台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教網上的前輩們.鴿子軟嘴巴

主題工具
舊 10-31-2002, 03:05 AM
王勝承
遊客

預設 回覆: 回覆: 東亞老大

引用:
最初由 東亞 發表
SORRY!沒看到啦!

我看教官是明知故問,存心要漏我的氣,既然被拖下水了,就容我胡說八道囉!

這種情形一般是微量元素不足所致,尤其是鈣,一般常見於育雛期,大量補充營養品與活菌酵素之類,促使幼鴿成長快速,但礦物質的質與量之補充卻跟不上時,一旦離巢沒有父母鴿的灌食礦土,就慢慢顯現症狀出來。

這種情形給予下列東東,一小段期間就可改善了:

1、給予(蟹形)礦物質,尤其是鈣。
2、給予維他命,尤其是D3、C、B群。
3、如荷包飽滿,可同時給予高蛋白,可加速復原。
4、多給予日光浴,這是免費的。

以上個人處理過,效果還不錯,當然你也可以什麼都不給,單從飼料、礦土中來攝取,也會慢慢地恢復,只是賽鴿,好像沒有人能容忍『慢慢地』這三個字吧!
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2002, 03:14 AM
王勝承
遊客

預設 回覆: 回覆: 東亞老大

[QUOTE]最初由 東亞 發表
SORRY!沒看到啦!

我看教官是明知故問,存心要漏我的氣,既然被拖下水了,就容我胡說八道囉!

這種情形一般是微量元素不足所致,尤其是鈣,一般常見於育雛期,大量補充營養品與活菌酵素之類,促使幼鴿成長快速,但礦物質的質與量之補充卻跟不上時,一旦離巢沒有父母鴿的灌食礦土,就慢慢顯現症狀出來。

這種情形給予下列東東,一小段期間就可改善了:

1、給予(蟹形)礦物質,尤其是鈣。
2、給予維他命,尤其是D3、C、B群。
3、如荷包飽滿,可同時給予高蛋白,可加速復原。
4、多給予日光浴,這是免費的。

以上個人處理過,效果還不錯,當然你也可以什麼都不給,單從飼料、礦土中來攝取,也會慢慢地恢復,只是賽鴿,好像沒有人能容忍『慢慢地』這三個字吧!
[/QUOTE 非常感謝 東亞 前輩的指導.只因今天工作較忙.很抱歉.現在才上網謝謝你.並也非常感謝網上的許多前輩的熱情參與及指導.再次謝謝大家.我會善用大家提供的辦法.
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2002, 09:19 AM
c1208304
遊客

預設 漏掉了一點

我還會每星期提供一次維他命水溶液 當然囉 每天供應新鮮的礦石與紅土 是一定要的啦 呵呵

~阿焄~
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2002, 10:24 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
回覆: 漏掉了一點

引用:
最初由 c1208304 發表
我還會每星期提供一次維他命水溶液 當然囉 每天供應新鮮的礦石與紅土 是一定要的啦 呵呵

~阿焄~
又是跟嘴巴有關的問題..鴿子嘴巴的上緣像鸚鵡搬....最長可達1公分
剪了又長..不剪又會影響吃料...不知有何方法使它不再變長......
謝謝......
舊 10-31-2002, 12:11 PM
王勝承
遊客

預設 回覆: 回覆: 漏掉了一點

引用:
最初由 ㄚ良 發表
又是跟嘴巴有關的問題..鴿子嘴巴的上緣像鸚鵡搬....最長可達1公分
剪了又長..不剪又會影響吃料...不知有何方法使它不再變長......
謝謝......
昨天忙ㄌ太晚忘ㄌ招呼几位.今再上網先行有禮謝謝各位前輩.ㄚ焄.風雲再起東亞.超級板主ㄚ良.我系.可愛的ㄚ明.還有上網看這篇文章的每一位前輩.謝謝大家.
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2002, 12:35 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

回覆: 回覆: 回覆: 漏掉了一點

引用:
最初由 王勝承 發表
昨天忙ㄌ太晚忘ㄌ招呼几位.今再上網先行有禮謝謝各位前輩.ㄚ焄.風雲再起東亞.超級板主ㄚ良.我系.可愛的ㄚ明.還有上網看這篇文章的每一位前輩.謝謝大家.
可愛的ㄚ明...別叫我前輩啦...東亞...ㄚ焄.......他們才是
我系幼齒ㄚ良啦...... .........
舊 10-31-2002, 10:41 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

ㄚ良大哥.
''聞道有先後..術業有專攻''....您聽過了吧..
您對鴿子懂得比我多...所以您當然是我的前輩阿.......
舊 11-01-2002, 02:45 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

見笑啦

引用:
最初由 yuasa 發表
ㄚ良大哥.
''聞道有先後..術業有專攻''....您聽過了吧..
您對鴿子懂得比我多...所以您當然是我的前輩阿.......
其實我對鴿子跟本不懂才一天到晚在此猛灌水....
我只是在旁跟著對拜啦 ......還好有這些熱心的鴿友們
不然真不知道該怎麼辦...... .....哇快過年了.....想到就...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:36 AM