台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 運將老爸的眼淚

主題工具
舊 05-18-2011, 12:19 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

www.youtube.com/watch?v=s5TZlTrfYDo
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2011, 08:17 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
這不是了不起的事,大陸仔什麼事都可能發生
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2011, 09:34 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝分享賺人熱淚的心情故事!

我家的2公子雖然沒有很好的讀書環境~

不過爭氣的他每次考試都嘛是考100多分~

這種考試對他來說是稀鬆平常的事~

不值得一提[沒什麼好驕傲]!

去年高中我就讓他去念夜校囉!

白天幫忙顧小店[看電腦]~

我也落個清閒養鴿~

爭氣的他到現在[高一]~

一直都麻是全勤~

而且總是都是第一位到班上上課!

算是個乖孩子吧!

蠻慶幸的說!

只不過?

乖兒子每次考試要全部加起來才100多分!

而且唸夜校的他"有個奴才老爹"專車接送~

到時候的全勤獎~

應該算我的!

PS:我這個寶貝兒子功課沒得獎[講]!品德操行是沒得嫌的!~哈!哈!
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2011, 10:27 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 好老爸!

引用:
作者: 0938333338 查看文章

我也落個清閒養鴿~

一直都麻是全勤~

算是個乖孩子吧!

蠻慶幸的說!

只不過?

到時候的全勤獎~

應該算我的!

PS:我這個寶貝兒子功課沒得獎[講]!品德操行是沒得嫌的!~哈!哈!
給您大大一個超級的""!
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2011, 11:46 PM
jchainfa jchainfa 目前離線
初級會員

jchainfa 不行哦,加油!
預設

感謝大大的故事分享喔!
的確.......英雄不怕出身低的,
在此我分享一位我的王姓好友他二公子王俊凱的故事....

王俊凱的父親經商失敗,連住屋都得租用的,
從未進過補習班,國中時也就讀一般國中普通班而已,
但全憑學校老師教導和其大哥的指導,加此自身的努力,
以第十名考取台中一中數理資優班;
在資優班裡只有他出自普通班,但在一年級的第一次段考就考到全校第一名,
一年級的成績單我看過...真是嚇死人了...全學年總成績平均...超過97分....(高一耶...不是國小成績...)
爾後三年常保持全校第一名.....
在一年級時他代表台中一中出席甄試我國奧林匹克物理國手,
經歷初選,初、複試重重關卡脫穎而出,當選我國選手,在五位選手之中唯一高一生....
出國比賽前後獲得亞太物理銀牌,他再接再勵馬上更上一層樓又獲得國際物理金牌....
畢業時台中一中當屆第一名,並個人獲得台中一中約二項基金會獎學金(全校約一千名畢業生才約有廿個基金會獎學金)...隨後更獲得保送台大電機系,並獲得800萬元的獎學金....
但美國的麻省理工學院提供8年共約台幣1200萬元的獎學金給他......最後他放棄台大電機系跑去麻省念了....如今大三...雙俢電機系和物理系.....
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2011, 11:52 PM
初級會員

預設

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fJcuz1...icle?mid=10280
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2011, 12:29 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

隨後更獲得保送台大電機系,並獲得800萬元的獎學金....

這一項我好像沒有聽說過.真的有嗎?

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2011, 07:59 AM
初級會員

預設

引用:
作者: linfuin3 查看文章
隨後更獲得保送台大電機系,並獲得800萬元的獎學金....

這一項我好像沒有聽說過.真的有嗎?

我國歷年提供大約800萬獎學金給表現特別優秀的學生,
一定得獲得國際學科競試金牌特別優秀的學生,
但這項獎學金王俊凱非常幸運,是我國最後一位獲得的,
以後的這幾年就廢除暫停發放了.......
但重賞之下必有勇夫,美國麻省用1200萬元獎學金..."請"..他去麻省讀書....
真是個厲害的角色..!!

王俊凱大二時的暑假去日本NCC(累同中華電信的機構)實習,
飛機食宿費用皆日本出,並且每個月還有大約台幣5萬元,
他去小賺了幾個月....
今年暑假已確定到微軟實習,薪水福利更棒....
要到微軟實習真的很不簡單耶!
要打敗幾百個高手,才好像錄取二個人.....
是不是另一個台灣之光的明日之星呢..?
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2011, 08:25 AM
初級會員

預設

引用:
作者: 0938333338 查看文章

我也落個清閒養鴿~

一直都麻是全勤~

算是個乖孩子吧!

蠻慶幸的說!

只不過?

到時候的全勤獎~

應該算我的!

其實我覺得一個人的處世態度是決定日後成就高低的最大要素之一,
做事認真,待人誠懇有禮,處處能夠人事圓融,
那成功是指日可待的,大大您這孩子真是棒喲!
要好好的鼓勵他的....
世間路有百百條,行行都會出狀元....!
在此祝福貴公子呀!~~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2011, 08:37 AM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

育兒甘苦談 我自己本身兩個小孩 一個資質平凡 一個資質很好 我自己想 教育小孩重要的是讓小孩能獨立 有肩膀 會不會唸書 這是一種天份 問題是 我們的社會和教學環境有點脫鉤 書可以讀的很好 但是卻沒做事情的能力 一枝草一點露 國英數理化樣樣都好 不一定能在社會成才 比方說 百工各業 不需要這些的多的很 不如從小學習做事的態度 和處理問題的方式 加上好的品行 再來就是生存的專業 這樣他們一輩子就有生存的能力了 學問高不等於品德好君不見滿嘴仁義道德做的事傷天害理的政客就是個好例子 賺好多不等於素質好這代表的是一種斂據資源的能力不是代表他對社會付出的能力 我們的小孩 一定有他的特長 有他可以生存的空間 大人得先跳脫世俗的框架 才能引導小孩走向正確的人生 當父母的大家 一起勉勵加油
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:13 PM