台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】抉擇

主題工具
舊 01-29-2007, 06:41 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

父傳女的基因高些0
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 06:50 PM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那假如說母鴿的翔績好,我會選擇公鴿掛環,尤其是長的跟母鴿一模一樣的。
舊 01-29-2007, 07:39 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
依照仙仔提供的意見.同孵2選1的話.要選跟父母一模 一樣的.要是沒有就選完全不像父母的.上季又試了一次....準
參賽掛環前還那麼小隻,也不知羽色,如何選跟父母長得一模一樣的呢?
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 07:59 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a1238927
參賽掛環前還那麼小隻,也不知羽色,如何選跟父母長得一模一樣的呢?
我知道的情況是....
1.依整體條件要2選1的話通常會用擠的....
2.要是只要從羽毛顏色決定.(例如2紅出1班.2白出1灰)會慢1.2天掛.那時就可以看出毛色了...個人覺得這個蠻準的
3.再來就是以前路翔師父用的方法.2個蛋同一天讓他孵.直接選大隻的掛....
4.補充一點.很多人常用的.選公的掛.因為比較好做條件...

此篇文章於 01-29-2007 08:02 PM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 08:46 PM
jr257529 jr257529 目前離線
阿堅

註冊日期: Dec 2006
jr257529 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kpin566
最後的決定...眼睛比較亮的.腳比較粗的.包身比較圓的.
請問大大 "包身比較圓"這是啥意思!??
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 08:59 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
3.再來就是以前路翔師父用的方法.2個蛋同一天讓他孵.
說到這點,我到現在還是有撿蛋的習慣ㄝ,讓2顆蛋同一天孵出,你們都沒有這麼做嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 09:05 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
說到這點,我到現在還是有撿蛋的習慣ㄝ,讓2顆蛋同一天孵出,你們都沒有這麼做嗎?
撿蛋,我已經有六季作育時不玩了,好的父母鴿會自己調整時間,前後差沒幾小時孵出.
此次夏季要出3隻,我作出8隻,嗬嗬嗬,你問我環掛那幾隻,怎麼挑,我說依代數掛,其它送管訓營飛秋季
舊 01-29-2007, 09:16 PM
jc_linn jc_linn 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
jc_linn 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1、這個要看出來的仔鴿融合程度....
2、要砉比賽季節天氣預估狀況.....
3、選擇您要的是父頭還是母頭.....
4、是第幾孵仔鴿......

以上,如果是比秋季北海.....父頭速度系.羽色灰中大型 ..母系惡氣候耐翔..羽色黑班中小型......第一孵二隻仔鴿選一隻的話.....我會選班鴿.中大型..且此班鴿90%會是公鴿..眼色像母鴿...体型像父鴿...鴿性較像母鴿.....速度上像父鴿.......以上僅限第一孵....再來就看此配對的融合程度.所出的仔鴿如看外表就不準了......提供給大家研究參考
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 09:19 PM
jc_linn jc_linn 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
jc_linn 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也有撿蛋習慣呢....怎麼辦.....從20多年前養鴿就這樣了.......
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 09:23 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
這點我都是看師父做而已.我比較偏向自然.第一顆蛋.母鴿比較不會孵.所以我覺得不會差很多.反而我怕拿來拿去會搞砸.所以就順其自然....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:28 PM