一代白翅風剪近親公 X 近親戈登母(鴿齡八年歿)>>第二代直子X (近親鴿戈登母)直孫女>>第三代只參賽過一次北海秋季~~一完翔母(六關賽制). 一入關前撞斷胸骨公失格. 以後就沒作出比賽了. 就是上述主題~~同孵兄妹配.

此篇文章於 06-12-2010 11:13 PM 被 tw541688 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:59 PM