台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 舍飛3-4小時以上代表的意義

主題工具
舊 08-24-2011, 05:58 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想---離冠軍不 .............遠了
舊 08-24-2011, 07:20 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: qqa963 查看文章
操鴿子,
是在操什麼?
每個人想法也許不一樣,
大操有人贏,也有人很慘.
相反小運動量也是.

鴿子有先天上的差異,以及後天養育的差別.
肥.瘦.輕.重.軟.硬.
操鴿子先了解以上6種變化,

我們習慣稱6種變化後的結果為~鴿子的狀況.
比賽的天氣與距離需要適度的狀況去搭配.
以上.
操鴿子先了解以上6種變化,>>>>這一句頓悟~~簡單的一句卻讓我完全清醒!感謝!感謝!!
舊 08-24-2011, 07:50 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: qqa963 查看文章
操鴿子,
是在操什麼?
每個人想法也許不一樣,
大操有人贏,也有人很慘.
相反小運動量也是.

鴿子有先天上的差異,以及後天養育的差別.

以上.
春蟲蟲大仔~讚啦~讚啦~讚啦~
舊 08-24-2011, 09:11 PM
dilo0215 dilo0215 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2007
dilo0215 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

引用:
作者: 阿信 查看文章
春蟲蟲大仔~讚啦~讚啦~讚啦~
+1..............
舊 08-24-2011, 10:33 PM
clert22201 的頭像
clert22201 clert22201 目前離線
興趣養鴿 博洋

註冊日期: Mar 2006
clert22201 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好奇
國外那些飛*巴塞隆納*波治*賽的鴿友....他們的選手鴿一天都不知道舍操多久
舊 08-24-2011, 11:11 PM
qe341801 qe341801 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
qe341801 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 路訓後

路訓後還在家操練還飛那麼九 入關就沒有那麼強的歸反慾望
路訓後要讓鴿子在家沒有壓力的感覺 那就看個人的操作
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2011, 07:18 PM
bc5487 的頭像
bc5487 bc5487 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
bc5487 不行哦,加油!
預設

賽鴿是比飛行速度~長度~高度 當然體力是關鍵之一
考量的是訓練模式很重要
飛越久越好是正確的代表鴿子狀很好
長時間操訓唯一的風險是選手的體質是否能頂住
只要選手是筋傷的話~基本這季比賽就輸了
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2011, 07:40 PM
pace200476 pace200476 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2008
pace200476 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

記得某位強豪曾經有告訴我過(不知道對不對參考)
舍訓1小時=外訓飛回3小時.
2小時=6小時.
也曾經看過另一位強豪只操早上3小時.餵食一餐.下午休息.鴿子第1.2.關都有下.第3關就..
所以呢?參考.參考.
血系重要?還是教練重要?沒有一定的定律.
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2011, 09:27 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pace200476 查看文章
記得某位強豪曾經有告訴我過(不知道對不對參考)
舍訓1小時=外訓飛回3小時.
2小時=6小時.
也曾經看過另一位強豪只操早上3小時.餵食一餐.下午休息.鴿子第1.2.關都有下.第3關就..
所以呢?參考.參考.
血系重要?還是教練重要?沒有一定的定律.

所以說這個很難講沒有絕對的. 如果舍飛越長保證成績能夠成正比. 我拼死也要把鴿子天天操到3小時以上. 問題是鴿子承受得住嗎? 特別是在這種秋老虎還未起風的悶熱天氣. 沒有氣流鴿子飛起來是很辛苦的. 鴿子跟你罷工時你才知道事態嚴重. 我是覺得飛3小時這種事情讓職業櫥去做就好. 反正他們時間很多.
大條的就禮讓給他們吧!
何不樂觀一點. 選擇自己有利的季節出賽. 就算電線號. 大樓號這種飛不到半小時的. 也有機會回來伯馬的!
舊 09-14-2011, 10:33 PM
ypipi66 ypipi66 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2010
ypipi66 不行哦,加油!
預設

"鴿子有先天上的差異,以及後天養育的差別.

以上."
請問鴿子在操訓過程中鴿體所出現的"肥.瘦.輕.重.軟.硬"6種變化,各代表何意義?可否詳細敘述,謝謝!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:38 PM