台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 轉貼一則消息

主題工具
舊 02-11-2004, 12:49 AM
tsai tsai 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2002
tsai 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那為何我ㄉ鴿色在新港訓練時我放北港溪口,但是比賽實全是由民雄方向回來ㄋ
舊 02-11-2004, 01:21 AM
maro
遊客

預設

引用:
作者: tsai
那為何我ㄉ鴿色在新港訓練時我放北港溪口,但是比賽實全是由民雄方向回來ㄋ
不太清楚你ㄉ意思, 要說你比賽的方向, 還有相關地理位置才知道你要說什ㄇ?

是不是譬如我比台南, 私訓只跑嘉義, 比賽地點高雄, 那為何比賽時鴿子從南邊回來, 而不是從鴿子熟悉的北邊回來!? 如果是這個問題的話, 可能要讓我仔細推敲一下......恩......可能是鴿子從高雄飛到嘉義會先經過台南, 而且鴿子不是大禹, 所以...
回覆時引用此篇文章
舊 02-11-2004, 09:28 AM
jimmy jimmy 目前離線
北基宜

註冊日期: Apr 2002
jimmy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tsai
tsai 兄

這種現象對養鴿者而言是十分常見的現象
但是對研究者而言這是太陽羅盤. 地球磁場等等理論所無法解釋的
因為他們忽略了鴿子在空中飛是沒有固定航線的
絕大部分會受到地形以及氣候的影響
所以我想
修正鴿子歸航的理論與實驗方式要徹底的改變
才能解開這謎題
舊 02-11-2004, 01:14 PM
duduo duduo 目前離線
南方菜鳥王

註冊日期: Sep 2003
duduo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1 鴿子ㄉ歸反方向.........海翔

海翔鴿ㄉ歸反方向比較複雜一點
因為要看哪ㄍ季節&海像&氣流&季風&.......
各種原因都會影響鴿子ㄉ登陸點
所以訓練鴿子只是讓鴿子能早一點判斷出歸槽路線而已
並不能讓鴿子順著你訓練ㄉ方向歸返
這也是賽鴿自己ㄉ能力囉
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:02 AM