台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 這兩天心情很悶~想請聯盟ㄉ大大朋友提供一下意見是為什麼

主題工具
舊 06-29-2011, 01:18 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0938333338 查看文章
寄翔賽鴿參賽慎選寄翔鴿舍很是重要~
您的經驗談很實際也很受用~
補上"黑大"寄翔要件參考:
我也覺得很實在~
幼鴿教乖後到比賽時期的失鴿率 比鴿會低!
入關後的歸返成數 要比鴿會高!
即使是歸返成數比鴿會低也不要低到太離譜就是!
當然個人誠信還是第一啦!
大家參考看看囉!
38大您好!常看到您的文章.對您並不陌生..從小喜歡賽鴿.卻因搬到台北及家庭與經濟因數!無法養鴿子..現兩個小孩都以上了大學.(而我有自己的經濟基礎)內人與長輩不反對養賽鴿..所以等了30幾年.好不容易能養賽鴿.我很珍惜!!但是不容許在短期結束賽鴿!因而小心翼翼!我認為鴿子失格沒有關係!只要知道失誤在哪.慢慢學習.不引響到家庭生活.(對家人就算是有交代.家人也比較放心)總是有機會!
舊 06-29-2011, 02:50 PM
co667735 的頭像
co667735 co667735 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2011
co667735 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
這位鴿友您好!!我民國65年養一年多(沒比賽)直到2008年才開始接觸!一開始我都是與朋友合夥分股份!及收集種鴿.學習管理!也算一個新手!但是我至今從不隨便寄翔.......
1.我會選擇管理較良好和適合的朋友....
2.我會選擇好種鴿(要飛南北海.哪個季節...找比較適合的種鴿提前準備)
會找有經驗的鴿友來提供意見!
3.我會考慮資金多寡!以不引響家庭為主!
4.以上3點有一無法配合.我就停賽.(不寄翔)
@賽鴿事業隨然是興趣需長期經營規劃.我不會貿然隨意.配對參賽.
這是我個人的觀點.....很佩服妳有不服輸的精神.鴿子真的不好贏....加油!!(兩季的失敗.不算失敗!希望今後你能有一些成績!)
祝福妳
我非常認同你的想法.把賽鴿當做興趣.做為目標.這樣壓力也不會太大.養起鴿子也比較順手.寄翔要看人.自己養要跟對人.種鴿就靠自己去尋找.因為一隻好鴿是不容易取得的....加油
舊 06-29-2011, 09:47 PM
1qaz 1qaz 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
1qaz 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝大家ㄉ鼓勵~~~我是不會輕易放棄ㄉ~~~只是覺得對方這樣講很無言罷ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 06-29-2011, 10:16 PM
QAZ520857 QAZ520857 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2011
QAZ520857 不行哦,加油!
預設

以前我剛開始~也是掛人家的鴿子去比!想說這樣就不用顧種鴿!(雖然一次三羽)一羽6000在加上管理插組...也是很恐怖~掛三次就怕了!但也許我遇到的教練不會養!當初說好要是不留可以原價退還!!事後被朋友點醒~舉例:要是鴿子撐到最後你有可能歸還嘛??還沒資格賽鴿子也許就不見了???
說白一點!就是拿錢幫人試種嘛??我認識很多鴿店朋友!買了記錄鴿也不敢用阿~(抽了一堆下代賣鴿友回本先)~遇到可以剁的新手或金主就會用下去!!因為人都是看眼前的嘛!(放a賣b的朋友我就認識一堆了)!!個人經驗分享要是有與你看見或親自發生~~存屬巧合唷!!
舊 06-30-2011, 09:28 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

[QUOTE=gh5356dog;182018]好不容易能養賽鴿.我很珍惜!!但是不容許在短期結束賽鴿!因而小心翼翼!我認為鴿子失格沒有關係!只要知道失誤在哪.慢慢學習.不引響到家庭生活.(對家人就算是有交代.家人也比較放心)總是有機會![/QUOTE]

讚~讚~讚~
大大您的觀念很實際~受用~
回覆時引用此篇文章
舊 06-30-2011, 09:58 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: QAZ520857 查看文章
以前我剛開始~也是掛人家的鴿子去比!想說這樣就不用顧種鴿!(雖然一次三羽)一羽6000在加上管理插組...也是很恐怖~掛三次就怕了!但也許我遇到的教練不會養!當初說好要是不留可以原價退還!!事後被朋友點醒~舉例:要是鴿子撐到最後你有可能歸還嘛??還沒資格賽鴿子也許就不見了???
說白一點!就是拿錢幫人試種嘛??我認識很多鴿店朋友!買了記錄鴿也不敢用阿~(抽了一堆下代賣鴿友回本先)~遇到可以剁的新手或金主就會用下去!!因為人都是看眼前的嘛!(放a賣b的朋友我就認識一堆了)!!個人經驗分享要是有與你看見或親自發生~~存屬巧合唷!!

好在我的眾多朋友中 沒有~

[賣b的朋友我就認識一堆了]~

哈!哈!開玩笑別打偶!
回覆時引用此篇文章
舊 06-30-2011, 10:04 AM
本壇貴賓

0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
38大您好!常看到您的文章.對您並不陌生..從小喜歡賽鴿.卻因搬到台北及家庭與經濟因數!無法養鴿子..現兩個小孩都以上了大學.(而我有自己的經濟基礎)內人與長輩不反對養賽鴿..所以等了30幾年.好不容易能養賽鴿.我很珍惜!!但是不容許在短期結束賽鴿!因而小心翼翼!我認為鴿子失格沒有關係!只要知道失誤在哪.慢慢學習.不引響到家庭生活.(對家人就算是有交代.家人也比較放心)總是有機會!
我也是重拾童年的養鴿興趣~
情形跟您一樣~每季小玩休閒養鴿啦!
回覆時引用此篇文章
舊 06-30-2011, 10:24 AM
傳說中的幽浮

gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=khpeng;182050]
引用:
好不容易能養賽鴿.我很珍惜!!但是不容許在短期結束賽鴿!因而小心翼翼!我認為鴿子失格沒有關係!只要知道失誤在哪.慢慢學習.不引響到家庭生活.(對家人就算是有交代.家人也比較放心)總是有機會![/QUOTE]

讚~讚~讚~
大大您的觀念很實際~受用~
您好!我不大會用電腦!也不知道去哪找您的稱呼.失禮的地方請包含..
謝謝你!能認識妳.很開心!
舊 06-30-2011, 10:29 AM
傳說中的幽浮

預設

引用:
作者: 0938333338 查看文章
我也是重拾童年的養鴿興趣~
情形跟您一樣~每季小玩休閒養鴿啦!
38大:有機會跟你結緣!榮幸!...有緣會相見!還有穿大.風大.阿信兄.車大..還有一些朋友記不起來您帳號.........等等
舊 06-30-2011, 12:48 PM
本壇貴賓

預設

引用:
38大:有機會跟你結緣!榮幸!...有緣會相見!還有穿大.風大.阿信兄.車大..還有一些朋友記不起來您帳號.........等等
卡大便的入賞鴿照可是"鍍上黃金"~
掛在牆上增"色"不少~
有前[錢]途!

PS:謝謝您的不棄嫌 用心交流!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:22 PM