台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » DIY種鴿舍問題

主題工具
舊 04-28-2011, 05:59 PM
B893090 B893090 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2003
B893090 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=khpeng;178997]
引用:
作者: B893090 查看文章
小弟有意要自己種鴿舍~

吼~初看到這個字眼~粉恐怖說~
用鐵搭的是燒不起來的啦~~哈哈
大大還真愛拿字來玩
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2011, 06:13 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 鴿舍是會"燒"起來的

[QUOTE=B893090;179000]
引用:
作者: khpeng 查看文章
用鐵搭的是燒不起來的啦~~哈哈
大大還真愛拿字來玩

今年過年前後,我們庒仔內就有人的鴿舍,因沖天炮打到絲瓜棚,著火的絲瓜棚整片掉落鴿舍上~~~so 100年春季賽還沒出門就成鳥仔巴,鴿主當場傻眼

回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2011, 07:04 PM
jecy8371 jecy8371 目前離線
鳥屎不是這樣凸低~

註冊日期: Aug 2007
jecy8371 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我指的是高床網啦~~但我要知道的是它的長和寬,一般最大的是什麼規格
長寬看你需要的大小..長度要多長都可以做.
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2011, 08:47 PM
nak054181 nak054181 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2008
nak054181 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也想自己做1 間 15*20呎 但是環保底盤不會做 原有ㄉ鴿舍要拆也麻煩 請人估價大概要18萬 貴嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2011, 09:34 PM
wiling58 wiling58 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2006
wiling58 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 找"一協茂"在潭子

引用:
作者: 6067 查看文章

只要翻開賽鴿雜誌後幾頁就可以看到有兩家
大明在台中
谷山在南投工業區
可以先用電話詢價
至於規格或大小他那邊都有
不過5.6mm高層網很重
如果要自己DIY可能要先設計一下喔!
否則光請吊車就很麻煩!
我跟三家都連絡過一協茂的老闆跟老闆娘態度很親切服務很好價錢公道.ˋ
回覆時引用此篇文章
舊 04-29-2011, 12:57 PM
123123123 123123123 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2010
123123123 不行哦,加油!
預設

引用:
小弟有意要自己燒種鴿舍~但是不知道現有市面上的鐵網是使用那一種網?我是想用線徑粗一點的編織網,這樣人進入才不會時間久了而凹陷,還有就是現有的尺寸最大是多大啊?還請各位有經驗或是從事鐵工相關行業的前輩告知一下!!
可以建議您用組合式角鋼 很經濟時惠 又可以隨時拆卸
可以參考一下~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KEM68Y...1381&l=f&fid=7
您可以參考
回覆時引用此篇文章
舊 04-30-2011, 09:12 AM
本壇新手

B893090 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 123123123 查看文章
可以建議您用組合式角鋼 很經濟時惠 又可以隨時拆卸
可以參考一下~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KEM68Y...1381&l=f&fid=7
您可以參考
謝謝這個意見~小弟是想要做一間長30尺寬14尺的大型種鴿舍,所以才有成本的考量,當中也包括開放式的配對室,想到這樣的格局就不自覺的一直笑
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2011, 11:16 PM
初級會員

nak054181 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

30呎*14呎蓋一間大概多少錢呢
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2011, 11:21 PM
初級會員

預設

我也想焊一間 我覺得一間50萬ㄉ話 材料跟工錢我覺得各半 自己焊比較划算(如果會ㄉ話)
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2011, 04:47 AM
本壇新手

預設

我抓材料基本是12萬,可是一個人燒的話就會很花時間,二個人的話至少也要有一個星期左右
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:17 AM