台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教百年冬季嚴重掉鴿原因?

主題工具
舊 09-22-2011, 11:25 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lin8347 查看文章
一般會掉失好像外訓的時候比較會發生,但我是舍飛時出圈回來就少1、2隻,而且在不到半個月就丟了8隻,心真的冷了一半,真是無言
參賽三年近10次親自超刀~
每季舍操多少會有幾隻笨鴿會找台電報到!
今年春季舍操改在下午飛!果不其然的"撞"況少掉許多~而且還首次入賞!
經驗告訴我[下午舍操跟清晨舍操]真的有差哦!也各有利弊啦!
參考看看!
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 01:23 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有些鴿子就會放棄回家.....像傷成這樣!會沒有鬥志的...血統也很重要..在這樣的傷境..無法站 立.全身就 剩下翅膀和頭部是完好的!他有堅強的意 志.和求生意願..不怕任何的痛苦!排除萬難!回到家..已經用盡最後的力氣!還好到家了!在晚一天!回不來了.....鴿子都能如此堅強!我們人類豈能 輕易放棄任何事物...遇到小小的挫折就放棄?我會將這個故事...分享給小孩!!告訴他們!這小小的生命.卻比有些人類更堅強~~~

賽鴿有正負面的~這隻的鬥志!也可以做為我們人類的範本~謝謝各位好友們的關心18今天已經沒有吐血了!其他的傷.靜養10天後.如果康復我也會在我的部落格讓他親自亮相..來答謝各位好友!幫他祈禱~........真的感謝!
舊 09-22-2011, 03:50 PM
lin8347 lin8347 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
lin8347 不行哦,加油!
預設

感謝各位前輩的指導,經過這次的經驗讓我感受到賽鴿的學問是如此高深,以後真的要再多認真學習才行。
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 07:39 PM
lin8347 lin8347 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
lin8347 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 0938333338 查看文章
參賽三年近10次親自超刀~
每季舍操多少會有幾隻笨鴿會找台電報到!
今年春季舍操改在下午飛!果不其然的"撞"況少掉許多~而且還首次入賞!
經驗告訴我[下午舍操跟清晨舍操]真的有差哦!也各有利弊啦!
參考看看!
前輩的話真是一語點醒夢中人,我的小兄弟大部分都在早上舍操時出圈失蹤的,這陣子鴿車外訓很密集,有人看到我的鴿群跟著外訓的鴿群飛出去,之後再拆回來但就有1、2隻不見,奇怪的是連續丟了8隻竟然沒回半隻,連一通電話也沒接到,難道全部撞機了嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 08:47 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
前輩的話真是一語點醒夢中人,我的小兄弟大部分都在早上舍操時出圈失蹤的,這陣子鴿車外訓很密集,有人看到我的鴿群跟著外訓的鴿群飛出去,之後再拆回來但就有1、2隻不見,奇怪的是連續丟了8隻竟然沒回半隻,連一通電話也沒接到,難道全部撞機了嗎?
幼鴿只要是舍飛超過1個月以上. 就算被別處的外訓鴿帶出去. 再遠也要知道折返回家. 否則這樣的鴿子就可以說是聰明度不夠. 放棄也罷!
避開外訓鴿時段當然也是辦法. 但是除非你不是上班族. 有足夠時間自己調配放飛時段.
我的方式是混一些成鴿或老鴿在鴿群中. 這樣對於幼鴿的衝撞飛姿. 或出圈有煞車作用. 對於撞傷或失鴿比率絕對降低很多
舊 09-22-2011, 09:46 PM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

文大:
冬季您的優勝獎品已先到手......能有這樣一羽好鴿夫復何求..為您感到高興.....
舊 09-22-2011, 10:39 PM
kingsskingss 的頭像
kingsskingss kingsskingss 目前離線
便當仔...

註冊日期: Sep 2009
kingsskingss 不行哦,加油!
大哭

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
有些鴿子就會放棄回家.....像傷成這樣!會沒有鬥志的...血統也很重要..在這樣的傷境..無法站 立.全身就 剩下翅膀和頭部是完好的!他有堅強的意 志.和求生意願..不怕任何的痛苦!排除萬難!回到家..已經用盡最後的力氣!還好到家了!在晚一天!回不來了.....鴿子都能如此堅強!我們人類豈能 輕易放棄任何事物...遇到小小的挫折就放棄?我會將這個故事...分享給小孩!!告訴他們!這小小的生命.卻比有些人類更堅強~~~

賽鴿有正負面的~這隻的鬥志!也可以做為我們人類的範本~謝謝各位好友們的關心18今天已經沒有吐血了!其他的傷.靜養10天後.如果康復我也會在我的部落格讓他親自亮相..來答謝各位好友!幫他祈禱~........真的感謝!
鳴.....鳴.....太感人了,久久就會聽到鴿子,拚了老命也要回來的故事...
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 10:39 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

每一季..我去看鴿會...有少數會員....

到入關比賽都沒有掉鴿.......

提環數=入籠數

且還正常外訓....舍操喔...

不知道人家怎麼做到的...

引用:
小弟的北海冬季鴿在會出圈後到今天已掉了快一半了ps:舍飛時掉失。從來沒遇過這種情況,鴿子本身也沒有異狀,奇怪的是都沒接到入他舍的電話,難道全部都撞機了嗎?有那位大大知道這是出了什麼問題煩請指導,謝謝!
舊 09-22-2011, 10:48 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: yuasa 查看文章
每一季..我去看鴿會...有少數會員....

到入關比賽都沒有掉鴿.......

提環數=入籠數

且還正常外訓....舍操喔...

不知道人家怎麼做到的...
阿明兄您可以問38大他會給您滿意的答覆。
舊 09-22-2011, 11:24 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我的方法[只操下午傍晚]很多人不認同~還好成績幫我說話[運氣好]!
現在~附近的老鴿仙每季參賽都"撞"的兇~
目前也跟著只放下午跟黃昏~或許是短暫!
但能夠減少損鴿率各種方法都可一試啦!
祝福您翔順!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:11 PM