台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 鴿子

主題工具
舊 12-14-2004, 10:55 AM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!! 隨便說說啦!

鴿子飛的快不快,能不能伯馬應該不是單單靠一副翅膀就可能完全看出的吧!!!
感覺還是看血統佔大多因素ㄉ說...
小叢大哥的鴿子就以這3隻鴿子來看我覺得遺傳粉穩定,翅膀"風磅"我個人蠻喜歡的!
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 11:14 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aquin
鴿子飛的快不快,能不能伯馬應該不是單單靠一副翅膀就可能完全看出的吧!!!
感覺還是看血統佔大多因素ㄉ說...
小叢大哥的鴿子就以這3隻鴿子來看我覺得遺傳粉穩定,翅膀"風磅"我個人蠻喜歡的!
說的不錯:「鴿子飛的快不快,能不能伯馬應該不是單單靠一副翅膀就可能完全看出」,這個論點絕對是正確的,我也贊同的;小欉兄問這些是否好鴿,希望大家給個意見,但從照片是無法去推敲出血統的優劣,我們也就只能從照片中,鴿子的體態與翅膀的結構去做個人主觀的分析了,至於對與否,那就只有小欉兄能知道了,我們在這只能依個人的經驗,去敘述個人不成熟的看法,並不代表就是真理喔,但相信事情總是有脈絡可尋的。

純粹是好意喔!因我也是用HVR起家的。
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 11:22 AM
中級會員

害羞啦!! 你好!

paloma大哥...

你是以hvr起家的阿...那你能為我講解一下此系的特性嗎?
(最近我養嚕2羽此系鴿)
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 11:57 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aquin
paloma大哥...

你是以hvr起家的阿...那你能為我講解一下此系的特性嗎?
(最近我養嚕2羽此系鴿)
我的HVR有幾個起源,各個特性都不同:
1、AU 73-SAN 909購自懷特尼博士,這隻的下代真是慢的可以,好天氣不快,惡氣候是伯馬了幾隻,但這種關門鴿,令我無法忍受,後來引進更好的之後,就被我全族淘汰了。

2、源自林榮一的HVR,速度稍快上述,融和上述作出後代,僅作出1983冬冠軍,後建樹不多,也被我全族淘汰了。

3、源自陳天來的派克西翁*HVR,這個就好......這個就好......配勢山和勃默德,好天能快,惡氣候也行,90-95年間陸翔時,在吉林、東區就入賞了共三十多羽,單是分紅,就幫我買了三棟透天厝,後來因轉戰中部,將全系轉手某位鴿界前輩,仍發揮中。

所以並非是同系,特性就一樣,也要看是源自那位先進、那一分支。
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 02:05 PM
中級會員

預設

謝謝paloma前輩告知...

引用:
作者: paloma
我的HVR有幾個起源,各個特性都不同:
1、AU 73-SAN 909購自懷特尼博士,這隻的下代真是慢的可以,好天氣不快,惡氣候是伯馬了幾隻,但這種關門鴿,令我無法忍受,後來引進更好的之後,就被我全族淘汰了。

2、源自林榮一的HVR,速度稍快上述,融和上述作出後代,僅作出1983冬冠軍,後建樹不多,也被我全族淘汰了。

3、源自陳天來的派克西翁*HVR,這個就好......這個就好......配勢山和勃默德,好天能快,惡氣候也行,90-95年間陸翔時,在吉林、東區就入賞了共三十多羽,單是分紅,就幫我買了三棟透天厝,後來因轉戰中部,將全系轉手某位鴿界前輩,仍發揮中。

所以並非是同系,特性就一樣,也要看是源自那位先進、那一分支。
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 06:18 PM
小松 小松 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2002
小松 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

各位大大的鴿子都有來歷不錯哦,
小欉前輩的鴿子真的不錯哦。
不知有沒有下代交流一下。
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 10:58 PM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 小欉
003是春季五關鴿
001是003直女,春季一關完入賞鴿
004是003直女,秋季五關入賞鴿
不好意思請教一下
003是否為2002春季五關鴿
001是否為2003春季一關伯馬鴿
004是否為2003秋季五關鴿
應該是宜正的吧
若是2002春季當時是一星期一關制
2003春季一關就結束了(和平鴿船改一星期兩關制之始)
2003秋季五關也是不錯飛(一星期兩關制)
這三隻在當季比賽真的有其特殊的地方(很全面性,北海的各種氣候都應面對過),真是好鴿外也要搭配好的飼手!
而且001.004所配的應該是不同的類型吧
好奇的是...此系2004春秋季飛的如何(是否有度過和平鴿難飛的春季第三關及秋季第三關)?
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2004, 06:27 PM
小欉 小欉 目前離線
中級會員

註冊日期: Jul 2002
小欉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ㄚ偉
不好意思請教一下
003是否為2002春季五關鴿
001是否為2003春季一關伯馬鴿
004是否為2003秋季五關鴿
應該是宜正的吧
若是2002春季當時是一星期一關制
2003春季一關就結束了(和平鴿船改一星期兩關制之始)
2003秋季五關也是不錯飛(一星期兩關制)
這三隻在當季比賽真的有其特殊的地方(很全面性,北海的各種氣候都應面對過),真是好鴿外也要搭配好的飼手!
而且001.004所配的應該是不同的類型吧
好奇的是...此系2004春秋季飛的如何(是否有度過和平鴿難飛的春季第三關及秋季第三關)?
2004難飛的第三關全摃了,ㄏㄏㄏ,
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2004, 08:20 PM
rcolor rcolor 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2003
rcolor 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

南如風--好久沒你的消息, 有沒有贏ㄚ---

鴿子看照片難ㄛ,懂鴿ㄉ人可能都不太會用電腦
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2004, 09:14 PM
小欉 小欉 目前離線
中級會員

註冊日期: Jul 2002
小欉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: rcolor
南如風--好久沒你的消息, 有沒有贏ㄚ---

鴿子看照片難ㄛ,懂鴿ㄉ人可能都不太會用電腦
土龍好久不見了,004就是妳來放那一季, 有入賞的那一隻,還有就是這裡會用電腦的都是很利害的高手喔,只是他們都很客氣而且,有空電話聯絡喔
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
madux 鴿 友 創 作 專 欄 3 07-27-2007 03:56 PM
我的西翁..猶記剛養鴿時 FRANCE 鴿 友 創 作 專 欄 33 12-12-2004 11:13 AM
詹森系 mib 世 界 名 家 名 系 4 11-15-2004 11:47 PM
趣談二 madux 鴿 友 創 作 專 欄 1 05-05-2004 01:15 AM
madux 鴿 友 創 作 專 欄 0 01-31-2004 12:44 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:28 PM