台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 什麼是好鴿..什麼是壞鴿..來討論一下

主題工具
舊 10-28-2004, 05:27 PM
Hosannah 的頭像
Hosannah Hosannah 目前離線
No Guts, No Glory !

註冊日期: Apr 2002
Hosannah 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 振翔
我是新手..我覺得這個問題很好..我常常問我的鴿子你是好鴿還是壞鴿.結果我的鴿子都不敢回答.可能怕被殺吧.忽然我的鴿子問我你是好人還是壞人的 時候..我想了好久

自己想想吧...ㄏㄏㄏ
二種解釋:
1---好人=不會殺生的養鴿人,壞人=會殺生的養鴿人
當您說您是壞人,好鴿壞鴿都說他是好鴿,有的還會奉承說,不會啦!你還不錯啦!
當您說您是好人,少部分壞鴿才有勇氣承認自己是壞鴿(大部分還是沒有勇氣承認,可能被騙怕了!)

2---好人=賽鴿技術卓越的養鴿人,壞人=賽鴿技術欠佳的養鴿人
當您說您是壞人,百分百好鴿會安慰您不要擔心,有我在,安啦!壞鴿則說,你我一個半斤一個八兩,大家扯平,大哥千萬不要笑二哥!
當您說您是好人,好鴿仰天長嘯,哈哈!這回終於嚐到什麼叫做千里馬遇上伯樂的滋味了!壞鴿則說,他媽的,這回想混恐怕是很難了!

很多時候,有許多的鴿子皆是鴿云亦云,畢竟天才鴿一生難得碰上一回!---好像常聽到養鴿人養不到好鳥在怨嘆喔!

很多時候,有許多的養鴿人也是人云亦云,畢竟天才賽鴿家一生難得碰上一回!---這回卻是眾位大鴿大大的心聲啊!
舊 10-28-2004, 06:18 PM
振翔 振翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
振翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Hosannah
二種解釋:
當您說您是壞人,好鴿壞鴿都說他是好鴿,有的還會奉承說,不會啦!你還不錯啦!
當您說您是好人,少部分壞鴿才有勇氣承認自己是壞鴿(大部分還是沒有勇氣承認,可能被騙怕了!)

2---好人=賽鴿技術卓越的養鴿人,壞人=賽鴿技術欠佳的養鴿人
當您說您是壞人,百分百好鴿會安慰您不要擔心,有我在,安啦!壞鴿則說,你我一個半斤一個八兩,大家扯平,大哥千萬不要笑二哥!
當您說您是好人,好鴿仰天長嘯,哈哈!這回終於嚐到什麼叫做千里馬遇上伯樂的滋味了!壞鴿則說,他媽的,這回想混恐怕是很難了!

很多時候,有許多的鴿子皆是鴿云亦云,畢竟天才鴿一生難得碰上一回!---好像常聽到養鴿人養不到好鳥在怨嘆喔!

很多時候,有許多的養鴿人也是人云亦云,畢竟天才賽鴿家一生難得碰上一回!---這回卻是眾位大鴿大大的心聲啊!
非常非常認同喔...祝你好運
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2004, 07:14 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

從各位的討論中不難看出各位對自己養鴿的目地是什麼,曾經認識一位使翔嘉義縣第一支會民雄會的職業強豪,小弟我也是問同樣的問題,據他所續..我養鴿子參賽那麼多年.捉過的好鴿子銘鴿不知多少.叫我去確認出一羽好鴿真的很難.講什麼系什麼系多強那都是騙人的.見關時會衝出鴿群直接飛回來有暴發力方向感的才叫好鴿...大家認為呢
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2004, 09:56 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: FRANCE
小弟以前常常往鴿店或知名鴿舍請叫問題泡茶,一羽鴿子的好壞有很多的解釋且往往都是各有各的說法,而小弟也想聽聽各位鴿友的見解,不管你是新手.強豪.前輩.歡迎大家一起來探討這個問題
好鴿就是比賽會贏錢.育種下代也會入賞的 .那就是了.但是比賽想要贏錢必須有3個要件
1.血統(優良的上代血脈)+2.飼養管理+3.運氣(必須先做好前兩點).如果育種只要做好1跟2囉. ~歹勢亂哈啦的~
回覆時引用此篇文章
舊 10-29-2004, 02:15 PM
duduo duduo 目前離線
南方菜鳥王

註冊日期: Sep 2003
duduo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1 好鴿與壞鴿

專做好事的鴿子簡稱好鴿
無惡不作的鴿子簡稱壞鴿
所以要找尋會作好事的鴿子
才能為你積善積德喔
舊 10-29-2004, 04:26 PM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT

好鴿呀我沒有養過我也不知道我猜會贏錢的鴿子就是好鴿吧。

回覆時引用此篇文章
舊 10-29-2004, 08:16 PM
pigeonliang pigeonliang 目前離線
~~Liang-承功家族~~

註冊日期: Nov 2003
pigeonliang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Hosannah
二種解釋:

大哥厲害...小弟看ㄌ...佩服佩服...認同你的見解...
舊 10-29-2004, 08:24 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很簡單的一句話......甲是某強豪種鴿羽羽皆是重金引進...乙是某業餘養鴿者種鴿皆是友人贈送或鴿店買的失格鴿..某天甲再鴿會裡遇到乙..就說了..我從某某國引進什麼鴿系多少錢這季一定贏...乙只說我用的是你上季不要送我的進口鴿下代...甲大笑三聲並當場給乙下馬威說到....你爸用貴三季連資格賽都飛不過吳三小路用(請用台語)......當此季完後乙以綜合冠軍和季軍單季全會最高的獎金風光全會....簡單說來..一羽有詳細血統的鴿子或許是必要的..但在台灣賽鴿普及化下其實有許多好鴿都曾流入鴿店..只怕是你有沒有緣份有沒有鴿運金錢運吧了要不然就算是全世界最好的鴿子給你使用也是拜年..再者就是賽鴿再你的心裡到底是什麼...大家認為呢
回覆時引用此篇文章
舊 10-29-2004, 09:04 PM
3757586 3757586 目前離線
阿璋

註冊日期: Sep 2004
3757586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說的好.小弟多是友人贈送
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2004, 10:23 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: FRANCE
很簡單的一句話......甲是某強豪種鴿羽羽皆是重金引進...乙是某業餘養鴿者種鴿皆是友人贈送或鴿店買的失格鴿..某天甲再鴿會裡遇到乙..就說了..我從某某國引進什麼鴿系多少錢這季一定贏...乙只說我用的是你上季不要送我的進口鴿下代...甲大笑三聲並當場給乙下馬威說到....你爸用貴三季連資格賽都飛不過吳三小路用(請用台語)......當此季完後乙以綜合冠軍和季軍單季全會最高的獎金風光全會....簡單說來..一羽有詳細血統的鴿子或許是必要的..但在台灣賽鴿普及化下其實有許多好鴿都曾流入鴿店..只怕是你有沒有緣份有沒有鴿運金錢運吧了要不然就算是全世界最好的鴿子給你使用也是拜年..再者就是賽鴿再你的心裡到底是什麼...大家認為呢
敝人十分認同FRANCE兄的見解.
在這篇心得見解裡,還可以得到另一種解釋,那就是和你的八字與個性合得來的鴿子,就是與你有緣的好鴿子.

啊~ 鴿子就和男女一樣,彼此找有,才能長久. 是好是壞,沒有絕對,全看你如何經營.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:35 AM